• kokatamoteさん
  • kokatamoteさん

1 2012-01-12

見た目が良いのと使いやすそうだと思って購入しましたが、使い始めて数回で持ち手が一ヶ所取れてびっくりしました。特に重い物を入れたり引っ張ったりしたわけではなくごく普通の使い方です。縫い目は2列に見えますが、縫い針のあとを見ると持ち手の部分は1列しか縫われていないようで雑な縫製なのでしょうか。あまりにもったいないので手縫いで直して使いはじめましたが他の持ち手も取れてこないか心配です。
他の人のレビューにもあるように、以前はあったらしいショルダーベルトは今は付属されてこないのに金具だけあるっていうのもよく考えたらおかしいです。

1 2011-12-03

残念・・・
購入後、★5つで評価して、お品物に対しても満足していました
・・・が、購入後わずか半年もたたないうちに片方の持ち手部分が縫い目から取れてしまいました。革なので使い込んでみようと思い購入したのですが、がっかりです。修理も応じていないとのことなのすが、それならばもっとしっかりとした作りにしないといけないんじゃないのかなぁ。重い物を入れていないのにこんな簡単に取れてしまうようじゃ駄目ですよ。お品物は素敵ですが縫い方が甘く雑な感じがするので改善を望みます。長く使いたいので修理もして欲しい。残念です(>。<)

2 2011-11-20

しわしわ
楽しみにして待ちましたが、届いた時にあまりのしわしわに驚きました。店頭でこれが安くなっていても買わないと思うほどでした。今は中に詰め物をしています。大きさなど使いやすそうなのに残念です。ショルダーのベルトも入れていませんと書いてありましたが、一応入れて使う使わないは、購入者任せでも良いのでは?バッグの横にショルダーをセットする金具が付いてるのにと思います。

1 2011-11-08

レビューがいいので購入しましたが、届いてみて・・・?です。ぺちゃんこで送られてきて、とても9000円には見えません。A4の雑誌を入れてみたけれど、チャックがとても閉めにくいです。仕事にも使いたかったのですが無理そうで残念です。中にしきりがあったりして使いやすいかもしれませんが、私にはサイズも質もいまいちです。返品できないというのが悔しいです。

5 2013-04-08

良い買い物でした
1.ミレーヌのキャメル+2.プチマノンのブラック
2個買い【半額】【50%OFF】対象バッグ!【送料無料】です。
---
2.を半額にして頂きました。どちらも普段使い用です。
【第一印象】
1.は 若干重たさを感じなくもないですが、
作りもしっかりしており、いっぱい入ります。
この感じでこの重たさなら軽い方だ と思います。
2.は柔らかく、とても軽いです。
それぞれのバッグに、
保管用の収納袋が二つ。白の不織布の袋と、
こげ茶のロゴ入り不織布の袋です。
保管に大変助かります。
【購入動機】
安い鞄を数年に一度とりかえるくらいなら
愛着がわくもの長く使いたい。
しかしお金はあまりかけられない。
私は肩幅が狭めで、リュックも重いとすぐ落ちてきます。
ならば、斜めがけのバッグがよいのだろうと思うところですが
私の場合、胸の大きさをかえって強調するハメになり、
恥ずかしいのです。
持ち手に適度な長さがあれば、ショルダーが良い。
普段の荷物をストレスなく持ち歩きたい。
(化粧ポーチ、歯磨きセット、システム手帳、B5ノート、筆袋、インナーバッグ:中に デオドラントスプレー、ハンカチ、ティッシュ、長財布、パスケース、スマホ)
【使用感】
柔らかくて軽いのが気に入り、結果2.が今のところ普段使いです。
汗っかきの私は、夏になると上記の荷物+着替え用の下着が追加されます。
夏は1.を使う予定です。
1.は いっぱい入り、口はジップでしっかり閉じられます。
都内の満員電車も安心です。
---
先行予約で、3月半ばに注文し、4月の上旬にようやく届きました。
でも、待ったかいがあったなー と思います。
これからながーく使っていこうと思います。
個人的には、大変満足です。
楽天はよく利用していますが、初めての★5つです。

4 2011-09-30

やっと届きました!!
色は写真より暗めな感じのように感じます。
ちょっと残念な事が・・・
2WAYバックが欲しくて、レビューにショルダーの紐が
中に入っていた、と書いてあったので、こちらに決めたのに
入っていませんでした。前は付いていたのでしょうか?
確認しなかった自分が悪いですね・・・
お値段が安いので、がんがん使いたいと思います。

4 2011-12-06

期間限定20%offの時に購入しました。匂いもシワも気になりませんでした。大きさも丁度よく服も選ばず使いやすそうです。ショルダーの紐が付いてればもっとよかったんですが…

4 2011-08-04

ルックスめちゃくちゃ可愛い♪
革は薄いですがしっかりした革だと、重くなるので軽くて良いです。グッタリしたフォルムがとっても可愛い。
でも直接側面にファスナーがついてるので使いにくいっていうか窮屈っていうか。
レビューにありましたがA4サイズがびちびちなのはこれが原因かな。いくら底のマチが広くても上はファスナー分の1.5cmしか幅がない訳だし。
持ち手の革が凄く薄そうなので引っ掻け注意。でも柔らかいから肩掛けしやすくて良い。
ファスナーついてない内ポケットの広い方が微妙。狭い。あと1〜2cm広いと随分違うのに。
個人的に真ん中のバックを横切る仕切が不要。
肩掛けに引き攣れた目立つ継ぎがあった…。でも肩掛けの紐使わないからいいや。
文句多かったかな?でも、見た目はと〜っても可愛いです。一万円しないカバンに余り無理言えないよね。
色違いも気になる。ほんと可愛い。

5 2019-04-17

悩んだけど(笑)
半年位悩んで、先にアリエルを購入し、これから水筒やタオルを持ち歩く事も考えてショルダーにも対応している、こちらの商品を購入してみました。容量も満足、大きすぎる事もなく選んで正解です。アリエルと同じミルクティーと悩みましたが、明るいキャメルも素敵です。使い込んでいく楽しみが出来ました。
近所の買い物はアリエル、日常使いにはこのバッグ、と使う予定です。
色違いを買っちゃうかも〜

5 2016-07-26

大満足
皆さんのレビューで気になっていた、【内張りがナイロンでシャカシャカする】ですが、ちゃんと布地でした。新しい仕様なのでしょうか。
色も確かに黄土色なんでしょうが、私のイメージするキャメル色でした。良い色です。ジーンズファッションしかしない私にとっては、ベストマッチな色です。
こちらのショップは2回目の利用で、1回目は【リィディー】のアイビーグリーンを購入しています。
革の良さは知っていたので、今回も安心して購入する事が出来ました。雨でもへっちゃらです。
【リィディー】も超お気に入りで毎日ガンガン使っていましたが、夏場になり、持ち歩きグッズに水筒が追加され、少し窮屈だったので、今回少し大きい【ミレーヌ】の購入に至りました。水筒、レシートでパンパン長財布、化粧ポーチ…まだまだ入ります。
どちらの商品もファスナー式ですが、これが大事で、職場の社員証カードがバッグのマグネット磁気で駄目になりやすいので、助かってます。
あと個人的なお気に入りが、タッセルの他に着いている、ショップのロゴ(NF)マーク入りの丸い革タグ?あれがまた可愛くて好きです。(笑)

4 2015-10-23

色や形は気にいりました。A4のファイルを入れてファスナーが閉まらないが残念でした。

5 2014-03-26

半年使ってのレビューです。中央のデザインの縫い合わせが倒れてるのがずっと気になりますが、それ以外はしっかり使えています。少し重いかなと思いますが、いい買い物でした。

• sioyuuさん
  • sioyuuさん

4 2014-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品の品質はいいと思いますが・・・
ホームページで紹介されているプチミレーヌに肩掛けがついているのを見てミレーヌにも付いているものと勘違いをしていたみたいで、商品を開封して不織布に包まれている鞄を見てすごく高そうな感じがすると言っていましたが・・・
あれ、肩掛けが入っていないねと言って探していましたが見つけられずに楽天を見てみると、ミレーヌには付属されていないことを知りがっかりしていました。

2 2013-01-26

開封した時の匂いが気になった。キャメルを購入。思った感じのキャメルではなかったことと重さを感じたことで☆2つ。黒を購入した妹は気に入っていたので好みの問題です。

2 2012-12-12

みなさんご指摘の通り、色合いが写真とかなり違う感じがしました。イメージしていたキャメルではなく、ばばくさい感じのベージュです。返品できないので困ったのですがコーデの合わせ方次第でなんとか使えなくもないです。商品自体はとてもよい品物です。革の香りが良いです。