2023/08/24
    発送時期:即発送 | color:キャメル
    刺繍も可愛いですし、思ったよりもいっぱいものが入ります。 以前にハンドバッグを購入して、長く使えて良かったので今回は明るいカラーのバッグをと思って購入しました。 基本的には大満足ですが、チャックの方向が選べると嬉しいなと思いました。 左肩にかけて斜めにかけて使うとチャックが奥になって開けにくいので、もし今後があるなら考慮していただけると幸いです。
    注文日:2023/08/21
    2023/12/31
    ひでやん44119さん
    発送時期:即発送 | color:ネイビー
    思った以上
    サイズ、皮の質感も思ってた以上に良かったです。使かっていく事で、柔らかく更に身体に馴染んで持ちやすくなると思います。肩紐の刺繍無しの購入を検討中です。
    注文日:2023/12/26
    2022/05/10
    みーきゅーもこちゃんさん
    想像通りのカバンで大満足です。自分へのご褒美に購入しました。カジュアルにもお出かけにも対応できる紺色で大正解でした。身体のラインにもとても馴染み使いやすい形です。また刺繍がとても可愛くて気に入りました!
    注文日:2022/05/07
    2023/03/12
    リピーターです。 色違いを購入。肩凝りなので、この太さは負担軽減になり助かります。 ファスナーたくさん、ありがたいです!
    注文日:2023/03/08
    2014/03/13
    猫好き♪さん
    キャメル購入
    商品画像との相違もなく、皆さんのレビューも参考にしたので満足です。 出荷もとても早かったですよ。 以下はご検討中の方の参考になれば嬉しいです。 *色 キャメル購入。写真どおりの革色、明るい緑の刺繍が目立ってきれいです。 色移りするとのレビューを見て“白シャツに鞄の色が移らないようキャメル”か“鞄にデニムの色が移らないようブラック”で悩み前者にしました(笑) ショルダー丈が短く、デニムにはほぼ届かないので正解かなと思います。 *ショルダー 確かに短いです。ショルダーバッグというよりはボディバッグです。前後3つずつの穴をそれぞれ真ん中にした状態でバッグの下がウエスト位までしかきません。(160cm標準体型女性) *ファスナー かためです。といってひどいシロモノではなく、YKKのようなスムーズさがないだけ。ただ前述のとおりショルダーが短く体にかなり密着した状態での開閉になるので、よりやりづらさを感じてしまうかも。 *収納 たくさんのポケットで分かれているので、ポーチが要らず私は使いやすいです。 結構大きい鞄ですがマチナシ薄型なので、厚みのある物はたくさん入りません。 *臭い 私に届いた商品は殆ど臭いナシでした。 *梱包 白い不織布、ショップロゴ入り不織布巾着、紙袋に入ってペタンコの状態でゆうパックで届きました。 箱ナシですが「上乗せ厳禁」などの指定がしっかりされていて傷みはありません。 *まとめ 革でカワイイ刺繍入りのバッグがこのお値段なので、満足しています♪
    注文日:2014/03/05
    2011/12/28
    お店の画像のとおり
    かわいいです。 身長166センチ、ベルト調整穴があと1、2個、10センチ長かったら完璧。 厚めのコートを着ると長さが若干足りない気がしました。 でも革カバンなのに軽く、疲れず満足です。 ベルト長さが伸びたらリピします。
    注文日:2011/12/23
    2015/03/28
    肩が楽で満足です。
    黒を購入しました。 他の方のレビューで小さいと言われていますが、結構入ると思います。 二つ折り財布、ハンカチとティッシュ、小さめの化粧ポーチ2個、畳んだエコバッグ、ペットボトル300ml、コンパクトデジカメ。 こんだけ入りました。さすがに横に膨らんで自重で折角の三日月型が下に引っ張られる形になりましたが。でも、ベルトの幅が広く体にフィットするので実際の重さよりもずっと楽です。 バッグが普通の斜めがけより体に近いので、内ポケットのよりも真ん中の仕切りポケットの方が使い易かったです。 外ポケットにスマホを入れていますが、右肩にかけていると開きが逆なのがちょっと使い難いのと、大型のスマホにはサイズがキツいので星マイナス1です。
    注文日:2015/03/21
    2012/07/05
    ちょっと他にないデザインGOOD
    カラーで迷います どれにしょうかな?季節感を考えるとマノンでブラウンを購入してるので今回はブルーにしました キャメルのグリーンの刺繍がちと??と思うのは私だけかな?好みの人もおられるでしょうから選択の問題でしょうね昨夜の到着ですまだ未使用で感想書いてます 想像どうりストラップがあと6センチほど長ければと思います 最大幅に位置を変えても、もう少し長いと余裕があるのにと思います 身長体系にもよりますが私は163cm50代上半身お肉が気になるこの頃です カラーはいいお色です 中の仕切りと裏布がマノンと違って毛羽立たないので気に入ってます このお値段では他にありません いいお買い物しました お勧めします
    注文日:2012/07/02
    2012/01/31
    サトミ331さん
    持ち手にやられました
    自分の誕生日プレゼントに買ってもらいました。 まず一目惚れです。持ち手の太さといい、刺繍といい、他には見たことのないデザインで好きです。荷物持ちの私としては若干小さい感じもしますが、三日月フォルムでコンパクトで革で…と希望通りのバッグ です。 中の仕切りというか真ん中にファスナー付きで分けられている部屋がありますが、その外側に物を入れると膨らんだ分、外が下がってそこのファスナーの部屋が飛び出してしまい、外のファスナーが閉めづらいです。上手く説明できずすみません。 でもかわいくて、他の色も欲しいです。
    注文日:2012/01/29
    2014/01/13
    っPさん
    意外と入ります
    思っていたより荷物が入りました 色はミルクティーにしましたが、だいぶミルク少なめのミルクティー色でしたので、もう少しミルクたっぷりのミルクティー色が私は好みかな まだ荷物を詰めてみただけで、実際肩にかけて外出してないですが、試しがけしたところ、ショルダーが太いので肩が痛くなく、ストレスなく通勤できそうです 荷物の多い私としては、もう後気持ちサイズが大きかったら良かったなというのと、ミルクたっぷり色が良かったなというので、☆4としました
    注文日:2013/12/30
    2012/11/20
    想像してた通りのかわいさでした。 ななめ掛けすると、肩紐のきれいな刺繍がパッと映えてすごくいいかんじです。 かばんの中も、仕切りやポケットがたくさんあって、とても使いやすくなるように工夫されています。 本革でこの値段でこのクオリティー・・素晴らしい!! 他にも気になる色があるので、もうひとつ買っちゃおうかな(笑) かばん自身はとてもいいのですが、チャックがたまにかたいと感じるときがあります。そこがちょっと残念・・なので星マイナス1で。
    注文日:2012/11/05
    2012/08/18
    nao0330124さん
    お気に入りです。
    妻が楽天を何気なく見ていて、一目惚れをいしたらしく「今すぐに注文して!」と命令されたので、ポチっとすぐに購入しました。 中も小分けになっていて小物が多い女性には大助かり!と言っていました。 そして、何よりも太めのショルダー部分に刺繍が可愛いとのことです。 ショルダー部分の裏は無地(刺繍がない)なので、男性にも使える商品だと思います。 近々、借りて出かけてみようと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/11
    2013/01/24
    キャメル購入しました
    思ってたより小さいけど、中にも仕分けやポケットがいっぱいあって整理しやすいです。 ベルト部分が太いと肩こらなくていいですね。 友人に可愛い!と評判です。 私は左肩から右腰の方に流して掛けているのですが、そうするとジッパーが右側に来るので、右利きの私は若干開けづらいです。 強いて言うならその位です。 刺繍柄は他には無いのでオススメします~
    注文日:2013/01/19
    2022/02/08
    こざくらみきさん
    自分へのご褒美に購入しました。綺麗な包装と丁寧な梱包で開けた時から気分が上がりました。ありがとうございました。 商品は柔らかい感触の皮で、ボディーバックとしてよく体に馴染み、街歩きの際に重宝しています。大きめの長財布、二つ折り財布、携帯電話、ハンカチ、ティッシュ、小物が入った小さい巾着を入れていっぱいなくらいです。 少しラインが崩れると感じる方もいるかもしれませんが私はあまり気にならない程度です。 他にも書いている方がいらっしゃいましたが、このボディーバックの用途なら中は細かく分けなくても良いのかもしれないなぁと感じました。 でもとても使いよく、気に入っています。
    注文日:2022/01/15
    2021/03/06
    少し想像していたより色が濃かったです。ミルクティというよりトープでした。 革は柔らかくて身体に沿います。軽いし中もポケットや仕切りがいくつかあるので使いやすそう。 色は想像より濃かったとはいえ、馴染みやすか使いやすい色だと思います。他の色も欲しくなってきました。 数日使いましたが、ボディバッグとしてはとてもいいです。気に入ってます。 ショルダーバッグだと、幅広の肩掛け部分が太すぎて、どうしても肩から下がってきてしまいます。肩掛けハンドバッグには向かないと思います。でも今回は旅行にも使えるボディバッグを探していたので、大満足。やはり近いうちに他の色も買い足します。最初のレビューは星4にしましたが、使ってみて星5に変更します。
    注文日:2021/03/04
    2019/10/13
    PIKANIKAさん
    黒購入
    こうゆう今風(?)な体に沿うバッグは初めてですが、デザインは可愛いと思います。 太いベルトに惹かれて購入しましたが、あと2cm細くてもいいかな。 中の間仕切りポケットが布がフニャフニャして、財布などにまとわり付く感じで使い勝手が悪いです。 私は思い切ってハサミで切り取りました。中にはファスナー付きとオープンポケットの2つのポケットがあるので十分です。外ポケットにスマホがスッと入ればパーフェクトサイズなのにみっちりとしか入らない。(iPhone7pulusです) 長財布がすんなり入るのは嬉しいです。欲を言えばベルトの刺繍の色が選べるといいなぁと思いました。ヘビロテで使いますけどね。
    注文日:2019/10/03
    2015/11/26
    ちょも48さん
    二個目!
    ブラックを購入して届いたものを見てとても気に入り、値上がり目前だったこともあり追加でミルクティーを購入しました。他の方のレビューにもありましたがミルクティー色とは微妙に違うような?濃い目のコーヒー牛乳っぽいかなという印象です。そのことは承知で購入しているし、現物の色もいい色だと思います。ボディバッグとして購入したので問題ありませんが、斜め掛けショルダーとして使いたい場合はちょっとストラップが短めですね。そして極太ストラップなので、通常に肩掛けショルダーにすると滑り落ちて向かないと思います。
    注文日:2015/11/17
    2012/07/13
    ブラック、オススメです。
    ブラックを購入しました。 黒地にむらさきの刺繍は、目立ちすぎず地味すぎず、とてもいい塩梅です。 「刺繍はかわいいんだけど、そこばかり目立ちそうで…」 という方(いらっしゃらないでしょうか?私がそうでした)には、ブラックをオススメします! カジュアルだけれどキチンと感もあり、通勤にもお休みの日にも使えそうで、満足しています。 ただ、中のポケット、特に真ん中の仕切り(?)は、ない方がいいかな…と思いました。 肩にかけたまま、ポイポイと無造作に物を入れることが多いと思うので、 こういった仕切りは返って不便ですね~
    注文日:2012/07/10
    2012/01/24
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    お気に入りに入れてたのですが、今回セールで少しお安くなっていたので思わず購入。 色で悩み結局選べなかったので黒とキャメルを購入しました。 黒は思ったより大人っぽい感じ?案外ハードなコーデにも合いそう^^パープルの刺繍も素敵です^^ キャメルも黒とは又イメージが違って良いです。カジュアルな感じ?モデルさんの様にエスニックボヘミアンコーデに合わせたい! 中にしきりがあるので、ものが鞄の中でバラバラにならなくて良いですね。使いやすいと思います。 ************************************* 使用後の感想 レビューにもあった様にファスナーが両側から開けれる使用になっていれば、もっち使いがってが良いと思います
    注文日:2012/01/20
    2018/05/14
    デザインが気に入ったので購入しました。ただ170センチと長身の為ストラップの長さが気になっていました。やはり短めでしたのでボディバッグ感覚で使っています。幅広のストラップがいい感じに胸をホールドしてくれるので斜め掛けにはありがたく、重さも軽減されていいです。ポケットや仕切りもたくさんありいいと思います。ただその分少しマチがあればもっと使い心地がいいと思いました。マイナス多くてすみません。でもとても気に入った商品でしたので次にまたいいものに出会えると思い評価いたしました。
    注文日:2018/04/26
    2017/08/15
    ;買って良かった!
    ボディーバッグが欲しくて色々探してたどり着きました!皮もとても柔らかいし使い勝手が良いです。ショルダー部分の刺繍がとてもお洒落でいいアクセントになります。 大きさは長財布、スマホ、キーケース、小さめのポーチ、煙草ケースを入れて丁度ぴったり位なので大きめの化粧ポーチ等を入れるにはちょっと小さいかも? ですが、ベルト調整すればショルダーにもなるので重宝しそうです!
    注文日:2017/08/12
    2017/04/13
    あかねこ0319さん
    最高;
    斜めかけできるオシャレなバッグを探していました。 年齢も年齢なので、、 あんまり安っぽいものは恥ずかしい。 可愛い個性的な物が欲しい。 大きい胸が余計目立つんじゃないかなと、心配しましたが、紐が調節可能なので一番長くするとしっくりきました。 刺繍がおとなしい色のミルクティを購入しました。 本当に可愛くて、大満足です。 他の色も欲しい!!
    注文日:2017/04/12
    2013/09/02
    まりもなるみさん
    おしゃれ
    ミルクティー色を買いました。こっくりと落ち着いた色味でこれからの季節に似合いそう。デザインも全体的に個性的でショルダーベルトの刺繍もおしゃれ。ベルト部分が幅広なので背負っていてラクです。マチがないのでたくさんは入らないかもしれませんが、私にはちょうどいいです。他のお店にはないデザインで気に入っています。
    注文日:2013/08/25
    2012/03/06
    可愛いすぎる!
    本日届きました。期待以上に可愛いです!黒を購入しましたが、アジアンなエスニックな感じでかっこ良いスタイルに合わせたいです。 ベルトが太いので楽です。ちなみに身長160でMサイズですがベルトの長さはちょうど良いです。 チャックはスムーズに開閉できましたし、中にチャック付きのスペースもあるので最高です。普段から、もちものは化粧ポーチとお財布、携帯くらいなので大きさもちょうど良いです。 旅行や自転車にもってこいです!
    注文日:2012/03/03
    2020/10/23
    Hydrangea1002さん
    届いた時、正直ちょっと小さいかなと思いましたが背中に回した時のフィット感と、革のやわらかさはとても気に入ってます。刺繍もかわいいです。中の仕切りが無いほうが私はよかった。ミルクティー色というよりカーキ色ですね。飽きのこない色です。ダークチェリーの色があったらいいですね。
    注文日:2020/10/19
    2018/02/03
    sakura3168さん
    海外旅行用に
    斜めがけのバックを探していて個性的なデザインが気に入って購入しました。 ショルダーが幅広くバックが体にフィットして良かったのですが、思ったより小さかったです。 折りたたみ傘までは入らないので-1です。
    注文日:2018/01/20
    2017/06/29
    70130402さん
    おしゃれ・・・
    まずは、 ショルダーが太いから肩に重さが感じにくい。しかも柄がおしゃれ!! 中が色々分かれてて、親切、外にもいれられる 化粧ポーチ、折り畳み傘、ペットボトル、スマホ、ファスナー閉めるのに、少し難しいな~ で、思ったのが形は可愛いです、もう少しマチがあれば、完璧
    注文日:2017/06/16
    2015/12/01
    誕生日プレゼント
    とても喜んでくれたので、良かった。 また色違いも検討してます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2013/02/16
    可愛いです。
    期間セールで安くなっていたので購入しました。 パープルを購入しました。 刺繍の黄色も映えていて満足です。 大きさも横に長い感じで物も必要なものは入りそうです。 買うまでかなり悩みましたが、満足です。 また、お店の対応も早く、包装も丁寧でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/14
    2011/12/28
    MOKU2007さん
    ブラックを購入。色、柄とも画像通りのイメージで大満足です。ピーコートを着て斜め掛けにしましたが、持ち手の長さがちょうど良く、短めに掛けるのが好みなので、バランスもよく、気にいりました。斜め掛けにした時のバッグの位置は、腰より上ぐらい、写真通りのイメージでした。持ち手の太さも存在感があり、肩への負担も軽減されそうです。バッグの中は、仕切りとポケットがたくさん付いていて小物を入れてもぐちゃぐちゃにならず、きちんと整理をして入れられるので、とても便利です。長財布もピッタリ収まります。良いお買い物ができて嬉しいです。大切に使いたいです。受注番号262992-20111226-87886761
    はじめて
    注文日:2011/12/26