4 2023-08-24

発送時期:即発送 | color:キャメル

刺繍も可愛いですし、思ったよりもいっぱいものが入ります。
以前にハンドバッグを購入して、長く使えて良かったので今回は明るいカラーのバッグをと思って購入しました。
基本的には大満足ですが、チャックの方向が選べると嬉しいなと思いました。
左肩にかけて斜めにかけて使うとチャックが奥になって開けにくいので、もし今後があるなら考慮していただけると幸いです。

5 2023-12-31

発送時期:即発送 | color:ネイビー

思った以上
サイズ、皮の質感も思ってた以上に良かったです。使かっていく事で、柔らかく更に身体に馴染んで持ちやすくなると思います。肩紐の刺繍無しの購入を検討中です。

5 2022-05-10

想像通りのカバンで大満足です。自分へのご褒美に購入しました。カジュアルにもお出かけにも対応できる紺色で大正解でした。身体のラインにもとても馴染み使いやすい形です。また刺繍がとても可愛くて気に入りました!

5 2023-03-12

リピーターです。
色違いを購入。肩凝りなので、この太さは負担軽減になり助かります。
ファスナーたくさん、ありがたいです!

4 2014-03-13

キャメル購入
商品画像との相違もなく、皆さんのレビューも参考にしたので満足です。
出荷もとても早かったですよ。
以下はご検討中の方の参考になれば嬉しいです。
*色
キャメル購入。写真どおりの革色、明るい緑の刺繍が目立ってきれいです。
色移りするとのレビューを見て“白シャツに鞄の色が移らないようキャメル”か“鞄にデニムの色が移らないようブラック”で悩み前者にしました(笑)
ショルダー丈が短く、デニムにはほぼ届かないので正解かなと思います。
*ショルダー
確かに短いです。ショルダーバッグというよりはボディバッグです。前後3つずつの穴をそれぞれ真ん中にした状態でバッグの下がウエスト位までしかきません。(160cm標準体型女性)
*ファスナー
かためです。といってひどいシロモノではなく、YKKのようなスムーズさがないだけ。ただ前述のとおりショルダーが短く体にかなり密着した状態での開閉になるので、よりやりづらさを感じてしまうかも。
*収納
たくさんのポケットで分かれているので、ポーチが要らず私は使いやすいです。
結構大きい鞄ですがマチナシ薄型なので、厚みのある物はたくさん入りません。
*臭い
私に届いた商品は殆ど臭いナシでした。
*梱包
白い不織布、ショップロゴ入り不織布巾着、紙袋に入ってペタンコの状態でゆうパックで届きました。
箱ナシですが「上乗せ厳禁」などの指定がしっかりされていて傷みはありません。
*まとめ
革でカワイイ刺繍入りのバッグがこのお値段なので、満足しています♪

4 2011-12-28

お店の画像のとおり
かわいいです。
身長166センチ、ベルト調整穴があと1、2個、10センチ長かったら完璧。
厚めのコートを着ると長さが若干足りない気がしました。
でも革カバンなのに軽く、疲れず満足です。
ベルト長さが伸びたらリピします。

4 2015-03-28

肩が楽で満足です。
黒を購入しました。
他の方のレビューで小さいと言われていますが、結構入ると思います。
二つ折り財布、ハンカチとティッシュ、小さめの化粧ポーチ2個、畳んだエコバッグ、ペットボトル300ml、コンパクトデジカメ。
こんだけ入りました。さすがに横に膨らんで自重で折角の三日月型が下に引っ張られる形になりましたが。でも、ベルトの幅が広く体にフィットするので実際の重さよりもずっと楽です。
バッグが普通の斜めがけより体に近いので、内ポケットのよりも真ん中の仕切りポケットの方が使い易かったです。
外ポケットにスマホを入れていますが、右肩にかけていると開きが逆なのがちょっと使い難いのと、大型のスマホにはサイズがキツいので星マイナス1です。

5 2012-07-05

ちょっと他にないデザインGOOD
カラーで迷います どれにしょうかな?季節感を考えるとマノンでブラウンを購入してるので今回はブルーにしました キャメルのグリーンの刺繍がちと??と思うのは私だけかな?好みの人もおられるでしょうから選択の問題でしょうね昨夜の到着ですまだ未使用で感想書いてます 想像どうりストラップがあと6センチほど長ければと思います 最大幅に位置を変えても、もう少し長いと余裕があるのにと思います 身長体系にもよりますが私は163cm50代上半身お肉が気になるこの頃です カラーはいいお色です 中の仕切りと裏布がマノンと違って毛羽立たないので気に入ってます このお値段では他にありません いいお買い物しました
お勧めします

5 2012-01-31

持ち手にやられました
自分の誕生日プレゼントに買ってもらいました。
まず一目惚れです。持ち手の太さといい、刺繍といい、他には見たことのないデザインで好きです。荷物持ちの私としては若干小さい感じもしますが、三日月フォルムでコンパクトで革で…と希望通りのバッグ です。
中の仕切りというか真ん中にファスナー付きで分けられている部屋がありますが、その外側に物を入れると膨らんだ分、外が下がってそこのファスナーの部屋が飛び出してしまい、外のファスナーが閉めづらいです。上手く説明できずすみません。
でもかわいくて、他の色も欲しいです。

• っPさん
  • っPさん

4 2014-01-13

意外と入ります
思っていたより荷物が入りました
色はミルクティーにしましたが、だいぶミルク少なめのミルクティー色でしたので、もう少しミルクたっぷりのミルクティー色が私は好みかな
まだ荷物を詰めてみただけで、実際肩にかけて外出してないですが、試しがけしたところ、ショルダーが太いので肩が痛くなく、ストレスなく通勤できそうです
荷物の多い私としては、もう後気持ちサイズが大きかったら良かったなというのと、ミルクたっぷり色が良かったなというので、☆4としました

4 2012-11-20

想像してた通りのかわいさでした。
ななめ掛けすると、肩紐のきれいな刺繍がパッと映えてすごくいいかんじです。
かばんの中も、仕切りやポケットがたくさんあって、とても使いやすくなるように工夫されています。
本革でこの値段でこのクオリティー・・素晴らしい!!
他にも気になる色があるので、もうひとつ買っちゃおうかな(笑)
かばん自身はとてもいいのですが、チャックがたまにかたいと感じるときがあります。そこがちょっと残念・・なので星マイナス1で。

5 2012-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りです。
妻が楽天を何気なく見ていて、一目惚れをいしたらしく「今すぐに注文して!」と命令されたので、ポチっとすぐに購入しました。
中も小分けになっていて小物が多い女性には大助かり!と言っていました。
そして、何よりも太めのショルダー部分に刺繍が可愛いとのことです。
ショルダー部分の裏は無地(刺繍がない)なので、男性にも使える商品だと思います。
近々、借りて出かけてみようと思っています。

4 2013-01-24

キャメル購入しました
思ってたより小さいけど、中にも仕分けやポケットがいっぱいあって整理しやすいです。
ベルト部分が太いと肩こらなくていいですね。
友人に可愛い!と評判です。
私は左肩から右腰の方に流して掛けているのですが、そうするとジッパーが右側に来るので、右利きの私は若干開けづらいです。
強いて言うならその位です。
刺繍柄は他には無いのでオススメします〜

5 2022-02-08

自分へのご褒美に購入しました。綺麗な包装と丁寧な梱包で開けた時から気分が上がりました。ありがとうございました。
商品は柔らかい感触の皮で、ボディーバックとしてよく体に馴染み、街歩きの際に重宝しています。大きめの長財布、二つ折り財布、携帯電話、ハンカチ、ティッシュ、小物が入った小さい巾着を入れていっぱいなくらいです。
少しラインが崩れると感じる方もいるかもしれませんが私はあまり気にならない程度です。
他にも書いている方がいらっしゃいましたが、このボディーバックの用途なら中は細かく分けなくても良いのかもしれないなぁと感じました。
でもとても使いよく、気に入っています。

5 2021-03-06

少し想像していたより色が濃かったです。ミルクティというよりトープでした。
革は柔らかくて身体に沿います。軽いし中もポケットや仕切りがいくつかあるので使いやすそう。
色は想像より濃かったとはいえ、馴染みやすか使いやすい色だと思います。他の色も欲しくなってきました。
数日使いましたが、ボディバッグとしてはとてもいいです。気に入ってます。
ショルダーバッグだと、幅広の肩掛け部分が太すぎて、どうしても肩から下がってきてしまいます。肩掛けハンドバッグには向かないと思います。でも今回は旅行にも使えるボディバッグを探していたので、大満足。やはり近いうちに他の色も買い足します。最初のレビューは星4にしましたが、使ってみて星5に変更します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ