5 2024-04-17

発送時期:即発送 | color:ネイビー

やっぱり大好き!
ここのバッグは色違いで何個も持っている程、大大大ファンです!色も洋服に合わせて持てるし、機能的で皮が柔らかくて丈夫だし。今回のバッグもショルダーでこの大きさでを他で探すと絶対ないと思うので、ホントにありがとうございました。

• 竹ノ畑さん
  • 竹ノ畑さん

4 2022-12-11

結構早く着きました
大きなバックで肩掛けのとこが幅広で大人かっこいいです🎵満足

5 2022-09-02

やっと買えたドミニク
数年前にエリーゼ・プラスのパープルを購入して、皮の断面部分がピンクがかっているのに、全体に落ち着いた感じがたまらなく好きで、いつかドミニクが欲しいと思っていたのですが、カバンが大きいとどんどん物を増やして重くしていまうクセがあり悩んできましたが、エイヤー!と思い切って購入しました。早速、明日の仕事で使います。

5 2022-06-08

母へのプレゼント
母のプレゼントとして購入しました。
両手を空けたいがリュックは嫌という事でこちらの商品を選びました。
革だったので重さを気にしていましたが、とても軽く丈夫そうで母はとても気に入ったようです。
今回、黒を購入しましたが私用に別な色を購入しようかと思っています。

4 2011-10-29

まあまあでした
旅行用にオールインできる大きなショルダーバッグを探していました。大きさは思ってた以上で申し分ありません。この材質なら多少のヘビーさは仕方がないと思ってたので、こちらもOKです。ミルクティを購入しましたが、写真よりはもうワントーン濃いようです。一番違ったのが、斜めがけしたときの感じ。わたしは身長が165センチですが、写真よりもショルダーを伸ばしたらバッグはもっと下にくると思っていましたが、ウェストまでが精いっぱいでした。モデルの方の身長が明記されていれば、想像できたかもしれませんね。あと、革の裁断部分の処理は写真よりほんの少し粗いです。使用には全く支障はないですが。価格的には妥当だと思います。購入目的からすると十分に満足できる商品でした。

5 2016-02-25

使い込んでいくうちにどうなるのか?
以前に、このカタチと同じでラム革製のものを買いました。とても軽くて高級感もあって、とてもお気に入りでしたが、半年間くらい使っていたら、あちこちに擦り傷が出来てしまい、それからはバックのお気に入りが見つかりません。今回、革の種類が違うこちらにしてみて、どうなるかなぁ〜?と思っています。防水スプレーもしてますけど、擦り傷の予防になるものがないでしょうか?

5 2013-02-05

キャメルを購入。このバッグの形・大きさが好きなので、ラムレザーの2点も含めて4点目です。我ながらいくつ買ったら気が済むのだろうと呆れています。ラムレザーの物よりは重いのですが、厚めの牛革が良いです。何でも放り込んで持ち歩いているので、ちょっと物が探しにくいこともありますが、荷物の多い私にはぴったりです。ベルトを一番短くして肩に掛けるのが私にはちょうど良いサイズです(身長157cm)。

5 2012-10-03

だいすきです
前回ダークブラウンを買って、いまつかっています。
こんなに気に入ったカバンは初めてです。ななめがけで、たくさん入って中もポケットが充実してます。でかすぎるかなーと最初は思いましたが、体にフィットして違和感ないです(私は)今回はブルーが欲しかったので注文しました。
一ついえば、ベルト部分の淵のブルーが鮮やかでちょっと気になりました

4 2011-06-19

思ったよりも重かった…
でも本革なんで仕方ないですね。
シンプルさがホントいいです。
どんな感じでもあいそうでこれから使いまくります!

4 2014-02-04

パープルに惹かれて…大きいショルダーバッグを見つけたので注文しました。ほぼ想像通りの色でしたがテカテカ感が安っぽく合皮に見え こちらの都合で返品交換していただき素早い対応でミルクティーが届きました。
この色は、カフェオレの様でテカテカ感もあまりなく 柔らかくて満足です。
内側のナイロン生地がバリバリですが…ポケットもあるのでバッグインバッグを入れるとうまく収まりそうです。出かけるのが楽しみです。

5 2014-02-23

大変満足です!
購入された方のレビューをすべて読み、悩みに悩んでこちらの商品に決めました。届いて開封し、荷物を詰め込んでみて、大変満足しました!
まず、大きさ。個人的に大容量のバッグを探していたのですが、大きすぎないかやはり写真やレビューだけでは不安でしたが、実物は私には満足のいくものでした。皆さん書かれていた皮独特の匂いもあまり気にならず。ショルダーの長さ調整についても、腰よりやや上あたりからぶらさげる感じで持つようなバッグなのだ、と割り切ってしまえばあまり気になりませんでした。もっとも、どうしてももう少し下めにさげてショルダーにしたいという場合には、自分で穴あけも可能な感じです。とにかく荷物が多くて…という方、悩んでいたら私は買いだと思います!まだオムツが必要な子持ちですが、オムツ数枚、お尻拭き、母子手帳ケースなどもがんがん入ります。マザーズバッグとしても優秀かもしれないです。

5 2014-02-12

ママバッグに!
マザーズバッグとして使えるような大きめな鞄を探していましたが、本革で大きめバッグはなかなか見つからず、諦めていたところこちらを発見しました。
色はキャメルと悩んだのですが、持っている他の鞄がキャメルばかりなのでミルクティにしました。
色、大きさともに大満足です!しかもこの値段!
他の方のレビューで肩ひもが短いとあったのですが、確かに若干短めですが体に沿うように掛けられて良いです。
(身長164センチで、紐を一番長くしてちょうど良い感じです!)
本革なのに思っていたほど重くもなく、何でも放り込んでいます。
革の香りもいいです!

5 2012-12-27

ちょっと重いけど素敵
牛革が好きなのですが黒が欲しかったのでラムレザーを先に購入。ショルダーが短いかと不安でしたが、冬のコートでも一番短い所で斜めがけOKだったので、(160センチ)こちらのネイビーも即リピ。
確かにラムより重いですがシュリンク感がいいです。ラムと中ポケット&本体ファスナー方向が逆でしたが、左肩に掛けるのでむしろ開けやすい(笑)これたまたま逆のやつが届いたのかな?ショルダーもこちらは2番目に短い穴がぴったりでした。革の堅さの違いかもですが。
深いブルーでいい色です。ショルダーの端処理はあまいですが、このお値段なら文句ナシなお品だと思います。牛革の黒も販売してください!

5 2012-12-16

なんでも入る
チョコブラウニー購入。落ち着いた色で合わせやすそうです。
やっぱり大きい(笑)でも思っていたより軽かったです。
中にはポケットもたくさんあって重宝しています。
中のポケットの画像もアップしてあるといいと思います。
マザーズバックとして使用していますが、おむつや着替えなどもたくさん入ります。口も大きいのでコートなども一時的に入れて両手が使えるのでよく動く子供と一緒でも大丈夫。
小旅行にもぴったりだと思います。
ショルダー部分の長さは柔らかくて体にフィットするのでそこまで気にならないかも。ダウンだと厳しいかな~という感じ。

5 2011-12-30

荷物を何個も持つのが嫌いで1つにまとめられる大きなバッグを探していました。仕事柄、着替えを持ち歩きますが着替え3セット位余裕で入ります。最初の印象は『超デカ!!笑』です。マチもたっぷりあるので収納力は半端ないです。
革なので染み汚れを心配して色はチョコブラウニーにしました。黒に近い、深〜い茶色です。合わせやすいかなと思います。
重さはありますが大きさを考えれば妥当ですし、しっかりした革なので文句無し。
私はショルダーを左肩に掛けますが、そうするとバッグを前にした時にチャックが後方から開けることになるのでちょっと開けづらいです。チャックが2つの物だったら尚良かったですが慣れれば問題無さそうです。
相当大きいので普段荷物の多い方やマザーズバッグ・旅行用に適していると思います。
全く安っぽくないし、なかなか売っていないサイズなので買って良かったです☆