5 2023-12-13

サイズ:M

毎度お世話になっております。昨日無事に届きました。毎回商品の良さに感動しております。ありがとうございました!

5 2022-02-23

50代、身長172cm、体重74kg、胸囲92cm、肩幅47cm、腹囲92cmでLLを購入しました。
普段は、肩回りが窮屈だと嫌なので、アウターはほぼLLを買っています。
サイズ表だとLでちょうどよい感じなのですが、写真がウエスト絞ってるように見えたのでLかLLで迷って、結局ショップに相談してLLにしました。
レビューには似たような身長の人のはあったのですが、ポッコリお腹の中年のレビューがなく判断できませんでした。
今日届いたので、Tシャツ、長そでシャツの上から試着してみました。
肩幅も大きすぎには見えませんし、ボタンを全部留めても少し余裕がありますが、ブカブカには見えません。
まだ皮が固いのと癖がついていないので、腕を組むのはちょっと窮屈ですが着ている分にはすごく自然です。
高級な革製品は買ったことがないですが、革製品は好きで、色々見たり触ったりしている中でも価格以上のものだと思いました。
少し重いと感じるのは皮がしっかりしているのとまだ着慣れないためだと思いますが、いっぱい着て早く体になじませようと思っています。
色も写真よりしっかりブラウンです。着込んで色落ちしてくればいい感じかなと思います。
今回購入してとてもよかったと思います。

5 2020-10-05

満足です
こちらのお品、LLを注文、購入致しました。自分は身長172cm、体重65kg、胸囲95cm、腹囲(おへそのあたり)95cmです。おなかが出ているのでサイズに悩みましたが、買った状態、着こなれない状態で、Tシャツにワイシャツの上に着てみまして、わずかに余裕がある感じなので、ワイシャツの上にセーターでも大丈夫な感じです。おなか部分も余裕のある状態で、袖丈は若干長い感じですが、窮屈でなくて良かったです。色は焦げ茶色の濃い感じ。テカテカとしたツヤも無く落ち着いた品の良い仕上げになっていました。革はさすが牛革で厚手でガッシリとした感じ。これから自分なりのクセがついて着やすくなって来るのが楽しみです。

5 2020-08-30

シーズン前ですが、以前より購入検討しており、今回購入致しました。
サイズ選定に、迷いましたがショップ問い合わせにて サイズ選定とアドバイスを
頂き問題無く 良い商品が購入できました。
身長、体重、ヌード寸法にて肩幅、胸囲、腹囲を連絡の上
インナーに何を着たいか等、相談されるとサイズ選定に苦労しないと思います。

5 2020-12-28

価格がお安かったので、
正直あまり期待はしていなかったのですが、お値段以上のお品でした!
サイズ感の心配もありましたが、
サイズ交換可能(コレ重要です)ということと、購入者のレビューを見て決めました。
身長172cmで体重75kgで、Lサイズを夫に購入。
革の匂いがいいです。
若干袖が長いように見えますが、画像のモデルさんと同じようなのでこんなもんでしょうか。
お腹が出てるためw,ボタンを締めるときつそうですが、痩せてもらってかっこよく着てもらいます!

5 2020-12-17

到着後、早速着て出かけました。
周囲からの評判は上々でした。
本革のジャケットは初めての購入ですがこちらの商品は革初心者にも違和感なく着こなせるかと思います。
サイズは身長177cm、体重62kg、ウエスト76cmで今回はMサイズを選びましたが丁度良いサイズ感でした。
良い買い物が出来たと思います。

4 2020-02-01

ちょっと重いけど満足です
昨年、harufさんでダウンコートを購入しました。とても着やすかったのですが、ちょっと外出するときには不便な感じでしたので、今回はジャケットを購入しました。169cm/63kg/W84でLを購入。サイズ感は、ジャケットの下に多少厚手の物が着れるぐらいです。自分としては丁度いい感じです。着た感じは、想像していた重さよりも重く、革が硬い感じですが、これはこれで満足しています。「もう少し軽ければ」という意味で星4つとします。

5 2022-03-03

重みがありシンプルなデザインがとても良かったです。

5 2021-09-07

ぴったり
注文から2日で届き、早速試着しました。170cm 55kgですがmサイズでぴったりです。Gジャンタイプか迷いましたがコートで良かったです。

5 2020-11-14

デザイン、サイズ感ともにいい感じです。
サイズ変更も迅速に対応頂きました。

5 2020-10-25

私のPCではブランとブラックの見分けがあまりつかなかったのですが、届いた商品は見間違いようのないブラウンでした。身長169cm、体重74kgのメタボ体系ですがLサイズで着れます。革のキズ、縫製のほつれ等などなく満足しています。

5 2020-09-29

3日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。172cm,68kg,普通体型でLかMで迷いましたがMサイズを選んでピッタリでした。シンプルなデザインなのでこれからの季節にON/OFFどちらでも大活躍しそうです。

• riria214さん
  • riria214さん

5 2020-03-07

素敵な革との出会い!
夫婦で購入しました。
満足です(*´▽`人)アリガトウ♡

5 2020-01-16

大満足
しっかりとした作りで色もデザインも風合いも、お洒落な牛革カーコートです。

5 2020-01-12

いい感じ。
身長171cmでMサイズでピッタリでした。写真と比べると若干ウェストに余裕がある感じ。革の厚みもちょうどよく着心地も問題ないです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット