レザージャケット メンズ 本革 ライダース...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• revaderchiさん
  • revaderchiさん

4 2019-03-27

商品は良いが作りは小さめ
ワンサイズ大きな3Lを購入。非常に作りはしっかりしていてお値段相応だと思う。しかし、作りは3Lにしては小さめ。着てみるとガッチリ体型の私には若干肩がきつい。着ていれば体に馴染むと思うけど。前のスナップボタンも閉まらない。これは想定内。細身の人しか無理じゃないだろうか?前を開ければ充分使える。せっかく良い商品を作っているから、ゆったりとしたサイズの商品も今後用意していただければと思います。あと、手入れ用のミンクオイルが無料で付いてきました。うれしいですね。ありがとうございます。上質のレザーが使い込むと味わいが出そうで楽しみです。

5 2019-01-13

気に入ってます!
年末最終日に注文して、翌日には商品到着!
サイズが合わず、メール連絡のみで返送。新年営業開始翌日には、交換商品到着しました。
迅速で丁寧な対応に感謝してます。
商品ですが、車移動しかしないため、着たままで運転に支障ないレザーウエアを探していました。
希望していたイメージどおりで、大変満足しています。
サイズ参考に、当方173cm,80kgお腹が気になる50代で、3Lサイズ。袖丈が長めになりますが
肩幅、着丈も丁度よく着やすいですね。因みに2Lだと、着丈が短くサイズ交換してもらいました。
デザインもよく、価格もてごろ、年間使用期間も長く使えそうでいいモノだと思います

5 2018-12-12

買って得した気分
軽い、着てみると動きやすく、鏡の前で立ってみると、義母の佐藤健さんが来てた、商品の様な感じです。内ポケットもデカめの財布が入ります。ビトンの女性用の財布も入りました。

5 2018-11-08

大満足です。
襟があって軽いラムで比較的丈がある革ジャンを探していたのですが、革ジャンはライダースかコート的なものが多い中、やっと見つけた一品だったのですが、思った以上に理想的なものでした。特に雑に扱っても良さそうな生地だったこととラムレザーなのにシルエットが細身なのでかなり気に入りました。
一つだけマイナスに思う点はジップアップでない所くらいです。
色違いの黒も欲しくなって来ました。

4 2019-04-28

柔らかくて着易い
春着として購入。柔らかくて軽い。
冬はアウターとしては薄すぎで、インナーとしての使い方になるけど、3シーズンで使えるので重宝しそう。

5 2018-03-21

革の質感がいい感じ‼
『MA10 BROWN Lサイズ 』身長170cm、体重68kg、中肉です。最初、Mサイズを注文しましたが少しタイトな感じだったので、Lサイズに変更して頂きました。対応も迅速で、しかも丁寧に対応してくれました。品質や縫製も丁寧で長く着れることを考えると、かなりのお買い得です。ビンテージシリーズを見ると渋い感じで、いろいろ欲しくなってしまいます。今後も、このショップにお世話になります。

• コマ3632さん
  • コマ3632さん

5 2018-02-21

コスパ最高!
今シーズン2着目の購入になります。ほんとに柔らかく、仕立ても丁寧だし、デザインも気に入ってます。自分は身長170cm弱で61キロの中年中肉中背ですが、サイズはMで丁度いいです。ただし、中に厚物を着ると袖周りがキツいです。自分は、中は薄着で春先に着たいと思い購入しました。

5 2017-12-20

ビンテージ感がカッコイイです!丈が長いから重ね着楽しめます!

2 2018-05-16

う〜む。なんとも。
身長172cm、体重65kg、胸囲シャツの上からで96cm、胴周りシャツの上から96cm中年体型の男です。
LLサイズを購入でピッタリでした。ウエストを絞ってあるのでインナーを着こむとちょっとキツくなるかな。
デザインはさすがHarufさん。申し分なくカッコいいです。
ただ、製品は・・・原産国はパキスタンとのことで縫製もパキスタンなのかな、そう言われれば仕方ないかなあと思いますが、余った革の寄せ集めのような縫製。せめて見える部分には良い革を使ってほしかったですが、いくらビンテージ加工でも部分的にヨレヨレ過ぎ。だったら全部ヨレヨレの革を使えば良かったのかなあと。染色もビンテージを意識しての色むらでしょうが、染まっていないような部分もあり自分で染め直しました。裏地の縫製も雑でホツレもあり自分で補強致しました。このお値段でこれが限界としましてももう少し縫製、染色に携わる人たちに工夫がほしかったな、と思います。
センスの良いHarufさんですから、これからも購入しようと思っておりますので、仕入れ先へのご指導もお願いしたいところです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット