2024/02/26
    サイズ:M
    買って良かったです。
    トップスの普段着用サイズはSかMなので「大きいサイズ」との記載がやや不安でした。が、「タイトフィット」とのことだったので「ノーマルフィット」の物よりこちらのMサイズを購入。結果、サイズはピッタリでした。袖もスリムな作りです。全体的にデザインはシンプルです。思っていたよりずっとカッコ良かったです。綺麗なシルエットのスタンドカラーなので、中にタートルネックを着ても胸元フリルなどのブラウスでも合いそうです。
    注文日:2024/02/20
    2023/03/18
    あっちょりん0280さん
    使い勝手良さげ
    梅雨や秋口の肌寒い時も使える、軽快で暖かいレザージャケットを探していました。あちこち探しましたが、どれも同じようなありきたりのデザインのものばかり...。そんな中で唯一『これだ!』と思ったのがこちらのジャケットでした。 実はもう何年も前ですが、こちらのお店で見つけたムートンのライダースに一目惚れして購入したことがありました。デザインが本当に素晴らしく、『こんなスタイリッシュなムートンは他に無い!』と感動したものです。ただ“スタイリッシュ”を追及しているため、丈が非常に短く腰が出てしまう上、シルエットがスリム過ぎて、下にTシャツ以外の物を着るとパツパツで着られませんでした。結局なんの防寒にもならず、即お蔵入りしてしまいました。(当時通常Mサイズ着用→Mサイズ購入) 今回もそれを心配していたのですが、こちらのジャケットは丈も問題無く、厚手の冬物セーターの上から着ても普通にファスナーが閉められました。(通常Lサイズ着用→LLサイズ購入) 残念なのは、カラー展開が6色くらいありましたが、黒と赤以外売り切れだったことです。お店に問い合わせしましたが、他の色は今後の入荷予定は無いそうです。黒だとキツイ印象になるのと、春先に着るのに明るい色が良かったため、そこが残念でした。(問い合わせに対するお店の対応も淡白で、ちょっと残念でした。)
    注文日:2023/03/04
    2017/10/09
    軽くてヘビロテ間違いなし!
    ハルフさんから買うのは2度目です。 悩みに悩んだムートンが完売で… 残念でした。 こちらのライダースジャケットは新ブランドとの事で… しかも安いですよね~ タイトフィット!記載通りシルエットがキレイです。 普段はMサイズを着ていますが… Lサイズを買いました。 下にニットを着ようと思います。 色はGLAYを買いましたがネットで観た色と変わらないと思います。 みんなにイイじゃん!て褒められました。 素人採寸ですが参考までに! 着丈 56 バスト 94 一番細い所 82 裾周り94 袖丈62 のお品でした。 そして、アロマでローズウッドの香りのミンクオイルが付いて来ました! 女性に気を付けて下さりありがとうございます!
    注文日:2017/09/30
    2018/11/21
    yu-sa-miさん
    かっこいい!
    168センチ、ぽっちゃり体型です。ブラックLLを購入しました。 丈長め、袖回りはちょうど、前を閉めると縦ラインがシャープでかっこいいです。 私の首が短いのか?写真のようにキレイに衿が立てられませんが、着ていくうちに変わっていくかもと期待しています。
    注文日:2018/11/20
    2019/05/03
    ちまちまチワワさん
    154cmで普段はMサイズです。今回キャメルのMを購入しましたが・・少し小さかったです。 予想よりも、かなりタイトで胸までファスナーが閉まりませんでした(笑)ダイエットして頑張ります。 Lに交換しようかと思いましたが、送料がかかるし、まずファスナーを閉めて着る事もないだろうと思い直し、交換はやめました。サイズ選びはちょっと失敗しましたが、これは柔らかくてとても着心地が良いです。実物はもう少し明るいキャメルかなぁ?と思います。次はLサイズの色違いを購入したいです。
    注文日:2019/04/05
    2018/10/30
    yae0914さん
    素敵!
    155センチ52キロで赤のLを購入しました。初めは腰回りが少しきついかなとも思いましたが、スカートをはくとちょうど良かったです。革にも張りがあり赤もボトムスになじむいい色です。去年から狙っていたので気持ちが上がります。色褪せしないように気を付けて保管しています。ハルフさんでは革ジャン2枚目でどちらも気に入っています。革ジャンを着始めるとほかのジャケットの出番が減りました(笑)
    注文日:2018/10/25
    2018/10/07
    キャメルM購入
    157cm50kg弱、肩幅やや広めの逆三角形体型です。手持ちのアウターのサイズと比較してLと迷いましたがMで。セーターやパーカーの上に着ても大丈夫でした。心配だった肩や上腕もいい感じ。ややウエストシェイプされたデザインで、サイドや後姿のラインがハードなのに女らしくて素敵です!あまりにも気に入ったので、同じカラバリ展開のダブルの方も早速追加でポチってしまいました。早く肌寒くならないかなぁ。
    注文日:2018/09/10
    2022/04/13
    あきしゃーーーん!!さん
    軽くて着心地がとても良いです。襟が写真のように立ち上がらないのが気になりますが、長く着れそうで購入して良かったです。
    注文日:2022/04/04
    2021/10/31
    sugerlessgirlさん
    160センチ弱 体重50kg弱です。 レビューを見て、Lにしました。背中なども楽です。お腹周りは、結構、スリムカットになっています。革はとても良い柔らかさです。 画像で想像したより襟は立っていました。
    注文日:2021/10/25
    2021/02/25
    163センチ53キロで普段LサイズですがタイトフィットとのことでLLサイズでちょうど良かったです。胸が大きいので、ファスナー閉めないことが多いのですが、上までファスナー閉めても苦しくなかったので暖かく着られます! あと薄くて軽くて暖かくて大満足です!
    注文日:2021/02/23
    2019/04/06
    みちのく1192さん
    大き目サイズをおすすめします。
    色とデザインがとても好みでした!いつもジャケットはLなので、今回もと思ったら、思ったよりもぴったりサイズだったのでLLに交換してもらいましたが、とても丁寧な対応をしていただけて、大変満足です。 予備が欲しくなったらまたお願いしようと思います。
    注文日:2019/03/31
    2019/04/02
    あおひびさん
    柔らかく軽くて素敵
    166センチ54キロ。 グレーL L購入。普段 Lサイズ。 中にパーカーなど少し厚手の物も着たかったので L Lを購入しました。 早速パーカーを着て着用しましたが、きつくなく着れました。 袖の長さも丁度良いです。 出来れば着丈がもう少しあるとベストです。
    注文日:2019/03/30
    2018/03/21
    青い鳥506さん
    良い買い物しました
    革ですが軽く着られて、これからの季節にちょうど良いです 女性らしい形もカッコいいし、出かけるのが楽しみになります
    注文日:2018/03/18
    2017/10/18
    とても柔らかくて軽くて大満足です!ラインも思った通り素敵で、身長があるので普段はLなんですがLLを注文して正解でした。またリピ買いしそうです!
    注文日:2017/10/15
    2018/04/26
    久し振りにHarufさんで購入しました。切り替えが多くラインがとても綺麗でした。ベージュを選んだのでこれからの季節重宝しそうです。欲を言えばダブルジップのファスナーだったらもっとラインが綺麗に見えたと思います。なので☆4つにしておきます。
    注文日:2018/04/25