13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,636

5 2023-09-26

カラー:COGNAC

良い感じ。
通販ではよく商品のギャップがあることが多いが、大きさもデザインも質感もすべて良かった。

• Ryou1563さん
  • Ryou1563さん

5 2024-01-23

カラー:COGNAC

プレゼント用に購入しました。
革の手触りが柔らかく、ショルダーも巾があるので普段づかいに便利そうです。
とても喜んでくれたので、長く使ってくれると嬉しいです。

• suai4926さん
  • suai4926さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2023-07-15

イメージ通りの商品でした、皮の風合いや触れる感覚はいい感じです。長い間使えそうです。

5 2023-01-17

ちょうどいい大きさ!
この大きさを探してました。ちょっと財布とスマホだけ持って
というときにちょうどいいサイズ。
普段荷物多いので大きなカバンを持ち歩いてますが、コンビニだけ、などの時に大きなカバンは億劫のため、探してました。
くたっとした革の質感もお気に入りです。
ベルトの長さが調節出来れば5点でした!
177cmですが、まぁ困らない長さですが、もうほんの少し長いといいサイズでした。私には、冬の厚着時は短いな…と思ってます。

5 2022-12-17

リピートしました
数年前に黒を購入し、大変お気に入りで使いまくり、モノ自体はしっかりしたままなのですが、うっかり汚してしまい、買い替えを検討しました。いろいろ新しいものも出ててお気に入りが見つかるかもと思い、楽天市場をはじめ同じような大きさデザインのキーワードを検索、膨大な数がヒットし、3日くらいかけてすべて見ましたが、結局、これがベストでした。くたっとした質感なのにしっかりしたつくり、ビンテージ感満載のデザイン、最高です。また、うっかりしたことがない限り、使いまくりたいと思います。

• hachiyan4さん
  • hachiyan4さん

5 2022-05-21

以前購入したバッグが予想以上に大きく感じたもので、同じタイプの皮革のこちらを購入。すでに使い込んだかのような味があり、柔らかくて軽くて大満足です。
ショルダーの調節はできないですが、かなり大柄な私でも斜めがけしてちょうど良い長さはあります。長く愛用させていただきます!(大きい方のバッグも気に入っていますよー。使い勝手良さそうです。)

5 2022-04-20

蓋つきでくたっとした革製品。こんなバックを探していた主人にプレゼント。
柔らかい皮で大きさも使い勝手がよいとのこと。
雨には注意必要だが、使い込むことでよい風合いが出そうで楽しみ。
ショルダーベルトの調節ができないのが残念だそうだが、気に入ったので星5個。

男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-10-14

革の良さが満喫できます
箱を開けているときから革の匂いが漂ってきて気分を盛り上げてくれました。実際の商品も、シブい本革の質感が良く、くたっとした感じもビンテージの雰囲気を高めていると思います。フラップの部分に白いスピューみたいのが目立ちましたが、使っているうちに馴染んでくると思われます・・・。横に長いモノばかり所有してて、タテ型のショルダーバッグは初ですが、ちょうど良い大きさで、また、ポケット類も必要十分な数ですので、これからヘビーローテで使いまくりたいと思います。

• 21066211さん
  • 21066211さん

5 2016-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
柔らかい革でサイズも丁度よく満足です。
妻のプレゼントとして購入しました。
斜め掛けのショルダーバックのほとんどがジッパー式の開閉ですが、蓋付き止め金式のバッグが欲しいと云うのでこのバッグを妻に見せたところ、サイズも良く直ぐに購入しました。カラーは、グレイブラックにしました。
柔らかい革を使用しており、ハルフならではの雰囲気もあり、サイズも丁度よく大変満足しています。

4 2019-06-09

ほぼ満足です。
注文から数日で届きました。
コニャック色の方が良かったですがブラックもビンテージ感があり本革の感触も良いです。ペットボトルも入るので旅行やちょっとしたお出かけに使い易そうです。ショルダーベルト長さが調節できないのが残念です。

4 2018-08-29

カラーはcamelが欲しかったのですが、売り切れだったのでGRAY BLACKを購入しました。
商品が届いてみるとBLACKが想像ほど強くなくまあまあです。
レザークリームもプレゼント頂き満足です。
使用するのが楽しみです。

5 2018-02-17

使いがってが良さそうで、天然皮の味が凄くでていていい感じです。

4 2017-03-30

柔らかい革
思ってた以上に柔らかい革でくたっとした感じで、荷物が少ないときは厚みを感じません。サイズは手ごろでペットボトルが余裕で収まります。
とても気に入りました。長く使いたいと思います。ひもの長さ調節ができればもっと良かったんですけど・・・届くまで気づきませんでした。なので星4つにしました。

4 2016-11-14

ドンピシャのサイズ・容量です!
革のユーズド感もとてもいいです。とても馴染んで〜昔から使っているかのようです。ずーっと使っていきたいですね。

• bbq123さん
  • bbq123さん

2 2023-10-21

留め具をロックするとフタが長いせいか、金具がへにょっと下がって大変かっこ悪いです。
革の質感ものっぺりしていて、イメージ写真とはかなり違うものでした。
レビューが比較的好評なのを見ると、ハズレ個体を引いたのかな・・
ハルフさんの商品は何度か購入させていただいていて、どれも満足いくものでしたが、今回のショルダーバッグは正直残念としか言いようがありません。

2023-10-24
【Haruf ハルフ】をご利用いただきありがとうございます。

ハルフをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
実際に手にとって確認しないと分からないこともございますので、商品到着後7日以内にご連絡をいただければ商品の交換・返品もお受けしております。
※当店までの返送料はお客様にご負担いただいております。ご了承ください。
交換商品の発送料は当店で負担させていただきます。

ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
全てのお客様に喜んでいただける商品・サービスをめざし、精進してまいります。
今後ともハルフをよろしくお願いいたします。