• NK5738さん
  • NK5738さん

5 2014-10-21

なかなか良いです。
画面で見た時に思った通りの商品でした。カッコ良いです。
良い所ばかり書いてもこれから買う方の参考にならないので、
改良できればして欲しい点も上げます。
まず、オイルレザーなので仕方ないですが重いです。
あとは外側・内側ともにもう少しポケットがあるとうれしいですね。
ベルトループの外側ポケットはフタがあると雨天時にさらに良いです。
最後に横幅があと3〜4センチ小さければ通勤電車で座った時に
ヒザの上に置いても邪魔になりにくいと思います。
以上はあくまで希望です。購入して良かったと思っていますよ。
気に入ってます。

5 2016-10-02

勤務地変更に伴ってスーツ通勤になるので、通勤用に購入です。
ブラウンのアンティークな風合いが良かったのですが、ビジネス用途なのでブラックにしました。
でも厚みを感じるオイルレザーのため、かっちりともし過ぎていなくて、革らしい見た目とほんの少しワイルドな抜け感があり、とても気に入りました。使い込むとイイ感じになりそうです。
ブラックも、写真から想像する以上のレザージャケットのような質感と触感で、正解でした。革好きな人の目を引くんじゃないでしょうか。
本体やストラップに使われている金属パーツもキラキラではなく、太めで渋めのアンティークな加工がされていて重厚感があり、見た目の雰囲気にマッチしています。
同じぐらいの価格帯のビジネスバッグは多数ありますが、この商品のように厚めのオールレザーでデザインもカッコ良くてコスパが高いのはそうそうありません。早くこれを持って通勤したいです。キズなど気にせず、ガンガン使おうと思います。

5 2017-01-15

デザイン、高品質感、使い勝手とも文句なし
ビジネス目的で黒を購入しました。デザイン、革の質感や縫製の高品質感、収納力、ポケットの使い易さ等、大満足。15.6インチpcを入れても十分な収納力があるがマチは厚すぎないのちょうど良いサイズ。持ち手は肩にかけても手でもってもどちらでも使えるが、薄くて持ちにくかったので、別に革を巻いて厚みを持たせてつかっています。

4 2015-11-08

質感の高いオイルドレザートート
通勤用として購入。肩がけも出来るタイプを探していたので、持ち手の長さはちょうど良かった。
ショルダー用のストラップも付いているので、色んな使い方が出来る。オイルドレザーなので少々重いが、質感は高く、使い込むほどに風合いに味が出る。
ポケットが少なめなので、好みに応じてバッグINバッグ等を使うと整理して収納しやすい。

• ihsikirさん
  • ihsikirさん

5 2020-03-24

作りもよく、とても良い買い物が出来ました。

5 2018-04-02

革製トーバック買いました。
使っていたトーバックはハンドル取付部がためになり、今回は作りがしっかりしている重厚感のあるこの革製を購入しました。ビジネスにも使えそうですし、長持ちしそうなので大事に使っていきたいと思います。

• 定九郎さん
  • 定九郎さん

4 2018-03-18

よくできています
高級感があって大きさもちょうどよく長年使えそうです。改良点があるとすれば、持ち手に補強があればいいですし、外側のポケットに蓋があればGOOD。でも、十分満足。

5 2017-08-10

おしゃれなカバン
仕事用なので黒を購入。見た目やサイズ感がちょうどいい感じ。
少し重みがあるが、許容範囲内。

• teru69sさん
  • teru69sさん

4 2016-06-22

見た目がオシャレ
とてもオシャレでON・OFFどちらでも使用できそうですが・・・
只、中の仕切りがなくポケットが少ないのが残念なので★4つにさせてもらいました。

5 2015-08-31

Webの印象通りの商品でした。梱包も丁寧でした。