【本革ラムレザー】ダウンコート ダウンジ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-24

仕事にもプライベートにも大活躍
40代 160cm 65kg 上半身ガッチリ体型です(ちょっとメタボ)
Mサイズを購入しました。通勤用として2〜3日使用しましたが、下にYシャツと薄手のカーディガンを着ていますがジャストサイズでした。ジッパーを閉めてもきつい感じはありません。ですが少し二の腕あたりがタイトと感じました。
1サイズ上げてもよかったのですが、ダボつく感じや裾等に隙間ができるのも嫌だったので、Mサイズでちょうどよかったです。
下にたくさん着こむなら1〜2サイズ上げてもいいと思いますが、革のダウンですので下に着こまなくても充分温かいです。むしろ暑くなりそうです。
これから日増しに寒くなってきますが、これさえあれば大丈夫そうです。
雨さえふらなければ・・・・。
フードですが、自分はバッグを肩にかけるので取り外して使用しています。これは年代や好みも分かれそうな所ですね。
色は写真のままの色合いでした。思ったより明るい?もう少し濃ゆくしても落ち着きがあってよさそうです。
ミンクオイルと不織布もついてきたのはすごくうれしいです。まめに手入れをして長く使っていきたいと思います。

5 2013-02-13

ラムレザーダウンコート
レザーのダウンコートを探していましたところ、ネットでこの商品を見つけましたので、購入しました。色とデザインが気に入って購入しましたが、ラムレザーが柔らかく、着やすいコートです。まだ新品ですが、レザーですから、経年変化も楽しみです。思っていたより軽く、色々なシーンで活躍しそうです。
黒い裏地が、表革のキャメル色とうまくマッチしていて、フード部分から少し見える黒い裏地がよいアクセントになっています。
防寒性能もよく、大切に着て行きたいコートです。

5 2019-01-26

探していた服が買えました
本革のダウンコートを探していて、やっと欲しかった服が買えました。昨年9月から在庫がなくて今まで待っていました。キャメル色は明るいけれど安っぽくなく素敵です。少し細身ですのでLサイズを購入。身長173cmで普通体型です。元々ピッタリした服が好みなので、ダボっと着たい方はひとつ上のサイズがお勧めです。
また他にもこちらで購入したいと思います。

4 2013-12-08

自分用として。
いろいろ方のレビューを参考にさせて頂きました、ちなみに身長170.体重68でLでジャストサイズですね、もう少し余裕がほしい方はワンランク上でも良い感じかも知れませんね、形、軽さ、作りはとても良いと思います、難しいのは色合いですね、思ってたよりも色が濃い感じでしたが全体的にいい商品だと思います。

4 2019-12-22

プレゼント用に購入しました。
サイズが心配でした…普段アウターはLサイズなので同じくLサイズを購入。肩幅はある方ですが、身幅共にまだ余裕がありなので厚手のセーターを着ても大丈夫そうでした。その分⁉袖丈が少し長く感じましたが、許容範囲内です。
以前持っていたレザーダウンよりも軽く、色も気に入ってもらえて、良いプレゼントになりました。ありがとうございました。

4 2013-05-21

使いやすそう
キャメルのダウンジャケットを探していたところ,偶然,本商品を見つけました.170cm 60kgでMサイズを購入しましたが,サイズ感はちょうどよく,色合いや軽さも満足しました.
できれば,ウエストをもっとシェイプできた方が自分としてはかっこ良く着こなせた気がしました.逆を言うと,インナーをたくさん着てもストレスがない感じです.

4 2013-02-01

かなり満足してます^^
形と色に惹かれて購入しました。
レザーというとこで多少ズッシリとした重さは感じますが風は全く通さずかなり温かいです。
背中にはサイドにウェストベルトがあり、少し締めるとウェストが絞った感じになりおしゃれで気に入っています。
またきちんと手入れをすると10年はもつということ、アフターケアも有料ですがしてくれるということなので、今後長く使っていけそうです。
注文してから発送が非常にはやくビックリしました。また気に入ったものがあれば購入を考えたいと思います。

3 2019-02-02

今は変わっていますがベルクロテープの色が同色から黒に変更されていたのに、商品紹介の写真が以前のままでした。また色もキャメルと言うよりは茶色で、到着時は艶もなく、??てな感じで以前の写真とは大分違いました。電話の対応は丁寧でしたが、仕様変更に伴う写真の変更は迅速にお願いします。
サイズは180cm75kgでLLジャストサイズです。袖丈があと1cm長いと良かった。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
質の良い柔らかいレザーで着心地も良く大変満足しています。付属の不織布ハンガーカバーも保管時にとても役立ちそうです。
手入れをしっかりとして大事に着たいなと思わせるダウンコートです。

5 2019-12-15

カッコいい!
昔の革ジャンのイメージがあったのですが、
さほど重たくないのと、柔らかさに驚きました。
色も思ったよりも落ち着いた茶色で、大人カジュアルにもってこいです。
本人細身ではないけれど、スッキリして見えるのも良かったです(笑)
普段170cmLサイズ。購入サイズL

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
169cm、54kgの細身体型ですが、Mサイズで多少余裕がありました。
厚手のセーターも着れそうです。
色は、写真よりも濃い目で、ブラウンに近い色でしたが、気に入りました。

5 2015-01-01

良い買い物をしました
趣味でレザークラフトを始めてから革のダウンコートに興味を持ちました。
注文して数日後、届きました。やっぱり革はいいですね。
イメージ通りで質感も良く、縫製もしっかりしていました。
手入れして長く使おうと思います。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
念願の革のダウンコート
念願の革のダウンコートを退職時に購入できました。革のダウンベストの暖かさを感動したのは、数年前。真冬にムートンで通してきましたがこのたびあこがれの革のダウンコートに会えたのは、一生の幸せ。一生物です。
スタッフの手続きも早く、有り難い限りです。
心身とも、暖かく感じます。機会がありましたらまた、お願いします。

• AKANKさん
  • AKANKさん

3 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いいかも。
色、肌触りはOK。
良い感じかも。
も少し、ダウンの量を多くする。
そんなデザインは、はやらないのかなあ?
ちょいと寒い。値段のわりに
私の場所は、九州・鹿児島

4 2018-01-23

大きめのサイズを選んだけど。
けっこうダウンが入っているせいか着る時はキツ目に感じる。
着てしまえば問題がないし、袖からとか風が入らないからこれで良いのかな。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット