4 2016-01-04

X'masプレゼントに
彼へのプレゼントにしたくて、他のジャケットとも迷ったんですがこちらの商品にしました。
X'masプレゼントにしたいとお願いした通りに対応して頂けて、到着するのを楽しみにしていたのですが…届いた商品をみて、ちょっと残念でした。
ムートン革もやわらかくて、見た感じもカッコ良くて…なのに、ファスナーをあけてみたら内側のムートンが一円玉くらいの大きさで毛が抜けてたんです。
交換をお願いしようかと迷ったんですが、在庫もないみたいだったし、彼に見てもらったら…そのままで良いと言ってくれたので、そのままプレゼントさせてもらいました。
ちゃんと検品して頂いたら見落とすハズのない場所の抜け毛…
決して安い買い物ではないと思うので…次は、こんなことがないようにお願いしたいです。
商品は、スゴく素敵で…気に入ってもらえてます。
また、こちらで違う商品も買いたいと思っているので、その時はヨロシクお願いします。

• kero42さん
  • kero42さん

3 2013-11-18

Lサイズ購入
173センチ66キロ肩幅広めの体型で、Lサイズ購入しました。
ちょうど良いサイズでした。

4 2013-01-25

ふかふかあったかです
身長173cm・体重63kg お腹周りが気になって大きめサイズLLを購入しましたが、
薄着ならLで良かったかも・・・
商品は結構軽くてふっかふかです。欲を言えば着丈があと2〜3cm長ければ・・・
と言う訳で、星4つです。

• atsu0111さん
  • atsu0111さん

5 2013-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよいムートンB-3です。
アビレックスのブラウンB-3を持っているのですがカジュアルなのでもう少しおとなしいムートンを探していたところこのブラックB-3を見つけました。
お店の方の対応も良く、親切に革の厚さや軽さ・着やすさなど丁寧に説明してくれました。サイズが合わない場合は商品交換も出来るから心配しなくていいですよ・・・。と言う言葉に負けて買ってしまいました。
このムートンジャケットは写真で見るより高級感ありです。本物ムートンはとても柔らかくて、中の毛もツヤツヤで、価格もアビレックスの約半分なので大満足です。
サイズ感は全体的に少しタイトな感じでB-3独特の着膨れ感がなくてとっても気に入っています。
お店のコメントにあるようにこだわりを感じる商品です。
梱包も丁寧で信頼できるお店なので次回も利用したいと思います。

4 2022-12-18

満足の商品
170cm72キロLLでちょうど良かったです
薄着でも暖かくとても満足の商品です

• さる9734さん
  • さる9734さん

4 2022-12-17

シルエットがカッコ良い
172の身長で57キロの痩せ型体型でLサイズ購入、サイズに不安でしたがちょうど良かったです。シルエットがカッコ良く大事に着たい一着!
なんと言ってもシープスキンが柔らかく、中の毛があったかいのでTシャツだけでいける。

• PS1000さん
  • PS1000さん

4 2021-02-13

身長170cm 体重67kg Lサイズで若干余裕があります。
革の質感は良く かつ柔らかいので脱ぎ着しやすく長時間羽織っていてもあまり疲れません。
内側のムートンは毛足が短く硬めですが素肌に触れても不快感はありません。
羽織った際に着膨れ感の出やすいB3ジャケットにしては美しいシルエットです。
ただ商品画像では脇の下あたりがくびれていますが実際はストレートなデザインです。

3 2016-11-02

軽い
軽くて、タイトで気に入りました
冬のバイクライフをこれで乗り切ります。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
きれいなシルエットです。
170cm、69kg。下に着たい服を着た状態で胸周りが109cm、ウエストは
31インチのジーンズが、ベルトなしで丁度です。
"タイトフィット"という事で、試着なしのサイズ選択は難しそうでしたが、
レビューを参考にして、サイズLLを購入。ピッタリでした。
確かにモコモコしたイメージの正統派B3とは違い、奇麗なシルエットです。
ムートンの品質はそれなりかと思います。装備品のウエスト調整ベルトが、
ペラペラで非対称な縫製でちょっと残念。
"短め"と書き込みの多い着丈については、私は気にならかったです。
総合では奇麗めシルエットのB3風ムートンとして気に入ってます。

• PONG00さん
  • PONG00さん

5 2013-11-30

Mサイズ購入
身長173cm、体重66kgでMサイズを購入しました。
タイトめに着用したかったのでMサイズを選びましたが、インナーにセーター等を着るには大き目のサイズを選ぶほうがいいかも知れません。
実物を見ずに購入することに少し不安もありましたが暖かく、軽く、柔らかいジャケットでとても気に入りました。

5 2024-01-13

サイズ:L

172cm62キロでLサイズ購入しました。
サイズちょうどいいです。
思った通りのタイトでかっこいいです。

• sasa bonさん
  • sasa bonさん

5 2024-01-12

サイズ:L

満足の一品でした
165センチ70キロでLサイズを購入しました。元々格闘技をやっており肩周りがゴツいのでLで大丈夫か不安でしたが、ピッタリでした。
ちょっと厚手の服を着るときつそうかなという気もしますが、そのまま氷点下の外に出ても寒さは感じなかったのでこのまま着続けようと思います。革なので馴染んでくるでしょうし。
安い買い物ではないので悩みましたが、デザイン、着心地も良くて大満足です。

5 2023-12-05

サイズ:3L

身長172体重82のお腹ぽっこり体型で3Lでちょうど良い感じです。
体型が変わり今回が2度目の購入となりますがレザーにしては軽く着心地が良く大変気に入っております。
海外ミリタリーブランドのB3も所有しておりますが私的にはこちらの商品の方が好みです。
おすすめ致します。

5 2023-04-07

今年の冬が待ち遠しい
172センチ72キロでLサイズを購入しました。
ジャストサイズです!商品はとてもカッコ良く大満足です!!
商品の到着もスムーズで何も言うことがありません!またリピートさせていただきます!

5 2023-02-04

真冬のバイクライフが快適に。
●革が思ったより滑らかで柔らかい。
●細部の仕立ても丁寧で好感が持てる。
●2月4日の朝商品到着。
真冬の冷気の中、早速オートバイ走行で防寒性・防風性を30分間チェック。
結論「冬のバイクライフが快適になりそうだ」
●178センチ78キロ、上半身大きめ下半身細めのがっしり体型。
ロンTとウールセーターの上からの着用。3Lでジャストフィット。
袖が多少長いが、ムートンは長めでいい。バイク乗りにはちょうど。
ダボツキのあるレザージャケットは嫌いなので、タイトめの着心地に満足。
●コスト的にも品質的にも良い買い物だった、と納品当日ではあるが感じている。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット