ムートンジャケット レザージャケット メン...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
武骨でカッコイイし、あったか
普段はMサイズの服、166cm、68kg、体型がっちり目、少し腹ぽちゃの40代後半。
皆さんのレビューを参考にしたが、サイズ選びに迷いメールで質問、「メンズの商品なのでMサイズ」との回答をもらった。
実際商品が届き、冬に着るであろう服を着てから袖を通したところ、ピッタリで軽くてシルエットも良かった。
ただ、胸元あたりのファスナー横のムートンの毛の長さに不揃い箇所があり、商品を交換してもらったが、メールの対応が遅かったのが気になった。
交換後のジャケットについてはとても満足であり、永く愛用していきたいし、またこのショップを利用させてもらうと思う。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
きれいなシルエットです。
170cm、69kg。下に着たい服を着た状態で胸周りが109cm、ウエストは
31インチのジーンズが、ベルトなしで丁度です。
"タイトフィット"という事で、試着なしのサイズ選択は難しそうでしたが、
レビューを参考にして、サイズLLを購入。ピッタリでした。
確かにモコモコしたイメージの正統派B3とは違い、奇麗なシルエットです。
ムートンの品質はそれなりかと思います。装備品のウエスト調整ベルトが、
ペラペラで非対称な縫製でちょっと残念。
"短め"と書き込みの多い着丈については、私は気にならかったです。
総合では奇麗めシルエットのB3風ムートンとして気に入ってます。

• atsu0111さん
  • atsu0111さん

5 2013-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよいムートンB-3です。
アビレックスのブラウンB-3を持っているのですがカジュアルなのでもう少しおとなしいムートンを探していたところこのブラックB-3を見つけました。
お店の方の対応も良く、親切に革の厚さや軽さ・着やすさなど丁寧に説明してくれました。サイズが合わない場合は商品交換も出来るから心配しなくていいですよ・・・。と言う言葉に負けて買ってしまいました。
このムートンジャケットは写真で見るより高級感ありです。本物ムートンはとても柔らかくて、中の毛もツヤツヤで、価格もアビレックスの約半分なので大満足です。
サイズ感は全体的に少しタイトな感じでB-3独特の着膨れ感がなくてとっても気に入っています。
お店のコメントにあるようにこだわりを感じる商品です。
梱包も丁寧で信頼できるお店なので次回も利用したいと思います。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと小さ目
いつものバイク乗るときのようにインナーを重ねたら、ファスナーに届かなくて焦った。次にインナー1枚で、入った。ぴったり過ぎるので、ブラジャーを薄いジニエブラに変えたら、着心地がよくなった。
まだ、外での着用はしていないが、革だから徐々になじむと思う。
いつもメンズのLLを買うが、5枚に1枚は入らない。
胸が大きいから仕方ないです。
身長165cm
着丈、袖丈いい感じですね。
土曜日に着用して町中を2時間走ってみました。まったく寒さを感じません。首はベルとしてなくて、ジャケットの下は薄手の半袖Tシャツに薄手のジニエブラのみです。
いい買い物しました。あとは、私が服に合わせて痩せるだけ。

5 2019-01-12

Harufを選んで正解!
竜宮城より多少高価なので迷いましたが、Harufを選んで正解でした。まず、納期ですが、地方に在住で、木曜日に注文して、土曜日には商品を手にしました。ショップの対応は迅速だと思います。さて、商品ですが、表の革表面の手触りも良く、裏の毛もしっかり密集していました。デザインも基本は押さえつつ、ダブダブした旧来のカッコ悪さはありませんでした。バックルなどの金具が銀色なので、黒の革にはよく似合います。また、修理なども、受け付けてくれるので、これからも安心です。金属のバックルが4つも付いているので、空港のセキュリティゲートは、着たまま通れませんでした。

4 2016-01-04

X'masプレゼントに
彼へのプレゼントにしたくて、他のジャケットとも迷ったんですがこちらの商品にしました。
X'masプレゼントにしたいとお願いした通りに対応して頂けて、到着するのを楽しみにしていたのですが…届いた商品をみて、ちょっと残念でした。
ムートン革もやわらかくて、見た感じもカッコ良くて…なのに、ファスナーをあけてみたら内側のムートンが一円玉くらいの大きさで毛が抜けてたんです。
交換をお願いしようかと迷ったんですが、在庫もないみたいだったし、彼に見てもらったら…そのままで良いと言ってくれたので、そのままプレゼントさせてもらいました。
ちゃんと検品して頂いたら見落とすハズのない場所の抜け毛…
決して安い買い物ではないと思うので…次は、こんなことがないようにお願いしたいです。
商品は、スゴく素敵で…気に入ってもらえてます。
また、こちらで違う商品も買いたいと思っているので、その時はヨロシクお願いします。

5 2019-10-30

かっこいいです
身長173cm、胸囲104cmで、タイトに着用したかったのでサイズに迷いましたが、メールで確認したところ「 Lサイズが良いでしょう。」という事でしたので、Lサイズを購入しました。
着用してみると、ロンTを着てぴったりなサイズ感で、軽いし暖かくて大変満足です。
シルエットも綺麗で、着膨れ感が無いので良いですね!

• YOKO717さん
  • YOKO717さん

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
身長174センチ、体重52キロです。背が高いから、Mを選びました。シルエットは今風で少しタイトなので野暮ったくならず、スタイリッシュに着こなせそう。色々調べてたけど、従来のB3みたいにゴツい感じがないから軽いですが、ムートンだからあたたかいです。ファーは凄く柔らかてはないですが、お値段からしたらこんな感じかな。気になるゴワゴワ感はないから上等です。この素材でこのシルエットなら安いかもです。色違いで、ブラウンも欲しいなと思ってます。

• smart cafeさん
  • smart cafeさん

5 2016-10-30

冬に最適!
身長170センチの体重58キロの私なのですが、ピッタリ着ることができました!色も黒なので下はなんでも合わせられます。羊の毛を利用してるのもありとても暖かく冬にはバッチリなアイテムだと思います!少し渋くて大人な感じが出せてめっちゃカッコいい!!

• PONG00さん
  • PONG00さん

5 2013-11-30

Mサイズ購入
身長173cm、体重66kgでMサイズを購入しました。
タイトめに着用したかったのでMサイズを選びましたが、インナーにセーター等を着るには大き目のサイズを選ぶほうがいいかも知れません。
実物を見ずに購入することに少し不安もありましたが暖かく、軽く、柔らかいジャケットでとても気に入りました。

5 2014-12-14

お値打ち
170cm、55kgでMサイズを購入しました。
試着せずで、質感、サイズ感不安はありましたが、注文してから2日で手元に届くなど非常に早く対応していただきました。
心配していた質感は非常によく、思ってた以上に軽く暖かいです。腕周りがもう少しタイトだといいですが、非常に満足してます。
この値段なら安い方だと思います。ありがとうございます。

4 2015-10-31

あったかい!
身長170cm、体重62kgの私が着てMサイズでぴったりでした。たしかに着丈の短さは感じましたが、それがむしろかっこよさ、男らしさにつながっています。車を運転する際にもこのほうがありがたいと思います。初めてムートンジャケットを買いましたが、その軽さ・柔らかさに驚きました。とてもいい製品だと思います。

• BLACKCATさん
  • BLACKCATさん

5 2013-11-15

やっと見つけました
若いころからこのタイプのムートンジャケットを探してました。ブラウンはあっても両面ブラックのものがなかなか見つからず。
この手は定番のデザインなので、ずっと愛用できそうです。こちらの商品はタイトめに作られているのでちょっと心配でしたが、レディスでLかLLなのでちょうどよかったです。
ムートンは暖かいので薄いシャツ一枚で充分なので。スムース革のアクセントもほっそり見せてくれそうです。

• m17663さん
  • m17663さん

5 2017-11-29

満足!!
176cm 63kgでサイズMを購入。
ジャケットの下にパーカーを着た時にどうなるか心配でしたが問題なくジップはしまりました。
今の時期にバイクに乗っても寒さを感じずいい買い物をしたと思います。

• 7032tnさん
  • 7032tnさん

5 2019-09-14

LL サイズを購入
ブラックムートンを見て 一目で気に入り購入しました。身長182cm 体重72kg 商品が届き 早速 試着しました。サイズはピッタリ とてもかっこいいです。今年の冬がとても楽しみです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット