5 2012-12-30

お気に入りジャケット
明るいカラーのレザージャケットを探していてこの商品に辿り着きました。
個人的にはもっとホワイト系もしくはシルバー系のオフホワイトが好みですが、こちらの商品はベージュ系のオフホワイトです。
身長180cm体重95kgの大柄な体格なのでLLサイズを購入しました。
セーターを重ね着するとファスナーのクローズがギリギリといったところでしょうか(泣)
想像していたものより着丈がチョイと短いです。
ファーのみ、あるいはファーとフード併せて着脱が可能です。
ファーのボリュームは丁度良いです。
ダウンの量もライダースダウンジャケットなので重さも含めて想定内のものです。
ミシュランキャラクターのようなモコモコにはなりません。
裾にはリブがあり外側から見えないよう工夫された位置にあります。
フラップと内ポケットの関係は他の方がレビューされているとおり、逆側にあった方が人間工学的に使いやすいです。
ファスナーのカラーも同系統だともっと素敵かもしれませんネ。
サービス期間中ということでメンテ用のミンクオイルも添付されていました。
アフターサービスのことについての書類も同封されており、長い期間愛用出来る体制が整っているショップです。
総合的にみてとても満足のいく商品です。
262972-20121221-0865423212

4 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良い買い物でした
商品無事届きました。丁寧にカバーもかけてあって、畳みシワやくせもなくすぐ着られる状態です。
色は皆さんのレビューの通りホワイトというよりアイボリーで、デザインも含め私自身は予定通りで気に入りました。
色が暗めになりがちな冬のファッションですが、この色はとてもおしゃれに着られそうです。
ラムレザーも軽くて柔らかく着心地もなかなかです。
襟の部分もホワイトレザーなので今後汚れとかがどうなるか少し気になります。
ファーは思っていたよりはボリュームがあり、十分ではないでしょうか。
タイトめの作りなので、168cm56kgの私にはMサイズでピッタリでした。
ただそのせいか、ダウンの量は少なめで防寒上はちょっと頼りない感じもします。
内ポケットは防風フラップのない方につけて欲しかったです。(もしくはフラップを反対側に)その方が手を入れる時にフラップが邪魔にならないので。

3 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
何かと不具合があります。
★まず、左右の胸ポケットと横ポケットの高さに違いがあり約1センチほどの落差があり非常に目立ちます。
★左袖のベルトが斜めに縫い付けられておりこれも右袖と比べると1センチほど高さが違いしかも斜めになってます。
★右脇腹のベルトも斜めに縫い付けられており5ミリほどの落差があります。
★左肩のベルトループのリベット留めの部分が突っ張っておりシワが目立ちます。
最初に届いた製品は内ポケット辺りに縫合ズレがあり手縫いした痕が有ったため修理を希望して返送しましたが、サイズ交換を希望したので今回の製品に至りました。
★フードとファーは交換前の物に取り替えたのか交換前の物と全く同じ物が装着されておりこれは問題ないのですが、ファー自体のボリュームは画像のようなフカフカではなくスカスカの痛ましい状態です。息を吹き掛けると下地が見えるほど透いてペタンコの状態で試行錯誤しましたが誤魔化しようがありませんでした。
これなら、しまむらの千円フェイクファーパーカーの方が見栄えがいいと思うくらいです。

ショップさんの対応は非常によくサイズ交換も迅速に対応していただきました。
今回は年末年始をはさんでしまいましたので時間を要してしまいましたが対応は申し分ありません。

3 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
175cm/65kgで、Lサイズにしたところ、小さかったので、LLに交換して頂きました。腕が長い体型のせいか、それでも袖丈が若干短く感じますが、着丈や身幅や肩幅等は良い感じでした。革はとても柔らかく、中綿のダウンの量も絶妙で、モコモコしません。タイトな作りなので、身体に密着し暖かいです。ファーの抜け毛が気になりますが、私はフードを外して着る派です。ただ、袖口のデザインに疑問が?防風フラップの上のボタン付きのベルトは不要に思います。それと、内ポケットが右にあるのも、非常に使いにくいです。

5 2021-01-18

173センチ53キロ痩せ型で腕が長くサイズ選択はいつも苦労します。当商品は袖丈が充分なのでMを選択しました。
寒冷地在住で街にはダウン着用者が溢れており、素材・シルエット・色で差別化出来る当商品を購入しました。
ヒートテック・Tシャツ・デニムジャケットの上に着る事が出来ます。(当方の体型による部分も有ると思いますが)
掲載サイズに相違は無いので、手持ちの服サイズからイメージ出来ると思います。ただし掲載写真ほどウエストの絞りは有りません。
質感・仕上げ・価格のバランスは所有するショットやルイスレザー等と比較して納得出来る物です。

• nyoro_1さん
  • nyoro_1さん

5 2012-12-22

かなり満足
身長180cm、体重75kgでLLを購入
Lと迷いましたがタイトとのことなので交換も出来るようなのでLLにしました。
若干大きいですが重ね着するのならちょうどいいと思います。
見た目ですが作りはしっかりしています。
持った感じ革だけあって結構重いです。しかし着てみるとそれほど重さは感じません。
暖かさですがダウンだけあって温かいです。
アフターサービスもしっかりしていて、引っ掛けて切れたり壊れたりしても修理の相談に乗ってくれるとのことなので長い目で見ればかなりお買い得だと思います。
今回サービス品としてミンクオイルが付いて来ました。
別に買うつもりでしたので大変ありがたかったです。

5 2013-10-25

非常に良い商品です
身長170センチ、体重68キロです。LLを注文しました。
このタイプはタイトフィットなので、自分のようにきつめはきゅうくつなので少し余裕が欲しいとか、冬は厚着の上から着る事がある場合はこのサイズで大正解です。少し袖が長いですが許容範囲です。
色はベージュまでいかず、オフホワイトです。非常におちついた色で高級感もあります。ダウンは少ないですが予想通です。購入前に百貨店などで皮製品を見てきましたが、非常に高価でデザインもいまいちでしたが、この商品は値段、色、デザイン、クオリティのトータルで大満足です。

4 2013-02-28

これは暖かい!
当方 170cm 62kg 肩幅40cm 胸囲90cm でMかLの購入を迷いましたが、肩幅と胸囲がある為 今回Lサイズを購入致しました。
着用感は肩幅はピッタリ、胸周りは薄手のセーターぐらいがギリギリ! 袖は若干 長いかな。
全体的にジャストサイズでした。
想像よりは暖かくて、良い感じです!
またサービスでmink oilとソフトケースが付いていました。
大変 気に入りましたので、大事に着ていきたいと思います。

5 2012-01-15

身長170体重63胸囲98ウエスト70の旦那へ…
日頃着ている服はMサイズの物がほとんどですがサイズに迷ったあげく、Lサイズを購入しました。
薄手のニット〜中厚手のニットを下に着用しますが、袖が若干長めになる他はちょうど良かったです。
慣れるまでは、前のファスナーの開閉がやりにくいかも知れません。
全体的にはデザイン、色、質感共に大変満足で、私も自分用に欲しいぐらいす。
ちなみに裏地の色は黒です。

• tkfm.さん
  • tkfm.さん

5 2015-01-31

めっちゃ暖かい
【デザイン】白を購入しましたが、「真っ白」ではないため「アイボリー」と思った方がいいです。フード部分のモフモフ(狸のリアルファー)がたまりません。
【サイズ】185cm/60kg、Tシャツ+シャツの上から着込んでジャストフィットします。
【防寒性】ものすごく高いです(少なくとも熊本県平野部では十分)。これを着て自転車に乗ると、暑すぎて困るくらいです。
【備考】注文番号:262972-20141220-0604219211

• TOUAREG915さん
  • TOUAREG915さん

3 2012-12-12

色が・・・。
以前にもライダースジャケットを購入させて頂いていたので、届くまで時間は掛かりましたが安心していました。ただ、まず箱を開けて瞬間、画面で見た白色というよりモロにベージュで驚きました。まっ、汚れが目立ちにくくていいか。。。と前向きに考えるとして、サイズ的にはやや小さめでした。ちなみに、身長173.5、体重75kgでLLを選択しました。格闘技をしているので、やや肉々しいのですが、厚手のセーターを着るとモコモコしてしまいます。デザイン的には、合わせやすく、いろんなシチュエーションに役立ちそうです。

5 2012-11-23

良い
Mサイズの白購入。非常に良いです。レザーの質感も良いし、ダウンのボリュームもちょうど良い感じです。色はアイボリーで、写真よりもベージュっぽい感じ。真っ白が欲しい人は注意。でも良い色と思います。サイズ感は、170cm52kgで厚手のニット着て、良い感じ。ちょっとだけゆるい位。

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
色はベージュっぽいアイボリーです
身長165cm、55kg、Mサイズでちょうど良かったです。色はPCのディスプレイではグレーっぽいアイボリーに見えましたが、実物はベージュっぽいアイボリーでした。ホワイトでないの注意が必要です。着用感は写真よりボリュームがある感じです。写真では腕の部分が空洞だと思うのでその差ですね。素材やデザインは気に入りました。

5 2012-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
普通のダウンジャケットでは満足できないので、方々探してみてこの商品に辿り着きました。
サイズは、ライダース仕様なのでタイトですから、ゆったり目で着用したいならワンサイズ上で購入するのがいいでしょう。
カラー、デザイン、防寒製等、特に不満はないですが、強いて言えばファーのボリュームがもう少しあればいいかなと思いました。
でも、価格からすればかなりお買い得なのは間違いないです。

4 2012-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
想像してたより軽くてあたたかい
身長171cm、体重68KgMサイズぴったりです。中に厚手のセーターなんかはちょっと難しい感じ。でもダウンなので中に厚着しなくても十分あたたかい。フィット感もよくだぶつきなし。レザーなので重厚感があるかと思いきや、以外にレザーもやわらかく軽かった。ジッパーがいまいちだが使い慣れれば問題ないかな?ウェストのシェイプがもう少しタイトだと個人的には文句なし。満足の1着です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット