馬革 ホースハイド ライダースジャケット ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
ハルフレザーで買ってよかった!
他のショップで金額が高めのシンプルなライダースジャケットを何軒も探しているところ、偶然にもハルフレザーのページにたどり着いたのです。
牛革の分厚いライダースジャケットをイメージしていたので、馬や羊など自分の中では安物だと思いこんでいて購入なんてあり得ませんでしたが、「革の豆知識」を読んで馬は高級素材のレザーということを知り高級素材を使用しているのだからきっと高いに決まってると思いましたが企業努力によりここまで落としたって金額を見てすごいなって感じましたね。僕は身長173cm、体重74kgガッチリ体型でしたのでLサイズを注文しましたが、試着したところ少し大きかったのでMサイズに変更してもらいました。自分は少し小さめが好きだったので今後自分の体型に馴染む過程や色の経年変化を楽しめるのではと期待しています。色もシルエットもバッチリで本当に満足した一着となりました。品質やお客様満足に徹底したこだわり持ったハルフレザーに期待ともう一着買いたいなって思いました。

• kyuusakuさん
  • kyuusakuさん

5 2012-10-24

値段対効果高め
正直割引からの値段に惹かれて購入しましたが、予想以上にしっかりした造りです。
恐らくその辺の店で買うよりお得ではないでしょうか。
革製品は値段相応。安物は極端に薄かったり厚さにムラがあったりしますが
こちらは暑さ、品質が一定でとても満足です。
また縫い目はチャックの仕付けなど
細かいところの仕上げも問題なくどの角度から見てもいい出来ではないでしょうか。
発送も早く、返品交換などのサポート面もしっかりしており、
オマケにミンクオイルがついてきました。
サイズに関してはタイトフィットとは言っていますが、普通に店でMサイズの
Tシャツで肩幅が丁度であれば、そのままMサイズを注文して問題ないです。
あと、唯一注意点として現物は写真よりワントーン暗い色となります。
私は暗めの色が好みだったので問題ないですが同じ色を買われる方は注意です。

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: トップスS
シンプルなライダースが欲しくてずっと探していました。
こちらの商品を見て、一目惚れしました。
この値段で、革質も非常に良く、デザインもシンプルで着まわしもききそうで、大変満足しています。
自分はトップスがタイト、ボトムがダボッとした格好(さまぁ~ずのような)が好きなので、177cm体重68kg でSサイズでちょうど良くタイトに着れました。とても気に入ってます。
対応も大変親切で、何度もサイズ交換をしていただき、納得いけるサイズを選ぶことができました。
2着目も購入したいと思います。
本当に親切な対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
サイズMからSへ変更しました!
21の大学生です。
身長は172cm、細身で、ジッパーは閉めないで、前を開けて着てます。
ちなみに丈は短めが好きです。
最初はMを買いましたが、はおってみると肩回りがごわごわで、重く、大きいと感じたのでSに交換してもらいました。
細身の自分はSでも、インナー+長袖+セーターの3つを中に着ても、全然動けるのでちょうどよかったです!
ただ、バイク乗って前を閉める方はMでいいと思います。
メールでの対応も速かったので良かったです。

1 2019-01-15

不満
サイズが小さかったので変更して交換商品到着待ち。レビューを参考に小さめのサイズを選んだのが失敗。普段着ているサイズで選んで良いと思う。
デザインは良く満足だが写真と若干質感違う。クリームなど塗ると光沢が出ると思われる。あと買った後に他のページでアウトレットで半額で売ってたからね。買う気無くなるわ。

2019-07-04
当店の商品をご購入頂きありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂いたご意見は今後の課題として見直す機会となりました。
アウトレット商品につきましては少々難あり品等を不定期で販売させて頂いております。

少しでもご満足頂ける商品サービスを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • Ray9152さん
  • Ray9152さん

5 2013-11-14

Good!
162cm68kgガッチリ(少し太め)体型なのでMを購入しました。
袖丈・背丈が長いか心配でしたが、ちょうどよいサイズだったので満足しています。
厚手のパーカーはきついかもしれませんが、下着・Yシャツ・薄めのセーターを下に着ていてもそれほど窮屈ではありませんでした。
独特のにおいがありますが、とても気に入っています。

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
迅速な対応で、商品もすぐ届きました。ありがとうございます。
身長170で体重52kgのかなり細目の体型の為、Sサイズを購入しました。下にトレーナーや厚めのパーカーなどを着た場合、若干きゅうくつかな?
まぁ馴染んでくれば大丈夫だと思います。
商品もかなりいい感じで、自分のイメージ通りの商品でした。長く使えるいい商品だと思います。

4 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
シングルライダースのブラウン系を探していてHarufさんにたどり着きました。デザインはこのタイプが飽きもせず長く着られるので好きです。タイトフイットですが腰まわりは意外と余裕があります。縫製に関してはファスナーを閉めると左右の身頃の位置がピッタリ合わなかったり見直して欲しい箇所もありますが、ホースハイドでこの価格ですからコストパフォーマンスは高いです。あとは自分の身体に馴染んでいけば雰囲気ある革ジャンに育っていくと思います。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリ
身長182cm体重64kg細身で、最初はLを購入したのですがいざ届いて着てみるとパッツパツすぎて苦しく、ジップを締め切るのもつらかったです。
即サイズ交換の手続きをしてもらい3Lにして頂きました。
3Lでほどよく、苦しくなくピッタリ着ることが出来てとても満足で、馴染ませるのが楽しみです!

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Harufさんのを見てシンプルなのに高級感があると言った感じでしょうかタイトに着たらカッコイイと思い購入させて頂きました。180センチ74キロ、肩幅広めですが肩・腕と丁度いいです。経年変化で革の味が出て来るのが楽しみです。

5 2013-05-21

ついに3着目!
最初にプルアップブラウン、次にブラック、そしてついにダークブラウンも買ってしまいました。同じUS−17ですが、色で雰囲気がかなり違います。行く場所の雰囲気で変えていくつもりです。今回はダークブラウンを購入しましたが、3色中で一番高級感があるように感じます。革の手触り感も一番しっとりした感じです。染め方の違いでしょうかね〜。。大変気に入りました。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
写真同様の、イメージ通りの商品でした。 私は、174センチ 67キロで、Mサイズを購入しておりましたが、腕回りや、身幅が、ジャストだと、どうしても、肩周りが、動きずらいのですが、この商品は、とても、バランス良く出来てます。大満足です。

5 2013-06-26

私はM
ショップさんのページを見てカッコイイと思い衝動買いをしてしまいました。165cm 60kg弱でSを買いましたが肩と腕がきつく、実際バイクに乗ることを考えるとダメだと思いMに替えてもらいました。よかったです。タイトなのでバタつかず、馬革なので防風効果もいいと思います。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
172センチ58キロでMを購入しました。普段からMサイズなのでちょうどいい感じです。革は馬革特有の艶のあるなめらかな質感でとても満足しています。クオリティのわりにロープライスなので他の商品も欲しくなりますね。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
大変満足です。
182cm73kg、ダークブラウンLを購入しました。
デザインがシンプル、上品な色で色合いも良く大人の雰囲気、また高級感もあり、長く使えそうです。やっぱり、革は良いですね。
また、購入したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット