ライダースジャケット メンズ 本革 レザー...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-01

街着に
商品無事届きました。
途中、細かくメールで連絡あり、安心して買い物できました。
品物について…まず、一目見て カッコいい!
革質、デザインもイメージ通りだし ファスナーに至るまで抜かり無しで非常に満足のいく品質です。
173センチ、53キロの細身でMサイズにしましたがインナーにパーカーも挟むので丁度良い感じです。デザインもタイトでシルエット崩れる事もなさそうです。
季節的には秋から本格着用になりますが、ヘビロテ必死な1着です。
ホントに買って良かったと思えました。

5 2010-12-19

街着用に
馬革のシングルライダースを探していてこの商品にたどり着きました 当方T170・B90・W73の体型でタイトに着こなしたかったのでSサイズを注文いたしました ロンT*1 薄手のフリースシャツ*1を着てこのジャケットを羽織ると重ね着のMAXですね 狙いはあくまでも街着使用でタイトフィットであったため理想的なサイズでした 革の質感および縫製、ジッパーの動きなども価格に対し充分に満足のいく商品です
Wジップだったのも購入を決心する際にプラスにはたらきました とても良い商品だと思います

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ最高です!
皆様のレビューとデザインを基に購入しました。お店や配送もスムーズでとても良かったです。
サイズは少し大きいかと不安でしたがピッタリでした。
私は162センチ体脂肪5%の痩せ型ですが、腕や胸周りはガッチリしているタイプだと思います。笑
腕が少し長く感じましたが、それ以外は全てピッタリでした。むしろ肩周りは少し窮屈に感じたぐらいです。
また、とても堅いのでこれからも着込んで行くのが楽しみです。
同じぐらいの体型の方、参考になればと思います。

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
168cm 70kg Lサイズでぴったりでした
袖の長さはちょうどいい
丈の長さは少し短めです 個人的には好き
色は独特の艶がある 真っ黒じゃない これもいい
ジッパーとボタンの色が黒っぽくカッコいい
胸のジッパーの先の尖った形がいいアクセント
ウエストの絞られたシルエットが綺麗
ミンクオイルとハンガーカバーのサービスも最高
いい買い物でした 大切に使います

5 2014-12-13

大変良い買い物でした
身長168cm、体重70kgの体型。身長の割に肩幅と胸板がある為、サイズはMかLか悩みましたが、Lを選んで正解でした。タイト過ぎず大き過ぎず、ジャストサイズです。皮も軟らかく、シンプルなデザインで最高です。また、メンテ用のオイルも付けて頂き、お店の商品に対するこだわりを感じました。大変良い買い物でした。

5 2015-02-07

良い
173cm,60kg、タイトに着たかったのでSサイズにしましたが、とても調度良いです。中に厚手のシャツとパーカーを着ても前を閉めることができます。
若干窮屈な感じもしますが、着始めの革なので当然の窮屈さかなと。レザーは着ていれば伸びますし。
革の質も値段以上だと思います。少なくともセレショの同価格帯のものよりは断然良いですね。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスS
非常に良い買い物が出来ました。
身長172、体重55の細身体系で最初はMサイズにしたのですが大きめだった為Sサイズに交換させてもらった所ぴったりサイズでした。
初めてのレザージャケットを通販で品質やサイズなど不安でしたが丁寧かつ迅速な交換の対応で製品も非常にかっこ良く最高の買い物になりました!

1 2015-12-04

ん〜(-_-)
本当に馬革?って感じ。写真のような艶感はあまり無いし、腕の部分の革がとても薄くて、すぐボロボロになりそう。レビューを見る限り評価はかなり良かったので期待していたのに本当に残念(-_-)でもお店の対応は◎なので星1です。

2 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
あまりにも粗末
タイトに着たかったのでSサイズを購入しましたが、アームホールが少しキツかったのでMサイズと交換していただきました。しかしよく見てみると裁縫が甘かったり、ところどころ薄汚れていたりでみすぼらしい商品が送られてきました。
二度も返品するのも面倒ですのでこのまま使いますが、ここではもう買いたくないと思える商品でした。
商品交換時の対応が丁寧で助かったので☆2で。商品自体は☆1です。

5 2011-11-09

綺麗なシルエット
バイクに乗るにも普段着にもとてもカッコいいデザインです。まず胸と背中の切り替えしがいいアクセントになっていて綺麗なシルエットを出しているのだと思います。サイズ交換もしてくれるので不安なく購入できます。商品の到着も最速で届きました。

5 2013-01-10

アコガレの馬革。
身長173cmです。Lを注文しましたが、懸念したとおり肩幅と腕の長さのせいで裄が足りず、おまけに無駄に胸囲があるために窮屈でした。LLに交換していただいて....まだ若干窮屈ですが伸びて馴染むでしょう(笑)。革の品質はよく、縫製も確かでデザインが美しいと思います。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです
自分用に購入しましたが、
身長171cm体重63kgでサイズMで丁度良かったです。
梱包も丁寧で満足でした。
ただ首のボタン止め箇所をボタンしないと、
少し首を下に傾けるだけで顎にぶつかります、、
革が馴染んできて柔らかくなれば当たらなくなるのかな?

5 2016-11-20

かっこいいライダース
このライダース素晴らしいと思います。
レザーのクオリティ、着たときのシルエット、サイズ感、全て満足です。
いままで色んなライダースを購入しましたが、どれもイマイチしっくりくるものに出会えなかったのですが、このライダースは長く付き合っていけそうです。
サイズ選びでは、皆さんのレビューが大変参考になりました。自分は172cm53kgでSサイズを選んで大正解でした。

5 2011-07-20

気に入りました
着たときのシルエットが素晴らしいです。
革質も申し分なく身体に馴染ませやすいので普段使いにぴったりです。商品の写真では判りづらいですがポケットのジッパーにも革製の取っ手がついているので使いやすくなっています。
おまけが付いている点も気遣いが感じられて嬉しいですね
またリピートしたいです

4 2018-01-20

良い商品です。
173cm.60kg Mサイズを購入しました。
着てみた感想は、最近筋トレをしていることもあり胸囲あたりが少しきつく感じましたが、革が馴染み着やすくなることを期待しています。
馬革独特の硬さ特有のものと考えます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット