4 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
レザーの質は良い、シルエットはそれなり
彼にプレゼントでMを購入。170cm 中肉中背、普段はSーMを着用。
肩があり、お腹は出ていません。
はじめに、丁寧に梱包されてて気持ちが良かったです。
開けて確認、イメージ写真よりまっすぐなラインで少し驚きました。
絞られておらず、アームラインも太めです。
斜めのラインで細く見せてくれると書いていますが、パターンはボックス型に近いです。
レザーの質は良かったです。また、内側腹部にリブが付いていて、東北でも着れるくらい温かいようです。シルエットが大変気になるところですが、ネットで購入なので仕方ありません。本人も普段に着やすいと言って、着てくれています。
4万円なら妥当ですし、ダウン90%だけあって、フェザーもまだ飛び出してきません。なんども言うようですが、アームとバックのシルエットだけ除けば文句無しです!

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
174センチ、68キロ、Lサイズで丁度いいです。質も良くて長く使えそうです。とても気に入りました。

• 昆布0605さん
  • 昆布0605さん

4 2015-12-31

上質
身長165センチ 体重59キロですがMで調度良い。
落ち着いた感じで非常にクールです。
今冬のマストアイテムになりそうです。

5 2013-12-14

かなりイイです
身長168cm体重62kgでMサイズを購入、ジャストサイズでした。商品は軽くて柔らかく、とても着やすいです。デザインもかっこよく、かなりイイです。

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
サイズで悩みましたが(169kg・62kg)ではMで丁度良いです。アンダーに厚物着る場合はLサイズの方が良いと思います。デザイン、品質はとても良く価格的にも満足できる商品です。

5 2012-11-01

大満足
自分(男・165cmで56kg)用として、茶色のMサイズを購入しました。
安くて、軽くて、暖かくて、カッコ良いダウンジャケットです!
小柄な私にもMサイズで程良いです。身長170cmまでの方なら、Mで良いのではないでしょうか。
HPで見つけて一目惚れしたイメージそのままでした。特に気に入っているのは、シンプルな襟デザインでフードなし仕様の点と、袖と裾の内側に風除けが備えられているところ。そして、何といっても羊革の軽さ、柔らかさと、ダウンとしての暖かさです。
大事に長く付き合っていきたいです。

• hawks2255さん
  • hawks2255さん

4 2011-12-10

適正なサイズ
想像以上の軽さに満足。重量表示をしないのはなぜ?もったいない。
サイズ表示はされているが、自分が求める適正なサイズが見つけにくい。レビューで見かけた「ワンランク上のサイズを選択すべし」とのアドバイスは正しいと思った。ルーズフィトを用意していただけないだろうか。

5 2024-02-08

サイズ:M

軽くて すっごく暖かいです‼︎
レザーの手触りも良く
柔らかいので 着心地イイです‼︎

5 2024-01-20

サイズ:LL

良い買い物出来た。
受け取った時にはかなり箱が軽かったので少し不安になりましたが、開けてビックリ。こんなに軽くて柔らかいのにしっかりとした作りで驚きました。
165cm、70Kgで、お腹に合わせて普段はLを頼みますが、今回はLLにしたら大正解でした。
中に着込まなくても暖かそうなので気楽に着こなせそうです。

5 2023-11-19

サイズ:L

173センチ 70キロ Lサイズのブラックを購入
Mサイズと悩みましたがLサイズでジャストでした
ブラックの色合いもカタログ通りの感じでイメージ通りでした
ラムの質感もとても柔らかく着心地も楽です
ネットでの購入でかなり怖かったですが価格、質、共に大満足です

5 2020-12-25

凄く暖かい
170cm59kgでLサイズを購入。
Mでも良かったが、少しゆとりが欲しいからLにして良かった。
皮の質と軽さが最高です。リブも付いていて凄い暖かい。
フロントポケットも手が入れやすくなって気に入ってます。襟を立てると首元も暖かく格好良いです。丈も長くなく動きやすいのと斜めラインでスタイリッシュ。
買って本当に良かった。

5 2019-11-20

大変良い商品でした!
164cm 57キロ Mで
全然大丈夫でした、少し大きいかと思ってましたが、大きくもなく小さくもなく
丁度良い感じです

5 2017-11-29

ピッタリ
174センチ・67キロで胸囲は100センチの体型です。通常はLサイズの物を着ていますが、小さめサイズとの事だったのでLLを選び正解だったと思います。丈の長さも思ったよりもあり良かったです。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ60キロの主人にLサイズがぴったりでした。
質感がよく大変気に入ってます。
長く着ようと思います。

• majetomさん
  • majetomさん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
素晴らしい!!!
レザーダウンジャケットを探してこちらの商品を見つけたのですが、デザイン・柔らかさ・軽さ・価格どれをとっても素晴らしいです!!!
これはとても着易く動きやすいと思います。
耐久性に関しては使用してみてみないとわかりませんが、私が今まで購入したレザージャケットの中ではこの安い価格を考えると秀逸かもしれません。
さらに、ミンクオイルまでつけてくださって至れり尽くせりです。
耐久性がよければ、違うジャケットも購入するつもりです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット