レザーダウンジャケット メンズ 本革 羊革 ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
レザーの質は良い、シルエットはそれなり
彼にプレゼントでMを購入。170cm 中肉中背、普段はSーMを着用。
肩があり、お腹は出ていません。
はじめに、丁寧に梱包されてて気持ちが良かったです。
開けて確認、イメージ写真よりまっすぐなラインで少し驚きました。
絞られておらず、アームラインも太めです。
斜めのラインで細く見せてくれると書いていますが、パターンはボックス型に近いです。
レザーの質は良かったです。また、内側腹部にリブが付いていて、東北でも着れるくらい温かいようです。シルエットが大変気になるところですが、ネットで購入なので仕方ありません。本人も普段に着やすいと言って、着てくれています。
4万円なら妥当ですし、ダウン90%だけあって、フェザーもまだ飛び出してきません。なんども言うようですが、アームとバックのシルエットだけ除けば文句無しです!

5 2012-11-01

大満足
自分(男・165cmで56kg)用として、茶色のMサイズを購入しました。
安くて、軽くて、暖かくて、カッコ良いダウンジャケットです!
小柄な私にもMサイズで程良いです。身長170cmまでの方なら、Mで良いのではないでしょうか。
HPで見つけて一目惚れしたイメージそのままでした。特に気に入っているのは、シンプルな襟デザインでフードなし仕様の点と、袖と裾の内側に風除けが備えられているところ。そして、何といっても羊革の軽さ、柔らかさと、ダウンとしての暖かさです。
大事に長く付き合っていきたいです。

5 2012-01-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足しています
10年ぶりにレザージャケットを購入いたしました。
他社の70,000円程度の商品を検討していましたが、安価なためこちらにしました。
以前はよく革製品を購入していましたが、ジャケットとなると安くても7、8万くらいは
覚悟していましたので、この価格で買えて良かったです。
着用した感想は皮にしてはとても軽く、動きやすいです。
また、とても暖かいためインナーは長袖のTシャツ一枚で十分です。
価格が安いので他の商品も検討しています。

5 2015-02-25

縫製が良い
ややきつめのサイズだが手入れクリームがついていて使う人のことを考えてあり、とても気に入っています。 レザーコートは初めて購入したが持っている他のダウンコートよりスタイリッシュで良いと思います。

メンズ手袋を希望。

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
サイズで悩みましたが(169kg・62kg)ではMで丁度良いです。アンダーに厚物着る場合はLサイズの方が良いと思います。デザイン、品質はとても良く価格的にも満足できる商品です。

5 2013-12-14

かなりイイです
身長168cm体重62kgでMサイズを購入、ジャストサイズでした。商品は軽くて柔らかく、とても着やすいです。デザインもかっこよく、かなりイイです。

5 2012-07-05

満足
本日、商品が届きました。
サイズが心配でしたが試着してみたところLサイズで丁度よかったです。
あと、手首とウエストにリブが付いているのが風の進入を防ぐのでいいですね。
ただ、ポケットが少ないのが唯一惜しいところです。

• hawks2255さん
  • hawks2255さん

4 2011-12-10

適正なサイズ
想像以上の軽さに満足。重量表示をしないのはなぜ?もったいない。
サイズ表示はされているが、自分が求める適正なサイズが見つけにくい。レビューで見かけた「ワンランク上のサイズを選択すべし」とのアドバイスは正しいと思った。ルーズフィトを用意していただけないだろうか。

• majetomさん
  • majetomさん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
素晴らしい!!!
レザーダウンジャケットを探してこちらの商品を見つけたのですが、デザイン・柔らかさ・軽さ・価格どれをとっても素晴らしいです!!!
これはとても着易く動きやすいと思います。
耐久性に関しては使用してみてみないとわかりませんが、私が今まで購入したレザージャケットの中ではこの安い価格を考えると秀逸かもしれません。
さらに、ミンクオイルまでつけてくださって至れり尽くせりです。
耐久性がよければ、違うジャケットも購入するつもりです!

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
身長175体重70、Lサイズを購入しました。他のサイトにて同価格にて同じようなダウンジャケットがありましたが、ダウンの割合がこちらの商品の方が多かったのが決め手で購入しました。結果非常に暖かく重宝しております。

5 2017-11-29

ピッタリ
174センチ・67キロで胸囲は100センチの体型です。通常はLサイズの物を着ていますが、小さめサイズとの事だったのでLLを選び正解だったと思います。丈の長さも思ったよりもあり良かったです。

5 2012-11-21

大満足。
168cm、64kgでLサイズでピッタリでした。
保温性抜群!温かい!
質感・手触りも良、軽量で驚きました。
オーダーから40時間程で手元に届きました。
いままでのネットショッピングで最も満足しています。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ60キロの主人にLサイズがぴったりでした。
質感がよく大変気に入ってます。
長く着ようと思います。

5 2019-11-20

大変良い商品でした!
164cm 57キロ Mで
全然大丈夫でした、少し大きいかと思ってましたが、大きくもなく小さくもなく
丁度良い感じです

5 2011-12-14

オススメ!
商品到着時中身はいってるの?と思うくらい軽くてビックリ!袖を通してこりゃあったけーわ!と、すぐ実感出来ました。今年の冬は暖かく過ごせそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット