レザーダブルライダース レザージャケット ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-22

身長166cm・体重55kg Sサイズ購入
シルエットはタイトでサイドベルトを全開に締めると綺麗に着れます。インナーにはシャツ、ロンTなど薄めのものを1〜2枚位着こむと最高!!
着丈も長すぎず短すぎずで文句なし。個人的な最高の着こなしは、インナーに白のオックスフォードボタンダウンシャツ+黒のナロータイ。
匂いには敏感な方ですが全く気になりません。
馬革だけに、ラムに比べると、重量感や硬さはかなり感じますが、それはそれで割り切って気にしません。
個人的に袖が若干長く感じるため、今後詰めるかこのまま着こむか検討していきます。お値段の割にかなりの品質だと思います。
それからフロントのWジッパーの最初の噛みあわせに毎回かなり苦労します。早いとこコツをつかみたいです。とりあえずロウソクの(ロウ)を軽く塗って対応しました。
今回購入するにあたり、かなり調べあげましたが、実在人間のモデルさんの着ている画像が全く存在しなかったのが難でした。今後、モデル着用画像を記載してもらると大変参考になります。

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
価格以上
身長175体重70サイズはLを購入
体系は胸板厚めのレスラー体系
ジーパンはエドウィンで29~30インチ
普段バンソンライダースは38を着ています
デザインはタイトですがキツイ着心地ではありません
インナーをTシャツや薄手のワイシャツにするならMの方がスッキリしたかも(特に腰回り)
皮の臭いはみなさんおっしゃる通りかなりキツイです
わりと外でも気になります
味出しのためぬるま湯に浸けて洗濯機で脱水、陰干しを二回ほどしましたが臭いは変わりませんでした
Mも買おうか検討中です

デザインで一つ思ったのは背面にキドニーパッド部分があれば座った時にも多少は腰周りのはみ出しが気にならないのにと思いました
しかし商品としてはお値段以上なのは間違いありません
サイズや商品交換用の書類とミンクオイルまで同梱されているのは驚きでした

• Yuki666さん
  • Yuki666さん

4 2014-09-15

格安ホースハイドライダース
身長158、体型は普通だと思います。自分用です。
袖や着丈は注文の際に可能な限り短い物をという希望をしました。流石に私の身長では着丈や袖は着られちゃってる感はありますが、バイクに乗るとして、袖は長めの方がいいかなと、購入しました。ローライズのパンツをはけば着丈もそこまで気にならないかと。
腕周りの太さなど、日本人向けだと思います。中にはインナー、Tシャツでゆったり着られます。もう一枚程薄手の物が着られそうです。お腹周りがゆったりしているので、あの締め付ける感じが欲しい方には物足りないかもしれません。
本来は他メーカーのホースハイドライダースを買おうと思っていましたが、こちらもホースハイドということで、値段が三分の一のこちらにしました。かろうじてライダース単体で直立します。もっとゴワゴワしたものを期待していましたが、ここはレビュー通り、とても柔らかいです。今後どのようなホースハイドのエイジングが見られるか楽しみです。
私のように着丈を気にされる方や、ロンジャンなら!ということでサイドベルトの形状などにも拘る方がおられるかもしれませんが、この値段でホースハイドであれば私は満足しました。

5 2015-01-24

質感がとてもいいです
きっちりスタイル良く着たかったのでMサイズ(身長177体重67K)を選びました、ジャケットの下には厚手の物は厳しいですが薄手のパーカーなどをあわせて着てます。基本的にはフロントのジッパーは開けたままの方がかっこいいです。革の匂いが気になる方もいるようですが、こんな物じゃないかなって感じです、私は気になりません。なによりこのスタイルと革の質感はこの価格では他には無いような気がしますね。正直安いと思います、バイクには乗らないのでライダースとしては寒さなどの耐性はわかりません。ファッションとして満足してます。なんか他のも欲しくなっちゃいます。

5 2012-02-22

イメージ通りでした
当方、身長171cm,体重69kg中肉中背です。試着してないのでちょっと不安でしたが、体の寸法を測って大丈夫だろうと注文しました。交換の自由さも注文の後押しです。こういったレザーは固すぎてなじむまで非常に時間がかかると言いますが、とても柔らかくて着心地がいいです。バイク用で購入ですが、イメージ通りのスタイリッシュなシルエットは、普段着でもいけます。包装の丁寧さ、メンテ用のミンクオイルサービス(知りませんでした)等、自社商品への愛情をとても感じました。こんな事では他の商品も欲しくなってしまいました、、、PSサクラじゃないですよ(笑)

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスS
先シーズンから欲しかった
○ニ○ロではSサイズをチョイスしています。Mサイズでもいいようなときもある感じの体型です。
身長171センチ体重61キロです。
サイズはピッタリ、ちょっとタイトめです。
ヒート○ックとニットを着ていると、結構暖かいです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、においに関してちょっと難があるようです。自分は革用の洗剤を購入して洗いました。ずいぶんにおわなくなりましたが、まだ少し残っている感じです。
長くつきあっていくつもりなので、洗いとメンテナンスを繰り返していこうと思っています。

5 2012-02-02

先程届きました。
まず非常に丁寧な梱包に感動し、商品の良さにも感動し、おまけのミンクオイルにもさらに感動(笑)
この上レビュー記入でプレゼント付きとかどんだけ…
168cm58kgちょいマッチョですがSやと下にTシャツとトレーナー着るとパンパンです。ロンTでちょうどイイ感じ。ジャケットに裏地が付いてて十分暖かいので問題なし
革は少しかたいがそんなん当たり前。牛革より柔らかいです
本当に素晴らしい買い物が出来ました。感謝です

• moist_oneさん
  • moist_oneさん

4 2013-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
馬革なのにリーズナブル!
身長176センチ 体重76キロ ガッチリ体型と人からは言われます。
サイズはMサイズを購入しました。最初Lサイズを注文しましたが着てみるとアーノルドシュワルツェネッガーみたいな感じになってしまい、パンクっぽく華奢に着たっかたのでMサイズに交換していただきました。
結果、タイトになったので自分の体をもう少し絞ればさらにいい感じになると思います。馬革なのにこの値段は他では有り得ないと思います。
UKタイプとの事なのでラペルがもう少し細いとさらに良いかなと思いますが、気に入っております!

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
注文してから、すぐに届きました。
身長172cmガッチリ系で、Mサイズを購入しました。
胸囲97cmで、Tシャツと薄いカットソーを着込むと余裕があまりありませんが、個人的にはピッタリで着たかったので大満足です。
ウェストは、ちょっとダブついてしまっていますが許容範囲でした。
馬革の質感も良く満足していますが、襟の部分の少し大きめのシワが気になりました。(私の物だけでしょうけど・・・)
それを差し引いても、満足いくジャケットでした。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
私は細身なのでSサイズを購入しました。
他の方がレビューに書かれている通り包装が非常に丁寧です。
ジッパー一つ一つ包装されている、ウエストのダブルベルトも丁寧に包装してあり心づかいを感じました。
類似商品と異なり、前で留めるタイプではないウエストベルト、胸の縦長のポケットがスラっとした印象を見せてくれます。
タイトなシルエットが気に行っており長く着ようと思います。

• HISUI-0さん
  • HISUI-0さん

5 2018-10-27

本革のダブルライダースを探していたところこちらの商品を見つけて、4万ぐらいで丁度探していたので、
購入しました。注文して商品到着までとても速くて良かったです。私は身長182センチ68キロで、腕がちょっと太めなので3Lを購入。早速試着したところ、サイズの方は丁度良い感じです。流石牛革と言うだけあって、見た目も高級感があって、とても気に入りました。結構重いけど、そこがいいですね!長く着たいので大切にしたいと思います!

• 葉真さん
  • 葉真さん

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
体がごついので大きいサイズがあるのが嬉しい。
ホースハイドなので柔軟性があり頑丈です。
いつも革製品を買うとぬるま湯で何度かもんで、陰干ししてから着るのでゆとりのあるサイズを購入したのですが、これぐらい柔らかければそのまま着てもいいかもしれませんね。(においが気にならなければね)
ゴリラ腕なのでスリーブホールは若干タイトかな〜と思いましたが、これは着ていくうちにちょうどいい感じに化けると思うのでこれぐらいでいいかな〜。
ま、とにかく、悩むぐらいなら買うのをおすすめします。

5 2013-02-02

欲しかった一品!
ダブルのライダースジャケットを探していたところ、こちらのSHOPのライダースジャケットが目にとまり、早速購入しました。身長 184 体重 78 でガッチリ体型です。レビューを参考にしてLLを選びましたが、肩幅から裾周りまでかなりの余裕がありましたので、Lに交換していただきました。ジャストサイズです。ワンサイズ変わるだけで、全然違いますので、サイズ選びは難しいと思います。品物はとても高級感があり、デザインも良いので、この値段ではお買い得です!とても良い買い物をしました!

• カタPさん
  • カタPさん

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくいい!
181Cm 90Kg ジム通い中 胸囲 106Cm
3Lを購入しました。
Tシャツ程度を2枚重ねでジッパーを閉じると、上半身はジャストサイズですが、腹回りは若干きつかったです。確かにおなか周りは、まだまだ改善の余地(笑)があるので、新たな目標ができました。バイクには乗らず、タウンユースなので、前を開ければ、パーカーやニットも問題無さそうです。
シルエットも気に入っております。ありがとうございました。

4 2012-10-22

175cm63kgでMサイズ
普段ライダースは36インチです
こちらの商品のサイズでちょっと悩んだのですが、
冬場にインナーを着てバイクに乗ることを考えてMにしました。
概ねサイズ感は良いのですが
2.3センチ袖が短くてもいいと思いました。
デザインに関しては
ウエストのベルトと左腕のジップは無いほうがいいんじゃないかと。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット