5 2012-02-02

おいしいよね
安心して買える九州産 同梱の定番です。 震災から11か月近くなって政府が今頃牛乳の放射線調べるとか言っていて 今まで調べてなかったの おい! やっぱり自分の身は自分で守るしかないなあ ああ

5 2012-03-03

甘くておいしい
長期保存牛乳だから期待してなかったけど これがおいしいんだな 目からうろこだな 甘くておいしいんです。 まあ一度同梱で頼んでみてください

5 2011-12-03

おいしい牛乳です
購入前に、こちらの牛乳を色々調べてから注文しました。
佐賀県のみの牛乳という事で、佐賀県の小学校でもこちらの牛乳に切り替えたそうです。
ただ独自に放射線量の調べはないようなので、今後、瓦礫の受け入れなどをされる予定なので、線量の計測の予定がないのなら、しばらく購入した後は、また牛乳を考えないといけないんだな。。。と思ってます。
大手メーカーの産地不明なものは、ベクレル表示をしない限り、今後一切買わない予定です。もう日本全国汚染が広がって行きます。
セシウム以外の核種の存在は、公表させません。骨に溜まりやすい核種ならカルシウム豊富な牛乳は、避けなければいけない。
せめて全国で検査体制が整ってくれれば、もう少し安心して購入出来るのに、、、と思います。

5 2011-12-12

お試しで
お野菜をお願いしたおついでに、牛乳もお願いしてみました。ヨーグルト作ってみます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2011-12-08

貴重です
放射性物質を気にせずに飲める牛乳にしては割安です。
安心して飲めます。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2012-02-02

関東住まいなので佐賀の牛乳は珍しくて購入しました。
また野菜セットを購入する際は追加で注文させていただきます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2012-03-11

安心
地元の関東では放射性物質を気にしないで済む「安心な」牛乳は販売されていません。「食品の放射能汚染完全対策マニュアル(宝島社)」を見ても原料の生乳の4分の1は放射線物質で汚染された地域のものとのことでとても買う気になれません。
粉ミルクの「明治ステップ」のセシウム汚染を検査・通報した団体さん(TEAM二本松)の牛乳検査でも明治おいしい牛乳、メグミルク牛乳、森永牛乳、毎日の食卓3.6牛乳(セブン&アイ)などもものによって18〜39ベクレル出ている結果になっているので
どれを買ってよいか悩んで困っていました。
佐賀産というのは精神的にも安心できます。

5 2011-12-30

佐賀県の自然ウシ
佐賀産の牛乳はグリコ牛乳でした。スーパーで買うグリコ牛乳は比較的値段が安く、味も濃く結構美味しいです。今回初めて此方のを飲んでみて、味の違いを感じました。此方の牛乳は、喉越し爽やか、ゴクゴク飲む感じではなく、スーッと流れていくような癖のない味で、スッキリした旨味がありました。イメージとして言うと、放し飼いで自由に自然の青草を食べて育ったようなヘルシーな味、または青汁育ち、健康的な味で飲みやすかったです。近所のグリコ牛乳との共通点は、後口にホワイトチョコレートのような?少しザラッとする濃くと甘味が残る所が同じでした。少し値段は高めでしたが美味しい牛乳でした。

5 2011-11-28

久しぶりの牛乳!
放射能汚染が気になり、ずっと近所のスーパーで手に入る九州産豆乳を使っていましたが、こちらで牛乳の取り扱いが始まり、すぐに購入しました。
やっぱり牛乳はコクがあっておいしいですね。
こちらの牛乳はコクがありつつもさっぱりした飲み口で、すごく飲みやすかったです。
何より野菜や卵、納豆と一緒に購入できるのが助かります☆
今後は九州産のパンやヨーグルトなどのラインナップが増えるといいな…とちょっと期待していますw

5 2011-12-05

多少味は甘めかなと思いました。クセなどはありませんでした。

5 2011-11-27

安心して飲ませられる牛乳
このところ、牛乳の安全性が心配で、なかなか子どもたちに牛乳を飲ませることができませんでした。佐賀産限定の牛乳なので、安心して飲ませることができます。このお値段だったら野菜と卵と一緒に毎週注文したいです。

4 2012-01-12

いつもは「北海道で搾乳、パック詰め」の牛乳を飲んでるのですが、放射性物質の面では北海道もビミョーなので、今回お試しで。
けしてマズくはないですが、お味はいつもの牛乳の方が上かな。
味をとるか、より安全をとるかの選択ですね。

4 2011-12-08

さがの牛乳
梱包は丁寧だったので、こちらのショップさんのせいではないと思うのですが、パックがへこんでいて、少し牛乳がこぼれていました。でも、産地が明確な点もよかったし、味もおいしかったです。

5 2011-12-06

美味しかったです。牛乳も買えて良かったです。

5 2011-11-30

甘味があり美味しい牛乳でした。
スーパーで売ってるのと値段は変わらないし、
また買いたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク牛乳