【当日発送!】ホウレンソウ ほうれん草 ...(わくわくファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-11

たっぷり入ってました
新鮮なほうれん草がたっぷり入ってました。少し使った残りを撮りました。買い物に出ないので鍋用の葉物野菜が年中足りなくなります。今回も助かりました。ありがとうございました。

5 2012-03-02

元気なほうれん草
いかにも生命力が強そうなほうれん草が届きました!

5 2012-04-01

安心な土壌で出来た九州産
「食品の放射能汚染完全対策マニュアル(宝島社)」を見てもホウレン草の安心指数は24と低く東京市場で扱う96%が放射線物質で汚染された土壌の地域のものとのことでとても買う気になれませんし子供や孫には食べさせられません。汚染されていない土壌の九州産というのは精神的にも安心でそれだけでおいしいです。

5 2012-09-07

安全・安心でおいしいホウレン草
見た目は普通のホウレン草です。しかし、私の居住地の関東で販売されているものと明らかに異なるのは「放射性物質に汚染されていない」地域で生産されているという重要な1点です。
放射性物質の汚染された土壌地域で生産されたものは不安ですからね。安心できる食物は貴重です。

5 2011-11-01

安心・安全・おいしい
地元の関東では放射性物質を気にしないで済む「安心な」ホウレンソウはまったく販売されていません。放射線物質を気にしないで精神的に安心なホウレンソウは、それだけでおいしいです。
今回は虫食いが多かったですが虫が食べるほどおいしくて安全ということで気にはなりません。子供たちにも安心です。

5 2012-09-06

見た目は普通のホウレン草です
見た目は普通のホウレン草です。しかし、地元で販売されているものと明らかに異なるのは「放射性物質に汚染されていない」地域で生産されているという重要な1点です。
汚染された土壌から生産されたものは不安ですからね。安心できる食物は貴重です。
今回、若干痛んでいましたので同時購入の1円卵とですぐに料理して使いました。

5 2012-06-01

安全・安心でおいしいホウレン草
地元神奈川の野菜からもセシウムが出ています。
虫食いもなかったです。

5 2012-03-11

安全・安心・美味しいホウレン草
地元の関東では放射性物質を気にしないで済む「安心な」ホウレンソウはまったく販売されていません。「食品の放射能汚染完全対策マニュアル(宝島社)」を見てもホウレン草の安心指数は24と低く東京市場で扱う96%が放射線物質で汚染された土壌地域のものとのことでとても買う気になれませんし子供や孫には食べさせられません。九州産の精神的にも安心なホウレンソウは、それだけでおいしいです。
今回は前回と異なり虫食いは少なかったです。

5 2012-04-01

「食品の放射能汚染完全対策マニュアル(宝島社)」を見てもホウレン草の安心指数は24と低く東京市場で扱う96%が放射線物質で汚染された土壌の地域のものとのことでとても買う気になれません。放射性物質で汚染されていない土壌の九州産というのは精神的にも安心でそれだけでおいしいです。
いたみやすいので冷凍保存しました。

5 2012-04-12

痛み等はなく、おいしくいただけましたので満足です。セシウム再飛散の問題があるうちは、せめて月1でも購入したいと思ってます。

5 2012-02-27

安心なホウレン草
地元神奈川の野菜からもセシウムが出ています。
地元の関東では放射性物質を気にしないで済む安心なホウレン草は販売されていません。放射線物質を気にしないで安心して食べれるのは幸せなことです。
私も娘3人の父親ですので少しでも内部被曝防止に努めたいです。
早速、炒めておいしくいただきました。

5 2012-03-16

安心な土壌で出来た九州産
虫食いはなかったです。

5 2011-06-17

うれしいですね
私の家の近隣スーパーには放射性物質を気にせずに安心して食べれる野菜はほとんど販売されていません。今回は安心してホウレンソウが食べれます。

5 2011-12-10

とても状態がよかったです
イタミ等みつからず、とても良い状態でした。こちらのほうれん草は、茎が柔らかめなので食べやすいです。

5 2011-12-05

さっと茹でてポン酢で食べました。とても甘みがあっておいしかったです。
何回も購入してますが未だに当たりくじ付きの意味がわかりません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこほうれん草