2 2011-10-22

自宅用
15点か好きな野菜だけ買うか迷いましたが好きなお野菜を買うことに決めました、いろいろ購入しましたが良くみてみれば、傷んでいるものばかり…単品購入だからこそ新鮮なお野菜が手に入るのかと思っていたのに残念です。しかもレビューを書いておまけをゲットっておまけも当たりくじもなんにもなく白菜が1つ足りなくて問い合わせたところその他の質問には誠意のない答え方で、ミスにも関わらずこんなメールがきました。欠品していました白菜出荷準備ができました、と…欠品メール頂いてないんですが、一言の謝りもなくまた非を認めていないことに腹がたち、次の日に到着したのは白菜だけ、おまけって何なの?キャベツ、白菜は何枚もムキ捨てました。サンチュはどろっとしてて5枚捨てました。卵は1円ですが1つ凹んでヒビがありました、まぁ1円なので。大根ジャガイモはシワがより古くすぐに調理しないと捨てる羽目になるとこでした、セット物を買っていた方がまだ納得できますが、次回はありません。それに価格高すぎです。よく調べて購入すれば良かったなぁ〜、レビューが多いからと悪評確認を怠りました…ネットですので覚悟は必要です。。野菜は食べられない訳ではないので商品に対し星2つ。お店の対応は0。

• chiz170さん
  • chiz170さん

2 2011-09-02

なぜか4つ
5回目です。1回目は本当にいいキャベツでした。
到着してみて、2個のはずが、なぜか4個。品物をみて納得、そういうことか〜。
商品紹介画像の鮮やかなグリーン、男のコがもってる大きなキャベツとは違い、
真っ白で、カチカチなキャベツでした。
でもまたリピートします。当たり外れが怖いですが。子供のために。

2 2011-07-31

久しぶりのキャベツ!!
ずっと原発の問題でキャベツ&レタスが家の冷蔵庫から消えていて食べれてません。(苦笑)レタスの代わりはあるのですがキャベツの代わりがなく困っていたところ、こちらのお店で見つける事が出来ましたので注文させていただきました。
キャベツの方は大きさは少し小さめでしたがちゃんと新鮮なものを送っていただきました。
発送の方も早く、丁寧で一緒にえのきも注文したのですがそちらも良かったです。
ただ、これは発送会社の方のせいだと思いますが時間指定出来るはずが全然違う時間に届いたのでそれなら時間指定は意味ないなぁと思いました。
キャベツはまだ食べてませんので★は4つにさせていただきたい所なんですが、時間指定の件で1つ減らさせていただき★3つにさせていただきました。
追加です。
前回頼んでから3ヶ月後の10月の後半にまた注文したのですが
正直小さすぎて、これで1個200円?!と疑問です。
なんせ手のひらぐらいの大きさのキャベツで、前回より葉がしおれてました。
なので今回は★1つにさせていただきました。
で、合計で間の★2つにさせていただきました。

2 2011-07-08

2度目の購入です。
とっても大きなキャベツでした。
ずっしりと重かったです。
しかし、見ためはグリーンではなく
ほとんど白いキャベツです。
あまりキャベツと言う感じでは・・・?
キャベツを剥いていくと、中身の方は白いですが
そんな感じのキャベツでした。
まだ食べてないので味はわかりませんが。
見た目はちょっと美味しそうには感じなかったです・・・
ごめんなさい。
なので☆2つで。

• machi982さん
  • machi982さん

2 2011-06-18

品質は良いけど。
値段の割に大きくて立派なキャベツです。新鮮だし、とてもお買い得だと思います。
しかし残念なことに、2個頼んだのに箱を開けたら1個しか入っておらず電話で問い合わせてみると、スタッフの入れ間違いだろうとの事。
すぐ送ってくれると言う割に、メールの返事は来ないわ、発送の連絡も来ないわで本当に送ってくれるのか不安です。
品物は良いし、何より安全な野菜なのでリピートしたいと思っていたのですが、今後の対応次第で考えようと思います。

2 2011-05-08

今回が3回目の購入となりますが、今回はあまり商品が良くなく残念な思いをしました。
何しろキャベツが固いです。生で食べるのはかなり厳しいです。炒めてみてもまだ固いごわごわした感じが残ります。それに芯の所に包丁が入りません。だんだん小さくなってくると芯が邪魔なので包丁で切り落としますが、今回のキャベツは包丁も入らないほど固いです。
今まで注文した野菜はどれも新鮮でおいしかったのでとても残念です。2つも注文してしまったのでどうしたら美味しく食べれるか?研究中です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ