3 2011-11-17

微妙
箱から開けてみたらびっくり。こんな大きいキャベツは見た事がありません。
早速夜ご飯にキャベツの生野菜で食べたら何と固かった(泣)
確かに包丁で切ってる時も固いなぁーって思ってました。
他のショップのキャベツの方が甘くて柔らかかったです(泣)

• aquano6さん
  • aquano6さん
    購入者 レビュー投稿 21

3 2011-11-06

普通に美味しかったですが
可もなく不可もなく。
鮮度はあまり良いようには感じません。
大きさは中くらいでした。

• AYAですさん
  • AYAですさん

3 2011-11-05

放射能の影響を心配して、関東では買えない九州産のキャベツを探していました。
正直お値段は通常スーパーで売っているものの倍以上しますが、久しぶりに食べたキャベツは美味しかったです。
実際鮮度も悪くなかったです。もう少し安ければ言う事なしです。

3 2011-10-29

うーん。
以前別のお店でキャベツを購入した時、きちんと新聞紙にくるんで送られてきました。
こちらのお店は裸のまま入っていて、そのせいか段ボールの底が濡れてびちゃびちゃになっていました。
正直、以前買ったお店のほうがよかったなあと思いました。
改善していただけると嬉しいです。

3 2011-10-28

キャベツは大きくて美味しかったのですが、今回はおまけが付いていなかったのが残念です。

3 2011-10-15

小ぶりです。値段は高めな気がしますが、九州産の野菜がよかったので!
すべての野菜の産地が書いてある紙が一緒に入ってあって助かりました。

3 2011-10-12

鮮度はいまいちでした。
葉っぱもだいぶ黄色く、しなびてて…
輸送に2日かかるから???
割高だけど、地元では関東産のキャベツしか売っていないので助かりました。

3 2011-08-20

本日届きました!3回目?4回目だったかな?のリピです。
キャベツは小玉でしたが、天候を考えたら仕方がないかな?
味は美味しいです。
とにかく、汚染のない野菜を食べたいので、またリピします!

3 2011-08-12

前回の注文では大きめのが届きましたが、今回は小さめ。でも、鮮度は良かったです

3 2011-08-03

前回はよかったのですが…。
前回5個注文させていただき、とても大きくて新鮮なキャベツが届いたので、また注文させていただいたのですが、今回は小さかったし、新鮮さも前回に比べてイマイチでした。
特に傷んでるということはないのですが、前回がよすぎたため、期待が大きかったのもあると思います。
自然のものですので、ある程度のばらつきがあるのは仕方ないですね。

3 2011-07-28

リピート。
本日受け取りました。やっぱりまた小さい…二回目に頼んだときよりもう一回り小さかったです。残念…。でも、味は美味しいし、関東東北の葉物を買いたくないのでこちらで購入し続けようと思っていますので、頑張ってください!
天候悪くて、今の時期は小さいんじゃないかな?と思います。

3 2011-07-25

2個セットなのに1個しか届きませんでした。
休日に着いた為メールで連絡しましたが返事なし。
2日後に電話で連絡し、後日送っていただきました。
キャベツ自体は問題なく美味しいのですが、対応が残念。

3 2011-07-17

大きなキャベツ!でしたが・・・
2個のはずが1個しか入っていませんでした。。。
その後対応頂き、もう1個+αが送られてきました。
キャベツは遠く九州からやってきた割には新鮮でした。

3 2011-07-06

ちょっとだけ残念。
2回目です。大きなキャベツでずっしりと美味しそうです。
今回は少し黒くなってしまっていて・・・・
伝票を見たら2日に出荷されてるのに6日に届きました。
お中元シーズンだからか? 他の野菜もちょっと枯れてしおれてたり、
黒くなってたりでちょっと残念です。
今回のおまけは「しょうが」でした。
生姜は色々使えるのですごくうれしかったです。

3 2011-07-02

本当に大きなキャベツです
今回、2個購入しました。前回と同様にとても大きなキャベツでしたが、今回は収穫してからちょっと時間が経っている商品のようでした。冷蔵庫の中で長い間保存してあったような感じです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ