激安新鮮キャベツ 佐賀県川副町から採れた...(わくわくファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-13

すごい大きくてびっくりしました。
2個のはずなのに、1個しか届きませんでした。
メールで2日で2回問い合わせましたが結局返事はなし。
でも電話したらすぐ対応してくれました。

• たむ512さん
  • たむ512さん

5 2011-10-13

希望の地域の白菜が手に入らない今、ベビーにキャベツ使います。毎回1個ずつお願いしていたけど、鍋にお好み焼きに頻度が高いので2個購入。しかし、うちの冷蔵庫には1個の方が良かったかも。

5 2011-07-10

新鮮そうなキャベツが届きました!関東では汚染地域でない葉物を見つけるのが困難で、なかでも使い勝手のいいキャベツは冷蔵庫にないと非常にこまるものの一つでした。今回、こちらでキャベツを購入できてありがたいです。これからも安全なお野菜を届けていただきたいです。

5 2011-09-11

今回は前回の倍くらい大きなキャベツでビックリしました。
中身がギッシリつまって美味しいです(^−^)

5 2011-11-18

待望のキャベツ!
今回、お試しにキャベツ2玉とサラダ菜、大根、1円玉子を購入しました。
まず驚いた事は、キャベツの臭みが無いこと!近所のスーパーの物はいくら水にさらしても青臭く、食べると水槽臭い味がする上、千切りにして暫くすると(数時間ほど)シナシナになっていたのですが、このキャベツは朝千切りにして夜になってもシャキシャキ!
そしてお馬鹿な妹がサラダをチンしてしまったのですが、それでも口に運んだ瞬間『シャキシャキ!』と良い音がしました。恐るべし!
レビューを書くとオマケ云々とあったのにオマケはありませんでしたが、この感動をお伝えし、農家の方々やそれを分けてくれる店舗さんにお礼が言いたくなりました(^^)
九州産で安心な上にこのお味…もう値段は気になりません!また今からリピします♪

5 2011-09-12

よかったです
以下の12種類、14品をつめ放題で頼みました。【ピーマン】1袋(150g)約5個 【小松菜】1束(200g) 【豆苗】1袋 【チンゲン菜】 【グリーンアスパラ】1束 【きゅうり】1袋約3本〜4本 【水芋】1束 【なすび】2本〜4本 【きゃべつ】2個 佐賀産【えのき】1袋(100g) 【空心菜】1束 【朝採りたまご】
届いたのは、14品に増えてました!!
ねぎとエリンギがおまけされいて、ほかに2つ頼んだキャベツが3つになっていたり、アスパラが2束に、ピーマンも大きいのが6つ入っていたり、100gのえのき2つお願いしたところ一袋200gだったり。なすも特大が4本だったり。
ともかく、ボリュームたっぷりです。鮮度ももちろん問題なし。いつもおまかせ詰め合わせをお願いしていましたが、つめ放題でもとてもよかったです。

5 2011-05-19

2回目の注文です。どっりしと大きなキャベツです。おいしかったです。今回はロールキャベツにしました。家族が多いので、あっという間に食べきりそうです。

5 2011-04-26

ずっしりと重さのあるキャベツでした。もちろん新鮮でした。おいしかったです!

• rrr*さん
  • rrr*さん

5 2011-10-03

初購入
初めての野菜通販です。500円詰め放題で購入しました。箱を開けるととてもきれいに野菜が入れられており、不安が一気になくなりました^^不安なレビューも多かったのでどうかと思っていましたが、キャベツは一つずつ新聞に包んで入れられており、大きくて重みもあるぎっしりした感じのものでうれしかったです。見た目もとてもきれいな状態でした。一緒に小松菜やきのこ、たまごも注文しましたが、きれいに箱詰めされていたおかげでキャベツの重みで他の野菜などが傷むこともありませんでした。まだ野菜の通販が初めてなので次回は違うショップさんにお願いするかも知れませんが、リピしてもいいなと思いました。たまごも一緒に購入しましたが、紙のパックに入ってテープ止めもされており、一つも割れていませんでした。おまけはこんにゃく一つでした。ただ、お店のレビューに書きましたが、最短で指定出来る着日を考慮しない収穫&発送をしているようで、下手すると数日宅配会社の倉庫で眠ることになりそうなので注意が必要です。注文後数日のうちいつ届いても大丈夫というタイミングで日付指定せず最短の到着で注文するのがいいと思いました。

5 2011-09-16

美味しい
以前よりは小さくなった気もしますが、2個で400円で安く、しっかりした良いキャベツですね。千切りにして、マヨネーズやドレッシングで食べたり、お肉と一緒に炒めたりしてます。こちらで買ったしょうがをすりおろして、すりおろしたしょうがをみりんと醤油で味付け、豚肉とキャベツを炒めると美味しいですね。キャベツを購入するときは、しょうがも一緒に購入してます。

4 2011-09-16

はじめての注文でした。
キャベツ、豆苗、小松菜、なす、ニラ、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、卵を購入しました。
キャベツは小ぶりでしたがよいものが届きました。
葉物は鮮度が心配でしたが想像していたよりシャッキリしていました。
なすは大きめのものが4本。1本に少し傷がありましたが気になるほどではありません。
卵は値段が安すぎて逆に不安だったりして…でも、届いたものは割れもなく、きれいな状態の卵でした。小さめですがオトクですね♪
ネットで初めて野菜や卵を購入したので疑いのキモチもあったのですが(ゴメンナサイ…)でも、これからは何度となくお世話になりそうな予感(*^^)
ちなみにオマケはこんにゃくでした。ありがとうございます。

5 2011-06-29

近所のスーパーでは関東産の野菜ばかりで子どもに食べさせるのに不安があり、
今回初めてネットで野菜を買いました。
特にキャベツは西日本のものはほとんど出回っておらず、
ここ数ヶ月キャベツを食べていなかったのでキャベツが食べたくて食べたくて・・・
注文したのは金曜の夜でしたが、土曜日には発送しましたのメールが来ていました。
注文してから発送までとても早く、月曜日には届いていました。
届いたキャベツはびっくりするくらい大きなキャベツでとてもおいしかったです^^
久しぶりのキャベツ、いろんな料理で楽しみたいと思います♪

4 2011-06-18

安心がうれしいです
関東ですが、いろいろお店は探してみたものの、キャベツは地元のものしか売られておらず、こちらのお店を知りました。
安心して食べられるのがうれしくて、毎日少しずついただいています。
大きくて外側のキャベツの葉はちょっと硬かったです(ロールキャベツにしてかなり煮込みましたが、硬かった)が、内側は普通に炒めて食べてもお味噌汁に入れて煮込んでも、適度にしゃきしゃき感があっておいしかったです。
配達も指定どおりの時間、日にちも購入が土曜日午後だったので水曜日到着。予想どおりでした。
おまけが野菜と書いてあったのに味のりだったのが、ちょっと残念でしたが、でも普段食べるものだったのでいただけるだけありがたいです。

5 2011-11-30

3月以来の千切りきゃべつ
やわらかくて、美味しいきゃべつです。食べ終えたら、またリピートします。

5 2011-11-25

美味しい!
二個でこの価格はうれしいです!美味しかったです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこキャベツ