2015/01/03
    一ヶ月経過して…
    シモンズのABゴールデンバリューの上に乗せて使ってます。 AAタイプとABタイプを寝比べて、より硬め(詰め物が少なめ)のABタイプにしましたが、数週間が経過し、コイルの反発により背中が痛くなってきたので、トッパーを探している時にこの商品に辿り着きました。 やっぱり詰め物の多いAAゴールデンバリューにしておけば良かった!と後悔していた時なので本当に良かったです。 購入して一週間、低反発と高反発のウレタン層が丁度いい厚みで縫いこまれていて、嫌味な柔らかさがなく快適な眠りにつけるようになりました。 そして一ヶ月、ぐっすり眠れるので、目覚めもすっきりです♪ 硬めのマットレスを購入して失敗した!と思った方にはお勧めです。 厚さはたった3.5cm、されど3.5cmって商品ですよ。 ちなみにこの商品、東京スプリング工業製なんですね? ベッド業界では有名なメーカーなので、安心しました。
    注文日:2014/12/16
    2021/02/21
    脚付きマットレスと一緒に購入しました。しっかりとした厚みでふわふわ、適度な固さ、とても好みです。余裕があればぜひ購入されては。
    注文日:2021/01/27