2012/02/04
    パパ1153さん
    大満足です
    腰痛持ちの私は、いままで低反発マットレスを使用していました。 しかし、そのマットレスもへたってきたせいか坐骨神経痛になり ますます腰痛がひどくなり、思い切ってポケットコイルマットを購入することにしました。 まだ数日しか寝ていませんが、腰痛の具合が格段に良くなりびっくり しています。 このマットレスのおかげと感謝しております。 大変良い買い物をしました。
    注文日:2012/01/20
    2013/03/24
    gata610さん
    満足です
    この金額でポケットコイルが購入でき満足です。 不具合があり交換をお願いしましたが、とても対応が良く気持ちが良かったです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/10
    苺あめ115さん
    届いてから1週間たちました
    同じところに寝ていると品質はよくても沈んでいきますね。 場所をかえたり、マットレスの裏表をかえたりを定期的にしていきたいと思います。 ずっとふにゃふにゃのマットレスを使っていたのでちょうどいい硬さでした。 (つかっていくうちにやわらかくなじんでいきそうです) 配送業者が西濃運輸だったのがものすごくがっかりです。 クロネコさんが良かったな..。 西濃運輸は荷物の取り扱いの悪評高くてとっても不安でした。 ただ、運良く届けてくれたひとが良いひとだったのが救いでした。 配送業者もえらべるようになると安心ですね。 梱包も不安でしたがとてもはがしやすく、ゴミもそんなに出ませんでした。 古いマットレスは私の地元では粗大ごみで1200円で引き取っていただけました。
    注文日:2012/11/17
    2012/05/27
    まだ届いたばかりですが、梱包の丁寧さをみれば商品が 丁寧に作られているのが分かります。 柔らか過ぎず、良い寝心地です。 今後の使用感では星5つで良いかも知れません。
    注文日:2012/05/12
    2011/02/11
    itikomaanさん
    ボンネルコイルからポケットコイルに
    国産ポケットコイルを探していて、ここに行き着きました。予算があまりなかったので、リーズナブルな値段で探していました。いろいろなショップを見てここに決めたのは、マットレスを作り続けて60年という経験と実績、そして工場の様子や製造工程がうかがえたことです。今まで、ボンネルコイルを使っていましたが、ポケットコイルは、点で支えるということが、寝てみてはっきり実感できました。程よい硬さがあるので、低反発のような沈み込みはなく、かと言って、硬くて痛いという感覚もなく、大変心地よく満足です。ボンネルコイルよりも優しい感じがします。今までは、ボンネルコイルが硬すぎたため、マットレスの上に敷き布団を敷いて寝ていましたが、もう敷布団は要りません。ベッドパッドと、敷きパッドだけで大丈夫です。とても良い商品でお薦めです。
    注文日:2011/01/31
    2010/12/13
    えむりんこさん
    想像していたよりは少し硬めでしたが、横向きに寝ても腰骨部分が痛くなるようなこともありません。体が沈みこんでしまうようなマットレス(以前はラテックスのマットレスでした)だと毎朝疲れて目覚めてしまうわたしには、快適でほどよい硬さです。商品が届くまで少し日数がかかってしまいますが、待つ甲斐はあると思います。
    注文日:2010/12/02
    2017/08/24
    メリーナナさん
    よかった
    硬さもピっタシ思ったとおり、配達も丁寧でとても良かったです。
    注文日:2017/08/05
    2015/06/06
    気持ち良いです
    腰痛持ちなので、低反発系や軟らかいスプリングのマットレスだと翌日辛いのですが、このマットレスは硬すぎず軟らかすぎずで、気持ち良く目覚められます。
    注文日:2015/05/09
    2010/11/05
    日本製 ポケットコイル
    日本製ポケットコイルで探していたので、購入しました。寝心地は非常に良く、とても満足しています。
    注文日:2010/10/11
    2012/11/02
    moukon4188さん
    ニ○リでマットレスを下見した際、表面の毛玉が気になって、直接肌に触れるわけではないけど嫌でした。 画面ではそこまで確認できませんでしたが、毛玉はできなそうだし、マットレスは硬すぎず柔らかすぎず表面の質感もさらっとしていて大満足です。 安いし物もいいし、配送がクロネコヤマトなところも最高です。 クロネコさんは接遇がしっかりされていて、仕事も丁寧です。商品の梱包素材も持ち帰ってくれました。
    注文日:2012/10/21
    2011/08/15
    まんぼちさん
    寝具屋さんや家具屋さんでいろんなマットレスに寝転がってみました。 でも、私にはこの商品で十分です。 硬さも手ごろ、何の問題もありません。 あえて言えば、商品が届くときに苦労したくらいです。 エレベータなしの団地なんで、配送業者さんの手伝いはしました。 ウレタンマットレスからの乗り換えなんで、硬さを感じますが気持ちいいですよ。 良く眠れますし、お薦めです! 発送までに2週間程度かかりますので、ご注意を。
    注文日:2011/06/16
    2015/10/17
    満足です。
    かなりいいです。主人も以前は夜中目が覚めたりしていたのですが、ぐっすりの様です。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/24
    2012/07/12
    atom0さん
    良いです
    日本製とのことで購入を決めました。寝心地も良いです。マットの表面の生地はざらっとしているように感じましたが、シーツをかけるし全然気になりません。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/06/22
    2013/12/17
    昭和の楽天家さん
    必ず比較してから、購入を。
    購入者の体系 165cm・57kg、おなか周りにお肉ついてますが、お尻は垂れずに引き締まってる方 腰痛もちで、板布団になったので、初マットレスを考えていました。 ニトリがCMで宣伝している、39800円の2層のやつは。SWRH-67Bでした。 寝転がると、スプリングもやわらかく、どちらかといえば詰め物の柔らかさがいい感じでした。 こちらの製品は、スプリングの固さの表示が商品説明(SWRH-72A)に無かったので(グラフ表示のみ)、レビューを参考にして購入しました。 正直、固いです。お尻は確かに沈みます(気持ち程度)。でも横に寝返りをうつと、スプリングが固いので、肩が沈まず背筋がまっすぐにならず、寝ずらい。 ニトリの固さが3とするなら、こちらは4・5という固さ。 詰め物は、スプリングの接触が感じられない薄めなので、個人的にはお尻が沈む、板マットという感じです。 マットの上に立つと、沈みますが手で多少強めに押さえるくらいじゃないと、沈みません。 なので、普通?~固めのマットレスなら、これでいいですが。 腰を柔らかく、フィットするという商品を探しているなら、ベットパッド&BOXシーツだけでは、腰が痛いです。 後、SDということで、物凄く重いです。 男一人でも、引きずるような重さなので。 もし2階に設置というのであれば、女性なら最低3人は欲しいところ。 運送屋は設置まではしないので、一人で持ち上げるのは、正直キツイ。 包装は、商品にビニール・周りをフェルト生地で囲って、繊維紙で包んでいるので、よほど鋭利なものじゃなければ、破れないくらい丈夫です。 表面がツルツルなので、運ぶ時は滑りやすいです。 総評: スプリングが固いので、耐久性はあると思います。 購入を考えているのなら、一度展示場で、SWRH-72Aの固さがどれくらいかを、確かめた方がいいです。個人的には固すぎでした。 暫く使って、コイルがヘタリで柔らかくなるのを待ちたいですが。 今はマット・ベットパッド・低反発マット・掛け布団(厚さ調節)・BOXカバー・敷きパッドを重ねて、使ってます^^; 後、お店側も商品のウリは書いてますが、詳細が無いので提示した方がいいと思います。 提示してないタグを、写真でUPしておきます。
    注文日:2013/11/22
    2013/01/10
    1年でぺったんこΣ(-∀-;)
    購入して1年でいつも寝ている箇所が ぺったんこになり、コイルがあたり 痛くて寝れなくなりました。 安いので仕方ないのかな。 とてもオススメできない残念な商品です。
    注文日:2010/11/23