5 2019-02-26

売り切れみたいですね
2016年2月に購入後、今でも活躍しています。
購入当時の商品単価 4,000円でしたが
現在3,000円で売り切れの状態のようです。
無精者の私は【焼く】ぐらいにしか使いませんが
とても便利なレンジ調理器具です。
目玉焼きは玉子を割って入れてレンチンするだけ。
プレート部分に溝がありますので肉を焼いた時など
油がソコに流れるので・・
油の摂取を控えたい方には良いかもしれませんね。
今の住まいはIHで
引っ越して来た当時に1度、確認のため点火しましたが
以来、3年以上・・全く使用しておりません。
全てレンチンで過ごしております。

5 2011-04-09

毎朝和食なので。
毎朝、朝ご飯に魚を焼くのでグリルの掃除が面倒で面倒で仕方なかったので
送料込で安価だったこともあり、前々から気になっていたこちらのお皿を購入しました。
届いてから鮭を毎日のように焼いてますが
焦げ目もつくしおいしく焼けます。
ただレンジの時間は各自で自分のレンジに合う時間を探らないといけないかもしれません。
初めて鮭を焼いた時は時間が長すぎたのか油が落ちすぎて
カピカピになってしまい固くて大変でしたが、
今ではちょうどいい焼き加減の鮭を家族でおいしくいただいてます。
グリルの掃除もしなくてよくなったのでふしぎなお皿様様です。
1枚のお皿は意外と小さ目ですが鮭の切り身が2枚同時に焼けます。
とっても便利です!

4 2011-06-16

自分用+プレゼント
家族でテレビの話になりスマステーションで話題のお皿!!
とても安くなっていたので家族分も購入。レシピも付いていてとても便利。油分の少ない魚を焼くときもクッキングシートは被せた方が良いと思います。身が破裂する事があります。

5 2011-11-09

焼き目は付きませんが、ふっくら美味しい
焼き目は付きませんが、お魚がふっくら仕上がり美味しいです。

• yukai 1965さん
  • yukai 1965さん

5 2011-02-06

テレビで見て・・・
テレビで見て、ぜひ欲しいと思っていて、近所のお店で買うより安かったので購入しました。
とってもいいです。
魚が大好きな夫の晩酌に、焼き魚を出す時によく使っています。
西京焼きや、みりん干しなどの漬け魚をグリルで焼くとよく焦してしまっていましたが、とてもきれいにふっくら美味しくできます。
ただ、調理時間等はそれぞれの好みやレンジのクセに合わせて調節した方がよいと思います。
加熱が足りない時は、少しずつ調理時間をのばして様子を見るといいと思います。
いっきに加熱しすぎると、素材がかたくなってしまう事があります。
後かたずけもとっても楽だし、ホントにおすすめです。

4 2011-06-24

やり方が悪いのか、初めて野菜を温めたらベチョベチョになってしまいました。このお皿で本当に魚や肉が美味しく出来上がるのか・・・恐くてまだ試していません。とりあえずは、せっかく購入したので普通にチンして温める時に使っています。ラップをしなくてもパサつかずに仕上がります。自信が出たら焼き物にも挑戦します。

4 2011-03-05

魚焼グリルの代わりに…
魚大好きなのですがグリルの掃除が面倒で魚料理を避けていたのですが、店頭で買うよりこちらのショップは送料込みでも断然お安く試しに購入してみました。
レビューを読んで期待はずれかもと思いつつも、本日到着して早速ジャガ芋(ジャガバター)とさばの味噌焼きを作って見たら旦那様共に大絶賛!
CMみたいに焦げ目は付きませんが格安だったし、この値段なら本当買って良かったです♪

4 2011-01-19

母に頼まれて
70過ぎの母に頼まれて購入、流行りもの好きで、今度はシリコン鍋が欲しいと言っています。
テレビで見るのでしょうね。
お餅は普通にレンジするのと違いベターッとせずふんわり美味しく温まります。
お肉もフライパンで焼くより柔らかかったです。
温野菜、魚はいまいちうまく出来ませんでした。(かたくなった)練習します。

5 2013-10-04

とても使いやすい!
肉も魚も野菜もきれいに焼けます!
使ったあとの手入れも簡単!
お気に入りです

• momomi6621さん
  • momomi6621さん

5 2012-10-17

とても便利!
暑い夏に、レンジでチンなのでとても便利です!自分で使ってみて良かったので、母と妹のプレゼントにあと2個買いました。色々な料理に挑戦してるようでとても喜んでいますよ。レンジで焦げ目がつき魚もフックら美味しいです。

5 2011-10-27

きちんと焼けました
忙しいときに重宝してます。鮭が電子レンジで焼けるので、後片付けも楽です。

4 2011-08-16

まだ使用していませんが、期待を込めて☆4つにしました。この類の商品は色々出ているみたいですが、有田焼で説明書もついていましたので、更に送料込でしたのでとても安価に思います。他の方のレビューでありますが、電子レンジの機種によって相性があるみたいなので、うまく使えるといいなぁと思います。

5 2011-07-16

とても良いですよ
アジの干物を焼きましたがいい具合に焼けました。
お皿が凄く熱くなるので気をつけて!
数回使用後→魚をそのまま焼くとレンジの内側に
脂がはねるのでクッキングシートをかぶせる方が
いいみたいです。

4 2011-07-03

手軽に購入
ずっと気になっていた商品でしたが、ハンズでは3000円以上していたりで考えていました。
今回、安く買えたので非常にうれしいです。

4 2011-06-28

父の日にプレゼントに贈りました。 とても喜んでいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパングリルパン