• mrui5505さん
  • mrui5505さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2019-11-13

マスカラはこれに決めています。お店になかなかないので、ネットで購入でき助かっています。

5 2019-09-24

りぴです
72歳母がこちらのマスカラだと眼瞼下垂気味の瞼なのに
リフトされてるらしくみやすとのことです

• 25穀米さん
  • 25穀米さん

4 2019-03-31

塗りやすい
綺麗に塗れます。
化粧箱とか普通でよいから、価格を下げて欲しい。
通常のモテマスカラより高いのは、質の良い原材料を使用されているだけじゃなく、化粧箱代にお金を掛けているからだと思います。
化粧箱とかいらないから、星4つ。

4 2019-03-03

ブラシの出来が良く、目の端っこの変な生え方した短いまつげまでつけやすい、カールアップカールキープ力は一流ブランドのカールマスカラ以上、黒さ素晴らしい、と初めて使った時は感動。ですが開封してからの劣化が早い。数日ですでにテクスチャが変わってしまった感じ、更に数日でダマかすれが出やすくなってきました。他にない素晴らしい特徴もありますがお値段考えるとそこもなんとかしてほしい…

1 2019-01-18

改悪した?
これまで使っていたモテマスカラ ONEと全く違う使用感で、戸惑ってます。。。
・液が乾いて来る頃に、何故か毛先がヘニョんと折れる
・乾きが早いのか、重ね塗りするとボソボソになる
・落とす時、するんと取れない
上記は、いままで使っていたものと正反対の使用感です。
これ、完全に告知なしの改悪だと思います。
もうすぐブランド自体終了するからと、コストカットしてるのかもしれないですが、ユーザーは見てますよ。
新しいブランド展開するなら、最後まで責任を全うしていただきたいです。
凄く気に入って何年も使っていただけに大変残念です。ああまたジプシーになる。。
リピはしません。

3 2019-01-10

マスカラは言うことないです。
こちらのマスカラは本当に良いので、満足です。
ですが、箱が立派すぎ…
コスト削減してほしい。
プレゼントには良いんでしょうが、
無駄に立派すぎ。
★★数回使用しての感想です。
普通ので十分かも。
リピ無しです。

• chie622さん
  • chie622さん

5 2018-12-01

今まで色々なマスカラを使ってきましたが…フローフシさんのモテマスカラが1番良かったです。ビュウラいらず一日中まつ毛上がってます。

5 2018-11-14

リピです
眼腱下垂の母がこちらのマスカラだと気持ち
眼が開きやすいらしく リピで購入しています
店売してないのでこちらで購入しています

5 2018-10-18

大人目元に
これをつけると目がぱっちりとする感じで、程よく品良く液がつくので、とてもお気に入りです

4 2018-09-27

期待してます!
店頭では売ってないので使うのが楽しみです!

3 2018-09-15

薄い
マスカラとしてのボリュームがなく、もの足りません。
エンドミネラルの効果はよくわかりませんが、悪くはないのだと思います。
にじみません。お湯できれいに落ちます。が繊維が入っているのか、しばしばチカチカします。
高級感を出すためのパッケージの箱も無駄なので、いらないです。
リピートはないかな。

4 2018-07-07

ナチュラルに綺麗につきます
カールキープも悪くないです
落ちやすいので メイク落としの負担も軽いです

5 2018-05-07

モテマスカラ愛用しています。パッケージがかわいくて自分へのご褒美に。ボトルもオシャレです。

5 2018-04-25

持ちも良く、軽いつけ心地でマスカラをしていることを忘れてしまいそうです。
まつげがキレイに見えて大満足です。

• hito4354さん
  • hito4354さん

4 2018-03-10

高いけど納得
マスカラにこの値段!?と感じていましたが【限定】に弱く
買ってみました。
入っている箱にもびっくりしましたが、使い心地がとにかく良い!
繊細って感じでした。
下まつげに塗るのが苦手でしたが、これはダマにならず
ちょうど良い付き加減でした。