【フローフシ公式】【公式限定】≪モテマス...(フローフシストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-19
  • 「ダマにならず、繊維落ちしない」のは本当にその通りで評価出来る点だと思います。更にブラシ部分が使いやすいのもポイントが高いですね。ただ、リフトアップするのは目元ではなく、正確にはまつ毛です。まつ毛をリフトアップすることにより、目元の印象をハッキリさせるのだと私は解釈しています。つけまつ毛をすると目元がハッキリするのと同じです。ただ、つけまつ毛ほどの威力をマスカラに求めることは不可能なので、誰が見ても目元クッキリ!をご希望な方は ・・・(続きを読む
  • Go cycloneさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,493
  • 3 2017-03-21
  • 物足りないかな?
  • 予約して 待ちに待って手に入れました。20日ほど使用していますが、感想としては薄い(?)感じ。何度も塗っても 盛れないです。 自然な感じが好きな人にはいいと思います。コームは使いやすくていいです。長さも出ると思います。ボリュームは出ないです。 ・・・(続きを読む
  • まこりん2さん

4 2019-03-03

ブラシの出来が良く、目の端っこの変な生え方した短いまつげまでつけやすい、カールアップカールキープ力は一流ブランドのカールマスカラ以上、黒さ素晴らしい、と初めて使った時は感動。ですが開封してからの劣化が早い。数日ですでにテクスチャが変わってしまった感じ、更に数日でダマかすれが出やすくなってきました。他にない素晴らしい特徴もありますがお値段考えるとそこもなんとかしてほしい…

5 2018-11-14

リピです
眼腱下垂の母がこちらのマスカラだと気持ち
眼が開きやすいらしく リピで購入しています
店売してないのでこちらで購入しています

4 2018-07-07

ナチュラルに綺麗につきます
カールキープも悪くないです
落ちやすいので メイク落としの負担も軽いです

• 25穀米さん
  • 25穀米さん

4 2019-03-31

塗りやすい
綺麗に塗れます。
化粧箱とか普通でよいから、価格を下げて欲しい。
通常のモテマスカラより高いのは、質の良い原材料を使用されているだけじゃなく、化粧箱代にお金を掛けているからだと思います。
化粧箱とかいらないから、星4つ。

• chie622さん
  • chie622さん

5 2018-12-01

今まで色々なマスカラを使ってきましたが…フローフシさんのモテマスカラが1番良かったです。ビュウラいらず一日中まつ毛上がってます。

5 2018-10-18

大人目元に
これをつけると目がぱっちりとする感じで、程よく品良く液がつくので、とてもお気に入りです

4 2018-09-27

期待してます!
店頭では売ってないので使うのが楽しみです!

• hito4354さん
  • hito4354さん

4 2018-03-10

高いけど納得
マスカラにこの値段!?と感じていましたが【限定】に弱く
買ってみました。
入っている箱にもびっくりしましたが、使い心地がとにかく良い!
繊細って感じでした。
下まつげに塗るのが苦手でしたが、これはダマにならず
ちょうど良い付き加減でした。

5 2018-05-07

モテマスカラ愛用しています。パッケージがかわいくて自分へのご褒美に。ボトルもオシャレです。

4 2018-03-10

値段→高い
使用感→70歳眼瞼下垂の母の目がこちらの商品を使うと少し瞼が持ち上がります

5 2018-01-10

最初は、薄づきかなぁと思ってたけど
中身が乾燥し始めてきた頃、偶然いっぱい付いちゃってそのままホットアイカーラーでカールつけたら、一日中カールが落ちませんでした。繊維マスカラにありがちな、カスが剥がれて目の中に入るといったことも起こりませんでした。黒も程よい色合いで顔が華やかになります。リピした後は思い切ってたっぷりつけようと思います。

5 2018-04-25

持ちも良く、軽いつけ心地でマスカラをしていることを忘れてしまいそうです。
まつげがキレイに見えて大満足です。

4 2015-08-24

使い心地、大きさともに良いのですが、メール便対応にして欲しいです。豪華ボックスは必要ないです。

• risu27risuさん
  • risu27risuさん

4 2015-09-05

ブラシのサイズや形状はとても良くて使いやすい。他のシリーズの方がつけた時はそれぞれ、感動したけれど...こんなもんかな....確かに塗った直後はスースー感あります。もう少し使い続けて様子をみたいです。
他の方のレビューにありましたが、あの外箱は不要です。高級感というより仰々しい。普通のパッケージで、今後の品質向上に使ってくれた方が良いな、というのが個人的希望。

4 2016-07-19

「ダマにならず、繊維落ちしない」のは本当にその通りで評価出来る点だと思います。更にブラシ部分が使いやすいのもポイントが高いですね。ただ、リフトアップするのは目元ではなく、正確にはまつ毛です。まつ毛をリフトアップすることにより、目元の印象をハッキリさせるのだと私は解釈しています。つけまつ毛をすると目元がハッキリするのと同じです。ただ、つけまつ毛ほどの威力をマスカラに求めることは不可能なので、誰が見ても目元クッキリ!をご希望な方は、つけまつ毛又はエクステをなさる方が満足のいく効果が得られると思います。このマスカラ、黒の色もキレイで目元がハッキリとした印象にはなりますが、盛り系が好みだと向かないかもしれません。更にボリュームに関してはそれほど期待は出来ないので(メイビリンなどの方がボリュームに関しては優れていると感じました)元のまつ毛が少ない方がボリュームを出したいと使用されても満足出来ない可能性は高いと思います。元のまつ毛が多い方が、盛り系にはしたくないけれど、自然な感じで目元の印象をハッキリさせたいという時に使用すると効果が発揮されることでしょう。ちなみに私は元のまつ毛が多めで長く、まつ毛パーマをしています。最後になりますが、無駄なケースは不要なので、是非改良して頂きたいと思いました。★が4つなのは、あのケースは無意味と感じたから。商品自体は良いものなので、是非中身のみで勝負して頂きたいですね。