a-rushさんの【マスカラでエイジングケア】24時間つけた...(リトルウィッチストア【公式】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a-rushさん
  • a-rushさん

3 2011-10-28

可もなく、不可もなく。
商品の発送、梱包は良かったです。すぐに届きましたし、梱包も丁寧でした。個人的には簡易包装も期待してメール便を選んでいるので、箱ではなく封筒に商品を入れただけでも良いのでは?と思う部分もありましたが。
肝心の商品ですが、仕事ではナチュラルメイクしかしないのでちょうど良いかなと思い頼んだのですが、思った以上にナチュラルな仕上がりです。私はそれでもいいのですが、ばさばさまつ毛がすきなひとには向かないかも。
そしてキープ力。今まではマキアージュ、ファシオ、マジョマジョ、とキープ力をメインにマスカラを選んでいたので、このマスカラのキープ力はだめです。上向きのはずのまつ毛が気づけば地面と平行になっています。カーブもまっすぐになって見栄えが悪い。まつ毛が下向きになれば当然下まつ毛にもマスカラが付着しますし。明日からはホットビューラーを使ってどこまで固定できるか試してみたいと思います。
リピは今のところ考えていません。
------2011.10.31追記------
今日は、マスカラ後にホットビューラーを使ってまつ毛のカールを固定、その後もう一度マスカラをして仕上げましたが。。。
やっぱりカール力は弱いです。
朝に化粧をして、お昼には下がってきていました。