2023/03/25
    関門橋1973さん
    まあまあ満足。
    商品自体は素晴らしいものでしたが、不満が3点あります。一つ目は付属のボンドの量が少なすぎること。途中で気づき、「水溶性の木工用ボンド」を百均まで買いに走りました。二つ目は「引き出し補強板」の下穴が浅すぎること。今のところ外れてはいないし、使用に問題はないものの、キャスターをネジ止めするための正方形の板と補強板の間に、ネジ止めの勢いに負けて1ミリほどの隙間ができてしまいました。下穴が正方形の板にまで開けられていたら、こんなことは無かったと思います。三つ目は、これは不満というより組み立ての難度が高いということ。私は木工経験者ですが、「ボンドを使うのでやり直しはきかないぞ」という緊張感もあって丁寧な作業をした結果、完成まで3時間強かかりました。ただ、最初にも書きましたが商品自体は引き出しもなめらかで、外観もきれいで、この点に不満はありません。サンワダイレクトのパソコンデスクのライトブラウンによく似合います。不満の三つ目は仕方ないにしても、一つ目と二つ目は改善の余地があろうかと思います。これさえなければ、満足度を5点にしたかったです。今後に期待です。
    注文日:2023/03/11