5 2023-04-26

台所にいると底冷えしてしまうので購入しました。
こちらの商品はサッと拭くだけで汚れが落ち、厚みもあるのでとてもいいです。
ズレる事もほぼありません。
以前は洗えるタイプのやつを使っていた事もあるのですぎ、洗えるといってもタオルや下着と一緒に洗うのはちょっと嫌なので別で洗うとなると億劫になってしまいがちなので、こぼしたらすぐ拭けるというのは想像以上に良いと思います。
うちはL字キッチンなので同じ柄のものを2枚敷いています。

• Upup♪さん
  • Upup♪さん

4 2023-08-09

ほどよい厚み
45×180のドット柄を使用していましたが、冷蔵庫の買い替えで長さが合わなくなり、120cmのものを購入しました。落ち着いた雰囲気にしたかったので柄はベルベルです。ほどよい厚みが気に入っているので、引き続き愛用したいと思います。

• maccha*iceさん
  • maccha*iceさん

5 2022-09-30

フィッシュ はシンプル好きな方にオススメ
フィッシュ 45×120cm を購入しました。
出来るだけシンプルなやつが欲しくて。
とても良いです!床が白いので馴染みます。
シンプル好きさんにオススメです!
まだ敷いたばかりなので、使用感・ズレが無いかどうか等はまたレビューします。
【追記】
使用して半年以上経ちました。
少し横にズレるというか、気付いたらちょーーっと移動してるというか、そんな感じのことはあります。
絶対動かない!絶対ズレない!ってことはないですね。床との相性もあるかもしれませんが。
でも少しのズレなので全く気になりません!
まだへたってないですし、ふかふかで、汚れも落ちやすいので、全然まだまだ使えます!
オススメです♪

4 2021-08-03

ドット柄が凄く素敵でした
ドット柄を選びましたが、とっても素敵です♪
同じようなクッションの効いたマットを以前ホームセンターで購入しましたが、
こんな可愛い柄の物は無く、
こちらを見つけられて良かったです。
キッチンがパッと明るくなり
毎日キッチンに立つのが楽しくなりました。
とってもオススメです。
ただ…
梱包がビックリでした
マットはクルクル巻いた状態で、
直径12cm×長さ45cmの円筒状な物に対して
物凄く大きな段ボール
(この商品が恐らく11本入るくらい)に
おいなりさん型のエアバッグが11mも
連なり入れられてました。
壊れる物でも割れる物でも無いので
もっと小さな段ボールで良いのに
物凄く大きな段ボールが届いたので、
それを見た瞬間、
『えっ…!!!?
私、どんな大きな物買ったんだろう?
覚えが無いけど…』と戸惑いました。
エアバッグの処分にも時間がかかり、
資源の無駄が多すぎて
ドン引きしました。
もう少し商品に合った梱包をされた方が
良いと思います。

• ぷぅ4473さん
  • ぷぅ4473さん

5 2021-07-04

もうずっとこれでいい
しっかり使ったのでレビューします。
届いた直後は臭いが気になりましたが、2〜3日で気にならなくなりました。
丸めて届いたのですが敷いた直後でも端の丸まりがなく、ズレにくく、厚みが気持ち良くてキッチンに立っていても疲れません。
さっと掃除機をかけたり、モップで拭くだけで綺麗が保てるため、手入れも楽です。
布から変えて良かったです。
強いて気になるところをあげるなら、濡れてしまうと拭くまで水分が残っている位ですかね。
ズボラなので布の時は自然乾燥でやり過ごしていたので。

• haku0617さん
  • haku0617さん

5 2021-05-24

可愛い
本当にもっちり肉厚でした。
色、デザインも画像の通りで、とても可愛くて気に入っています。我が家のキッチンが狭くて、そのままだと長すぎるのでハサミで切って調節しました。

• yuyama16さん
  • yuyama16さん

5 2020-10-05

発送も速く助かりました。ちょうどいい厚さとデザインが可愛くて大満足です。

5 2020-08-06

ふかふかなので何かを落としてもある程度音を抑えられることと、布製じゃないから染みにもならずサッと拭けるのでとっても良いです!白い床に馴染むようウッドを選びましたが正解でした。丸めて梱包されていましたが反り返ることもなかったです。良い買い物をしました。

5 2020-06-20

すぐに拭けるし便利です。
初めてこの手のタイプのキッチンマットを買いましたが
もうタオル地のには 戻れないくらい
やはり水はねとか多い 台所では このすぐ汚れても拭けるタイプのは 重宝ですね。

5 2020-06-10

クッション性があり足が疲れにくく、汚れた時も、さっと拭くだけできれいになるので、すごく良かった。