2019/11/22
    冷気対策で、マンションの玄関の金属製のドアの前に、突っ張り棒を使って吊るしました。 二重にして吊ったので、冷気がダイレクトに来ていたのが少しはマシになったかな? 厚手の布カーテンを吊る方がたぶん冷気は遮断できるんですが、結露でぬれる場所で使うので、布よりはこの商品の方が使いやすいかなー。 画像だとレースの布っぽく見えますが、実際の質感は艶消しのビニールっぽいです。 寒いと硬くなるのか、動かすのにちょっとバサバサします。 まあ、2枚でこの値段だし、そこは許容範囲かな。
    注文日:2019/11/15
    2023/12/23
    バンビーノ9608さん
    断熱掃き出し窓用 幅110×丈225
    12月6日発注12月8日到着 イッキに寒くなり迅速な発送有り難く 2階からの吹き下ろしに階段に早速 効果的面助かりました
    注文日:2023/12/06
    2023/11/09
    想像通りでした。
    商品は思った通りの素材感で柄も良い感じで可愛らしく、取付けた感じも良かったです。 サイズを合わせるのにカットも可能で助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/06
    さすけ8406さん
    リビングの断熱用。光熱費節約のために購入
    リビングの断熱用に購入。画像で見て柄もかわいく、暗くならないのが気に入り購入しました。実際は、やはりナイロンですから柔軟性にはかけますが、おおむね満足しています。長さは少し切りました。ハサミで簡単にきれます。つるすS字フックが非常にはずれやすいのが難点です。他にも、階段用と腰高窓用を購入しました。気に入ったので、他に3セット購入するつもりです。
    注文日:2023/10/25
    2020/01/09
    *ちょこまま*さん
    到着が遅かった
    到着まで2週間以上待ちました。 新居の結露がひどいので、その対策に。気持ち軽減したような気もしますが、思ったような効果は感じませんでした。厚手カーテンをしてても感じていた窓からの冷気はなくなったように感じます。 さほど期待してなかったので、こんなものかなという感じ。カーテンのカビ予防にはなるかも。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/14
    意外と良かったです。
    かなり前に買ったのですが、届いたらシャワーカーテンみたいな素材で、なんか安っぽいな~と思い暫く放置。(笑)急に寒くなったし、試しに窓が大きくて冬場凄~く寒いランドリールームに使ったら意外といい!触るとやっぱりシャワーカーテンっぽいけど(笑)。日に透ける感じはきれいだしね!猫がいるので開けてる場所も多いんだけど、暖房効率は多少違う気がする!って事でリピです。
    注文日:2019/12/11
    2019/10/29
    結露対策
    窓の結露がひどいので、冬場~春先は毎日の拭き掃除が大変でした。カーテンもカビたりするので何か対策はないかと探して見つけました。取り付けてみると明るさが少し落ちる気もしますが、一枚あるだけで温かさが違う感じがします。機能的にも快適で、この金額ならとても破格だと思います!(近くのホームセンターは3000円くらいしていました)窓の結露は完璧に無くなるわけではないかも…。
    注文日:2019/10/22
    2018/11/23
    部屋が明るくて良い
    以前使用した事ある為、リピートです。 ビニール製なので、窓からの冷気をだいぶシャットアウトしてくれます。有ると無いのでは、だいぶ違う気がします。湿気などでワンシーズンで汚れるので、夏場には外し1年毎の交換してます。値段も手頃なので安心です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/05