4 2023-11-06

リビングの断熱用。光熱費節約のために購入
リビングの断熱用に購入。画像で見て柄もかわいく、暗くならないのが気に入り購入しました。実際は、やはりナイロンですから柔軟性にはかけますが、おおむね満足しています。長さは少し切りました。ハサミで簡単にきれます。つるすS字フックが非常にはずれやすいのが難点です。他にも、階段用と腰高窓用を購入しました。気に入ったので、他に3セット購入するつもりです。

5 2023-11-19

コスパよく冷気を減らせる
十分な丈があり、アルミサッシと一枚ガラスからの冷気を体感でわかるほど軽減してくれます。これだけで暖房いらずとはいきませんが、窓際にいる時の冷気の流れは感じなくなり、窓周辺が部屋中央よりも少しひんやりするなという程度になりました。
頻繁に開け閉めする窓ではカーテンを閉じる度に裾をあしらう必要があるので当然不便さがありますが、リフォームできない場合には価格に対して効果的です。
左右の端っこはマステで壁に固定しています。
掃き出し用と腰高用とサイズバリエーションがあるのも助かります。
さわり心地や素材感は少し薄手のシャワーカーテンです。においに敏感な人だと気になるかもですが、私は全然気になりません。レースカーテンや遮光カーテンで隠して使う分には見た目のシャワーカーテン感は気になりません。

4 2023-12-23

断熱掃き出し窓用 幅110×丈225
12月6日発注12月8日到着
イッキに寒くなり迅速な発送有り難く
2階からの吹き下ろしに階段に早速
効果的面助かりました

• syoko2884さん
  • syoko2884さん

5 2023-12-02

寒くなるまでに試してみようとリビングとリモートする部屋の窓全部に取り付けました。
口コミでビニール臭の難を目にしていたので不安でしたが、全く問題なく大丈夫でした。
スッキリしたかったのでレースカーテン外して取り付けました。
余ったビニールカーテンを切って、出窓にはフリル、他の窓ボックスふうに仕立ててカーテンレールの上からの冷気を防ぎました。
結果、想像以上に満足してます。
ただ、柄の1つ1つも想像以上に大きい(笑)

5 2024-01-06

とってもよかったです!
目隠しにもなるし窓からの風が入らないのが何よりです!

4 2023-11-09

想像通りでした。
商品は思った通りの素材感で柄も良い感じで可愛らしく、取付けた感じも良かったです。
サイズを合わせるのにカットも可能で助かりました。

5 2023-01-12

カーテンレールに引っ掛けるだけなので便利。かなり冷気がシャットアウトされます。おしゃれだしとても良い!

5 2022-12-16

寒くなったので断熱&節電対策に!レール2本タイプなので、レースのカーテンの後ろ(窓側)に取り付けました。目隠しにもなるしデザインは可愛いし買って良かったです。

4 2019-11-22

冷気対策で、マンションの玄関の金属製のドアの前に、突っ張り棒を使って吊るしました。
二重にして吊ったので、冷気がダイレクトに来ていたのが少しはマシになったかな?
厚手の布カーテンを吊る方がたぶん冷気は遮断できるんですが、結露でぬれる場所で使うので、布よりはこの商品の方が使いやすいかなー。
画像だとレースの布っぽく見えますが、実際の質感は艶消しのビニールっぽいです。
寒いと硬くなるのか、動かすのにちょっとバサバサします。
まあ、2枚でこの値段だし、そこは許容範囲かな。

5 2019-01-17

手軽でリーズナブルで、見た目も綺麗でした。寒い時期にこれがあるだけで随分と違います。購入してとても良かったです。

4 2019-12-14

意外と良かったです。
かなり前に買ったのですが、届いたらシャワーカーテンみたいな素材で、なんか安っぽいな〜と思い暫く放置。(笑)急に寒くなったし、試しに窓が大きくて冬場凄〜く寒いランドリールームに使ったら意外といい!触るとやっぱりシャワーカーテンっぽいけど(笑)。日に透ける感じはきれいだしね!猫がいるので開けてる場所も多いんだけど、暖房効率は多少違う気がする!って事でリピです。

4 2019-10-29

結露対策
窓の結露がひどいので、冬場〜春先は毎日の拭き掃除が大変でした。カーテンもカビたりするので何か対策はないかと探して見つけました。取り付けてみると明るさが少し落ちる気もしますが、一枚あるだけで温かさが違う感じがします。機能的にも快適で、この金額ならとても破格だと思います!(近くのホームセンターは3000円くらいしていました)窓の結露は完璧に無くなるわけではないかも…。

4 2020-01-09

到着が遅かった
到着まで2週間以上待ちました。
新居の結露がひどいので、その対策に。気持ち軽減したような気もしますが、思ったような効果は感じませんでした。厚手カーテンをしてても感じていた窓からの冷気はなくなったように感じます。
さほど期待してなかったので、こんなものかなという感じ。カーテンのカビ予防にはなるかも。

5 2019-12-11

満足です。
これまでレースカーテンをつけていましたが、このカーテンに変えてから部屋の温度があたたかくなった気がします。
取り付けも簡単です。
カーテンを左右に開くことはほとんどないので、中央のフックを一つ交差させて取り付けてみたところ、中央の隙間がなくなり保温アップに効果的だと思いました。

5 2019-11-23

効果あり!!!
カーテンレールがついているところ全てに取り付けました。
安いだけあって作りは雑なのですが、窓からのひんやりする感じがなくなりました。
目隠しにもなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート