• tem10temさん
  • tem10temさん

4 2012-09-12

赤ちゃん&ホコリ対策に購入してみました
■赤ちゃんは、いたずら出来ないので良いです。
■ホコリについて。フタが付いている商品は色々販売されている中、
節電タップがすぐ利用出来るのが購入の決め手でした。が、
確かに上からのホコリは防げそうですが、結局横にコードを通す大きな穴が開いているので、全く埃が入らないと言う事がなさそうで。(画像で気付けばよかったのですが。)
■サイズを測ってはいたものの、実物の大きさには圧巻。。。
良くある木のティッシュ箱の2倍の面積がある感じがします。
大きいですが壁の色と同化したので色を白にして良かったと思いました。
■見た目ですが、思っていた通り安っぽいです。プラスチックなので仕方ありませんが、しかし!! 軽い、気軽に水ぶき出来る、物や床に置いても傷を気にしなくていい等の良い点が多いです。
追記
■フタなんですけど、幅がせまいので手が入れづらく、節電タップのボタンを押しにくいです…
あとフタが透明なので、節電タップのランプの光がそのまま透けてしまい、
寝室の枕元(携帯充電用)に置く場合はまぶしく感じます。。。。

• NORI-5さん
  • NORI-5さん

5 2011-11-27

こういうのが欲しかったんですよね♪
コードだらけで隠したいのに隠せない…といった悩みがこれで解消されました。
ほこり防止にもなるしとてもいい商品だと思います。
7こ口のタップ(30cmなのでこのLサイズにしましたが余裕です♪
とてもいい買い物で満足しています(人∀`)
[受注番号] 262942-20111124-192308965

5 2015-11-05

ちょうどよい大きさ
コンセントが五つあるタイプに、比較的大き目のものを挿して使うので大きさがちょうどよかった。値段が安くて色味も深い茶色でインテリアに合うのでとてもよい。たまに使う際は上からの蓋で開け閉めできるため面倒ではなくやりやすい。

• 12sunさん
  • 12sunさん

5 2015-02-08

前にベルメゾンで小さい方を一つ買っていました。
大きいサイズがあれば欲しいと思っていたので、見つけて飛びつきました。
スッキリしたデザインで使いやすいです。
使うとタップまわりが急にスッキリして本当に良いです(*^^*)

5 2014-07-24

まもなく9ヶ月になる娘の事故防止の為、購入しました。
届いてみて、そのサイズ感からの存在感にびっくり!(笑)
かなり目立ちます。
しかし、シンプルでおしゃれですっきりしていい感じです。
スイッチのONOFFに便利な窓もあるので、使い勝手もいいです!

• 亞埜さん
  • 亞埜さん

4 2013-12-13

子供が大きくなるまで・・・と思い、自分で段ボールを組み合わせて適当に作っていました。友達が来たときに恥ずかしかったので、購入。やっぱり大きいですが、購入してよかったです。子供が開けてしまう日が来るかもしれませんが、他のサイズも購入を検討します。

• GLORY0815さん
  • GLORY0815さん

4 2013-10-07

スッキリ
これはすっきりになっていいですね!
ただお値段のとおり強い素材ではないので1つは開け閉めできる透明のプラスチック部分が真っ二つに割れて届きました。
接着剤で止めて使えますがもう少し梱包をしっかりしたほうがいいと思います。

• かな2948さん
  • かな2948さん

4 2013-01-04

下の子供がまだ小さいのでたこ足配線を隠したくていい感じのものを探していました。
始め見たときはおっきい〜と思ったけど中に入れてみたらあっ、こんなもんやという感じでした。
買って良かったです♪

5 2012-07-16

サイズが大きいのでたくさん収納が出来るのがいい

4 2012-04-30

まだ届いてないけど、配線がきれいになると思うと楽しみになります。
テレビの後ろと、音楽機器類周りに使う予定です。
上の蓋が開くのが気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他