ケーブル収納 ケーブルボックス 長さ37cmの...(インテリアパレット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-08

とても使い勝手が良く、床に馴染み、部屋の中が、すっきりしました。2個セットで安く買えて良かったです。

5 2018-11-14

コードがスッキリしました。
TV台とパソコン台の間に2段重ねでピッタリ収まりました。TV、Blu-ray、スピーカー、パソコンなど・・とにかくコードがありすぎで、ごちゃごちゃしていましたが、かなりスッキリしました。二個セットではなく、もう少し多目のセットの方を購入すれば良かったと思い、追加注文予定です(^_^;)

4 2018-06-29

思ったより大きいです。
思ったより大きかったですが、6個口タップが十分入るものが欲しかったので、満足です。ただだいぶ余裕があるので、もう少しぴったりした商品もあったら嬉しいなと思います。

5 2014-02-24

「トラッキング火災」の防止になります。
テーブルタップに、ほこり&湿気があると「トラッキング火災」のおそれあり。この商品は、ほこりを防ぐので機能性抜群です。デザインも良いです。

• tem10temさん
  • tem10temさん

4 2012-09-12

赤ちゃん&ホコリ対策に購入してみました
■赤ちゃんは、いたずら出来ないので良いです。
■ホコリについて。フタが付いている商品は色々販売されている中、
節電タップがすぐ利用出来るのが購入の決め手でした。が、
確かに上からのホコリは防げそうですが、結局横にコードを通す大きな穴が開いているので、全く埃が入らないと言う事がなさそうで。(画像で気付けばよかったのですが。)
■サイズを測ってはいたものの、実物の大きさには圧巻。。。
良くある木のティッシュ箱の2倍の面積がある感じがします。
大きいですが壁の色と同化したので色を白にして良かったと思いました。
■見た目ですが、思っていた通り安っぽいです。プラスチックなので仕方ありませんが、しかし!! 軽い、気軽に水ぶき出来る、物や床に置いても傷を気にしなくていい等の良い点が多いです。
追記
■フタなんですけど、幅がせまいので手が入れづらく、節電タップのボタンを押しにくいです…
あとフタが透明なので、節電タップのランプの光がそのまま透けてしまい、
寝室の枕元(携帯充電用)に置く場合はまぶしく感じます。。。。

5 2016-03-25

小型のと同時に購入
タップによっては大きいのも必要だったので、同時購入。他社と比較してとても安い。

4 2013-12-08

でかい! でもスッキリしました ^^
到着した時は、家族にも、こんなに大きな物買って余計に邪魔になると言われましたが、収納したら、すっきりしました。電源コンセント利用の為、蓋を開けただけでは、スイッチオン・オフは中がごちゃごちゃしていて無理なので、小さな蓋は余り使えませんが、上部そのまま簡単に取り外しできるので便利です。別部屋分も購入してと頼まれました。

4 2013-09-25

スッキリ♪
ホワイトを購入しました。
届いた時、「デカッ」と一言・・・・・
BOXティッシュがスッポリ余裕で入る大きさです。
上ぶたが外れて、そのまま配線を入れるだけなので簡単です。線をわざわざ外す必要がありません。
この大きさで良かったです。
良い買い物でした。
受注番号 262942-20130916-0776306308

5 2013-07-20

猫の事故防止用に使っています☆オススメ
以前別のお店でたまたま購入してその良さは知っていました。
今回、部屋のレイアウト変更に伴いこういったボックスが必要になったので、探していた所、このお店を発見し、即買いさせて頂きました。
猫の事故防止にはうってつけかと。。。
勿論、ほこりの予防にも良いと思います。
ただ、濃い色のボックスはホコリが結構目立つので神経質な方は白色の方が良いかも?

4 2012-02-18

いいですよ!
2個セットで価格的にも満足しています。リビングと書斎で使用していますが、大きさが思っていた以上で、大きすぎたかな?と思いましたが、使用してみて正解だと分かりました。大型アダプターもこれなら入っちゃいますね。高さも十分あって、しかも上が扉で開くので普段つながないコンセントも上から挿せて使いやすいです。
子供部屋用に小さい方も注文しようかと思います。お薦めの商品です。

5 2012-02-06

使いやすいです。
テレビ後ろの配線がごちゃごちゃと酷いありさまだったので、ケーブルボックスを探していました。こちらの商品はとても使いやすく、ケーブルボックスにしては比較的安価なのに作りが良くて、テレビ後ろもすっきりした印象になりました。プラスチック製というところが火事とか心配だったのですが、底面にたくさん穴が開いているので熱もこもらず大丈夫そうです。満足しています。

• eric555さん
  • eric555さん

5 2012-02-03

ケーブル整理で空間確保
ホワイトLを購入。A3レーザープリンタ台一番下の段に2つ並べて置いています。
今まで床置きしていた2つのタップ(8個口と5個口)分のスペースが空いたので、小型の本棚でも置こうかと検討中。
ボックスのサイズ自体は大きいので、大型のACアダプタでも収納可能。ただし、口が二列並びのタップを使用している場合はケースに引っかかって入らない場合があるので注意が必要。
何はともあれ机周りの煩雑なコード類を見なくて済むのは本当に気持ちいです。

• NORI-5さん
  • NORI-5さん

5 2011-11-27

こういうのが欲しかったんですよね♪
コードだらけで隠したいのに隠せない…といった悩みがこれで解消されました。
ほこり防止にもなるしとてもいい商品だと思います。
7こ口のタップ(30cmなのでこのLサイズにしましたが余裕です♪
とてもいい買い物で満足しています(人∀`)
[受注番号] 262942-20111124-192308965

5 2016-04-04

きれいに隠せました
ちょっと大きいかなと思ったんですが、きれいに配線やコンセントが隠せましたので大変満足しています。

5 2015-11-05

ちょうどよい大きさ
コンセントが五つあるタイプに、比較的大き目のものを挿して使うので大きさがちょうどよかった。値段が安くて色味も深い茶色でインテリアに合うのでとてもよい。たまに使う際は上からの蓋で開け閉めできるため面倒ではなくやりやすい。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルその他