紅生姜訳あり品 200g×2袋大きさ不揃い・切...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-03
  • リピです!
  • 大きさ不揃いの訳あり紅生姜。何度もリピしており今、我が家での一番人気です。たっぷり200グラム入って600円x2で国産、送料無料なんてコスパ最高です!味は昔ながらのお祖母ちゃんの作った紅生姜と言う感じで懐かしい味になります。紅生姜は普通にご飯のお供でも、ラーメンやチャーハンの付け合わせなどにも、色々試してみても案外いける味だと思いますよ! ・・・(続きを読む
  • ラリマー12mmさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,464
  • 2 2018-12-23
  • なんか変なにおいがする
  • 袋を開けた瞬間から、ん?となりましたがそのまま食べました。勘違いではなかったようです。人工的な薔薇なような匂いがします。。塩抜いて食べてみましたが匂いはそのまま。まったく食べられたものではありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-14

相変わらずの塩辛さ
迂闊にも切らしてしまい奥さんがお冠・・・
色ムラありですが家庭用なので全然気になりません。
国産紅生姜が送料込みでこの価格はありがたいです。
豚骨ラーメンに紅生姜は付き物ですし炒飯、混ぜご飯などなど結構使用します。
今朝も奥さんが美味しそうに食べてましたが高血圧や腎臓悪くしないでね〜!

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2019-07-15

この味を求めてました!
一般的な紅しょうがが苦手で…。
昔、おばあちゃんが漬けていた味が大好きで、同じようなのを求めていました♪
切れ端・色ムラとありましたが、私にはコレで十分。おいしいです★
2袋もあってお値打ちでした。なくなったらまたリピしたいと思います。

5 2019-06-08

リピートです。昔ながらの紅ショウガで安心して食べられます。てんぷらにしてもおいしいですよ。

2019-06-11
このたびはお買い上げいただき有難うございます。
当店の紅生姜は家庭で漬けられた紅生姜と同じように梅酢と赤しそで漬けています。

5 2018-08-25

初めて購入しました。歯ざわりが良くとても美味しい、ビールのつまみに最高です。又無くなったら購入します

• Rin37さん
  • Rin37さん

5 2018-07-20

安いし美味しい
主人が関西人で、生姜が好きで、いつも頼みますが、このお品は美味しくてハマってます♡(⌒▽⌒)

• 明 子さん
  • 明 子さん

5 2019-05-29

他と比較しての分量やお値段についてはよく判りません。
毎年自分で漬けているんですが、今年は時間がなく、自然のもので漬けこんだ紅ショウガが欲しかったので、ほどほどのお値段で手に入って良かったです。

2019-05-29

5 2019-05-26

自分でつけていたものと同じ味です。変な色の生姜が多い中で本物の紅ショウガですね。

2019-05-27

5 2018-02-13

また値上がり
1年で280円の値上がりです。
まぁ〜もともとが安いのでOKですけど。
奥さんのお気に入りなのでもうこの辺でご勘弁を〜

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,641

5 2018-06-23

いつもの
やきそば、たこやき、おこのみやき、チャーハンなどに。
大きすぎず、使いやすい大きさです。
保存料、合成色素や化学調味料無添加で原材料も確か。
早く届くのもありがたいです。

5 2018-03-24

とても早く届きました!
開けてみてびっくり。とても立派なしょうがでした。これで訳アリとは…普通のはどんなに立派なことでしょうか。うちはこれで十分です☆塩辛すぎるというレビューもありましたが求めていた祖母の紅しょうがとそっくりでした!塩分は多いと思うので少しずついただきます。また購入したいと思います!

• うさjunさん
  • うさjunさん

5 2018-04-21

美味しいです
息子のリクエストで、しょうが天を作りました。
国産で優しい味でした。

5 2017-07-02

値上がり
少し値上がりしていましたが今までが安過ぎたので全然OKです。
奥さんからこれが切れると怒られるのでチェックは欠かせません。
でも実際、国産で400グラムでこの価格は安いですよね〜。
近所のスーパーに置いてあるパックの紅生姜はほんの少しで4〜500円しますから。
あんまり書くと私が買い物してるのがばれますのでこの辺で。

5 2017-02-12

おすそ分け
毎月購入の商品です。
200グラムは結構な量で、プレゼントした方からはとても喜んで頂けてます。
少し塩辛い気はしますがこの量でこのお値段はとてもありがたいです。
私は気に入った商品は飽きるまで注文し続けるのでしばらくはお世話になると思います。

5 2017-02-03

リピです!
大きさ不揃いの訳あり紅生姜。
何度もリピしており今、我が家での一番人気です。

5 2017-01-27

コスパが良い
大きさ不揃いの訳あり紅生姜。
何度もリピしており今、我が家での一番人気です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物酢漬け