4 2014-03-27

甘太くん干し芋、前から気になってました。
しかし他に安い物があるとついついそっちを買ってしまって中々買わなかったのですが、訳あり品を発見したので購入してみました。

甘さや堅さは個体差が少しありますが、全体的に甘さ控えめ、普通の堅さ、かなと思いました。
控えめと行っても十分な甘さはありますよ!
ただ以前にすっごく甘くて美味しい物を食べたので…それと比べると甘さは劣ってしまいますが、やっすい干し芋の甘みも無いようなやつよりは全然甘い♪
堅さもねっとりしてるやつもあれば堅めのやつもありました。
ねっとりしてる奴も歯にまとわりつくようなネチャネチャではなく歯切れの良いやわらかさでした。

平切りですが厚みが1センチ近くあり、食べ応えバッチリ!
厚みがあるのが良いのでいつも角切りを買うのですが、本当は平切りが好き…な私には平切りでこれだけの厚みがあるのは本当に嬉しいです♪
朝ご飯代わりや小腹が空いたときに1〜2枚食べると丁度良いです。

5 2013-07-04

『訳あり』でも問題なしッ!!
訳ありとのことでした全く気になりませんでした★
以前購入した物と比べると粉がふいている物が多かったですが問題なく美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ♪
干し芋は母の好物なのですが「美味しいッ!!」と大好評です・.。*・.。*(〃´∀`)・.。*・.。*注文してからも「まだ届かないの?」と心待ちにしていたようです(笑)
また購入させていただきますm(_ _)m

4 2013-07-03

おいしかったです
前回500gで1000円のものを注文し、娘も私も虜になりました。ちょっとでもお安く購入したいと思いこちらの商品を注文しましたが、大きいものが8枚ほど入っておりとても訳ありという感じではありませんでした。
食べてみるとちょっと硬かったりあまり甘くないものがありましたが、まあこんなものかな…という程度でした。
ねっとりしたものが少なかったので、それを考えると正規の方がいいかな、という感じです。

• Asuma85さん
  • Asuma85さん

5 2013-06-17

美味しい!
干し芋が好きで、いろいろ干し芋を買った事があるのですが、知人からここの干し芋が美味しいと聞き、訳ありを購入してみる事にしました。
分厚く、もっちりした干し芋、初めての食感でした。
訳ありでも甘くて美味しい!
一見、枚数が少ない?と思いますが分厚いので食べ応えはありました。安くて美味しくて発送も早かったので、すごく嬉しかったです。

5 2021-01-21

美味しい。もっとたべたい。
美味しいです!スーパーに売ってるものよりも全然美味しい。すぐ届いたのもよかったです。
スタッフの方が作られたおすすめの食べ方か書かれた紙も入っていてほっこりしました😊

4 2014-06-18

おいしい!
やっぱり通常品とはかたさも味も違ったけど、安さには勝てない!
またリピしたいです!

5 2014-05-26

ポイント消費のために購入しました。食べごたえがあってとても美味しかったです。トースターで焼いたらまた違った感じが楽しめてよかったです。子どもたちもよく食べていました(^_^)

5 2014-04-08

美味しい!
ソフトで食べやすくて美味しいです。またリピです。

5 2014-02-20

甘くて柔らかくて美味しい!
甘くて柔らかくてとってもおいしいです!!
子供もお年寄りもムシャムシャ食べてました!!
ただ、もっと量が多かったらなぁ~という気持ちになります。

5 2014-02-05

ありがとうございます。
自然の甘さで美味しいです。
トースターでやくとまたおいしかったです。

• もか1212さん
  • もか1212さん

5 2014-02-02

やわらかほしいも
期間限定ポイント消費で買いましたが、予想以上に甘くて柔らかいほしいもで大満足でした。
量がもっと入っていたら嬉しいです。。

• 88ドラ88さん
  • 88ドラ88さん

5 2013-06-20

程よい柔らかさと程よい甘さでおいしかったです。枚数は少ないですが厚さがあるので量も満足です。リピートします。

• M2RSさん
  • M2RSさん

4 2013-05-30

1歳の息子用に。
ちょっとかための干し芋です。
私は硬いのが好みなのでおいしかったです。
他社の干し芋の方が柔らかくて甘いかなと思います。
息子にはかなり好評でした!

• 4446444さん
  • 4446444さん

4 2013-05-02

自然の甘さ(^_-)
自然な甘さであいしかったです\(-o-)/
甘党の自分にはも少し甘みが欲しかったかも。。
家族でいただきましたあ☆

5 2013-04-17

お得☆
ちょっと固いけど、甘くて美味しいです!
国内産だしとても安心。
リピートします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも