5 2014-01-16

もっちりとして噛みごたえのある干し芋です。いつも干し芋は焼いて食べるのですが、この芋に関しては焼くより冷やして食べる方が好みでした。値段に見合うか半信半疑でしたが十分、お値打ちだと思いました。

4 2014-01-31

国産(大分県産) 甘太くん 干し芋
大分県産さつまいも 甘太くんの干し芋です。安心の国内産。500g×1袋。
2013年12月4日の楽天大感謝祭で「12月10日より順次発送いたします」で注文。12月17日に発送遅れお詫びと発送予定のご連絡。12月18日にクロネコヤマトのメール便で発送済みメール、賞味期限は2014年2月18日まででした。
画像1は500mLのペットボトルと大きさ比較。画像2はアップ。画像3はお皿に出してみました。厚みはバラバラですが、一般的な干し芋よりも厚みがありしっとりしていました。
実家に持って帰って食べました。焼き芋好きの父もおいしいと喜んでいました。一般干し芋の1.5倍の甘さということですが、そこまでの甘さは感じず自然な甘みでした。しっとり&ねっとりさつまいもが好きな私には好みの味でおいしかったです♪またリピートしたいです。
2014年1月29日の「コスメ&いろいろお買い物日記」のひとつめの日記にも感想を書いています。

5 2013-12-22

やわらかく食べ応えがあって美味しいですね♪

5 2014-01-22

程よい甘さで厚切りもちもち、食べごたえがあります。
リピートするつもりです♪

5 2015-02-27

期待通り、本当に甘くておいしいです。
口コミで評判がよかったので、初めて購入しました。干し芋が、ものすごくきれいな黄色で、驚きました。また、今までには食べたことないほど、柔らかく、自然の甘さがしっかりと感じられて、とてもおいしいです。厚切りですが、ちょうどよい噛みごたえです。思い切って購入してみて本当によかったです!!またリピートしたいと思います。

5 2014-01-25

昨年12月に注文して、まあ、お届けは1月って事で、いつ届くのかなぁ、もし忘れられて届かなかったらどうしよう…と、たまぁに不安に思いながら過ごした一ヶ月(笑)
ある日、届きました!なんか突然プレゼントが届いたみたいで嬉しい(笑)
干し芋500gってのが、どの位の量なのかイメージ出来てなかったのですが、届いたのを見て、こんなもんかという印象でした。
でも、一枚一枚が大きいし、分厚いので食べ応えは充分!
しかも、めっちゃ甘いです!美味しい!
こんなに甘い干し芋は初めてかも!!
日にち掛かっても、リピしても良いなぁと思える商品でした!

5 2018-10-14

美味しくてビックリ
こんなに美味しい干し芋は初めてです。何で今まで気づかなかったのかと悔やまれます。
全種類制覇したいです。紅はるかも最高でした。現在は品切れみたいですが、再販したらまた注文したいです。

5 2015-03-04

おいしすぎて、即リピート購入しました!
先月初めて購入し、あまりにもおいしく、家族にも大好評だったので、家族用とプレゼント用にリピート購入しました!こんなに柔らかくおいしい干し芋は初めてです。本当に保存料が添加されていないので、開封すると次第に色が変わってきます。これも自然の証。安心して食べられます!!

• B MOONさん
  • B MOONさん

5 2014-05-08

甘太くん大好き!!
今回3回目の購入です。初めて食べた時、あまりの美味しさに一人であっという間に食べてしまいました。2回目の時は、ちょっと甘さが足りない気がしました。前に買った時より、300円高くなりましたが、どうしても食べたくて、お買い物マラソンで購入しました。最初に買ったものが一番色が赤っぽくて甘さがありました。それでも
甘太くん大好きです。もう少し安ければもっと食べられるけど、少しずつ味わいながら食べます。6日に頼んで次の日に届きました。あまりの早さにびっくりです。

• mio&mikiさん
  • mio&mikiさん

5 2014-03-19

干し芋好きの娘に
スーパーで見かける度に干し芋をねだる娘に買いました。
待ちに待って、届くなり大きさと厚さに驚きながらもパクパク。私も一つ頂きパクパク。うまーい♪
二人でパクパク、あっという間に食べきりました。
またリピします(#^.^#)

5 2014-03-13

やわらかい
これは とても甘く やわらかいです. 凄く美味しいです
メール便で届くので 良いです.

5 2014-02-27

おいしくて食べる口も手も止まりません。
絶対リピートさせていただきます!

4 2014-01-31

やはり国産は美味しいですし、安心して食べられます。 今年は少し味にムラがある気がしましたが、もっちりしてて美味しかったです。

• angel0326さん
  • angel0326さん

5 2014-01-06

柔らかい!厚みもあり食べごたえがあり家族に好評!また食べたいです>^_^<

5 2013-12-26

甘い!!
量が思ったより少なくて「これで1000円か・・」が第一印象でしたが、食べて納得!こんな干し芋初めて食べました!!
もともと干し芋が大好きなんですが、普通は中国産なので、こちらは大分県のお芋を使っているということが魅力で買ってみました。
まず、分厚い!!しっとり!!そしてすごく甘い!!食べ応えあり!です。干し芋好きの子供たちは「手にべたっと付くから普段のカサカサしたのがいい!」って言って一枚しか食べませんでしたが、私にとってはラッキー!!こんなに美味しい干し芋を堂々と独り占め出来ました^^♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも