【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ(250g×7パ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-03

コリコリが美味しい!
茎わかめのコリコリとした食感が大好きです。 一晩冷蔵庫内で塩抜きしたところ、翌朝には食べ頃の塩加減になっていました。 私は超シンプル(?)に、そのまま食べるのが一番好きですが、今回は大量に購入できたので、佃煮やきんぴらなど色々なアレンジで美味しくいただけそうです。 我が家のヒットは、『大量茎わかめ入りちぢみ』です。 スイートチリでいただきます。

5 2014-03-10

栄養たっぷり
茎わかめを茹でると本当に綺麗な緑色に変わります。コリコリ感と柔らさか。サラダにもお酢と一緒にいただいても美味しいです。

5 2012-08-22

美味しく重宝!
前回購入のものがあまりにも美味しく、おすそ分けするうち我が家のが無くなってのリピートです。適度なサイズのパックで使い易く、一寸差し上げるのにも適当。良いお買い物わさせて頂いて満足です。

5 2012-05-24

美味しいです!
家族皆、大好きです。無くなるたびにリピしていますよ!

5 2012-03-07

柔らかい茎わかめ。
切らずに塩抜きをしましたが、それで大丈夫でした。
柔らかく煮物に入れたり、そのままサラダに入れたり毎日美味しくいただいています。

5 2013-06-22

いつもは2パックを注文していましたが、あっという間に食べてしまうので、今回初めて7パックを注文。
これだけあれば急に家族から「食べたい」と言われても安心できます。
歯ごたえが良くて何度食べても飽きずに美味しくいただいてます。

• MUPOさん
  • MUPOさん

5 2012-08-02

今年も頂きました
昨年も頂き、美味しく食したので、今年も。
今回はまとめて6パック。
これからはさっぱりと酢の物に使おうかな。
歯ごたえがシャキシャキして美味しいので、つい食べすぎちゃいます。

5 2012-06-01

気に入りました♪
1日塩抜きしていますが、まだ少し塩分が残っている様子。ワカメのみそ汁は毎日飲めないけど(ワンパターンという意味で)コレは1日1回は食べています♪飽きないですね。女性は「ツナ&マヨ」男性は「ネギ&かつお節」で食べています。

5 2011-12-19

おいしい
絶妙な塩味に歯ごたえ。すっかりはまってしまいました。
塩抜きしてそのままでも、炒めても、煮ても良し。
友人たちにも配り、大好評です。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,013

3 2012-11-04

美味しいです
茎ワカメが大好きです。
6パック買っても直ぐに食べてしまいます。
ただ、12時間塩抜きするのと、ハサミで食べやすいように切るのが面倒です。
これは、仕方がないことですが、一度に一袋を水抜きし、ポン酢、麺つゆ+南蛮輪切り、炒めもの用に分けて仕込みます。
同梱されてきたレシピに「茎わかめご飯」がありました。
美味しそうなので、今度作る予定です。

2 2012-10-09

ガッカリ!!
茎わかめに期待(画像を見て)をしたのですが、太い茎わかめと思いしや、細くてガッカリでした。中には太いのもありましたが、半分から割れて折角の太さも半分に!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ