チェロキー5560さんの【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ 「めかぶ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-02

食物繊維とミネラルが豊富です!!
海藻好きなら、マラソン購入時の定番として、いろんな料理のレパートリーに使えて便利です。
徳島県鳴門産の茎ワカメを茹でて、塩蔵した肉厚の茎ワカメです。
塩抜きにはボールなどに水で漬け、半日に4~5回水替えしてOKです。
私はなるべく細かく刻んで、オカカをかけてシンプルにそのまま醤油で頂き、海の香りとコリコリの食感、若い頃、海辺の都市に単身赴任していた時、台風の後に浜辺に打ち上げられた拾ったワカメで食べた味噌汁の美味しかった事を思い出しました。
「三杯酢」や大好物の「筑前煮」もいいでしょう。
私は気づきませんでしたが、一回限りの「お試し300g×1パック」420円(送料込み)もあります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ