【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ 「めかぶ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 428件)次のページへ

5 2013-04-14

塩抜きがポイント
説明書では3時間で塩抜き完了のようなことが書いてあったのですが、ちょっと短かすぎますね。説明書はもしかして「茎わかめ」ではなく「わかめ」のものなのかな?
とにかく、早く食べたかったので、細切りにしてから水にさらしました。今度はちょっと時間が長すぎたようで、きれいさっぱり塩気が抜けちゃいましたが、コリコリした食感はしっかりあり、だし醤油やドレッシングをかけて、サラダとして美味しくいただきました。
次はもっと上手に塩抜きしたいと思います。

4 2011-08-03

リピです
1つ試しに頼んでみて、気にいったから3つリピしました。
なくなったら、また追加します。

5 2011-07-23

おいしい
すぐに届き、早速塩抜きして、手軽にマヨネーズ和えに。
おいしいです。とーっても!
追加で注文します。

4 2015-06-29

こりこり
こりこりの歯ごたえがいいです。納豆に混ぜて食べてます。市販のものより美味しいのでまたリピしたいです。

5 2015-06-28

茎わかめ、大好物です。
近所のスーパーで売ってる茎わかめとは、歯ごたえが全く違いビックリ!!
肉厚で、更にビックリ!!!
また、必ずリピしたいと思います。

• KiRaRi33さん
  • KiRaRi33さん

5 2015-06-28

無事届きましたぁ★
初めての購入です(●^o^●)
早速食しましたが、とっても歯触りがコリコリとして
美味しかったです★
美味ですねw美味★
またリピさせていただきます(^−^)
これで、佃煮なんか作ったら
最高だろうな〜★

5 2015-06-26

この食感は抜群です
茎ワカメは大好きでいろいろな業者から買いますが、これだけの太さは初めてでした。旨いのですが、メカブの表示は違うような気がしますよ。
メカブは開ききらない内のヒラヒラの部分で、刻むととろみあるものを関東では言いますよ。

• gon5onさん
  • gon5onさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2015-05-20

塩分抽出法
PR通り食感良く、沸とう湯にて塩抜きしたのですが塩分残り美味しさが
損なわれ、塩ぬきの良い方法ご指導下さい。

5 2013-09-10

コリとしていて美味しい
生の茎わかめは見かけて買ったことあるのですが少し違うようです塩茎わかめのほうがコリコリしていて美味しいです。

5 2013-01-17

リピ買いです。これ本当においしいんですよねぇ。青じそドレッシング+明太子であえて食べるのが大好きです。

5 2011-10-05

ヤッパリ美味い!
先日は飲み友達五名が来訪しこの茎わかめ(塩抜き済み)を出した。ドレッシング、マヨネーズ、ポン酢を用意、また日本酒・ビール・ウイスキーにとどれにも合うし、一袋すぐに完食した。いゃ〜ほんと良いつまみだね!!

4 2011-09-24

お得です
品質、価格ともに◎ですね
肉厚なので、歯ごたえもしっかりしていますよ
ただし、塩分が強めなので、減塩が必要な方は、念入りに塩抜きをした方が良いですね

5 2013-08-02

わかめ類が好きな人ならGOOD!
そんなたいした事ない・・・
・・と、思っていたら袋を開けてびっくり!!
立派なめかぶの登場です。
3時間の塩抜きをしましたが、塩が抜けず
おすすめ調理(ごま油で炒めて醤油で甘辛く味付け)に
失敗した私。
もう一袋あるので、今度は包丁で切ってから水に
つけたいと思います。
母もわかめの類が好きなので、送ってあげたい
と、思いました。
立派なめかぶ。おすすめです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698

4 2011-09-08

美味しく戴きました♪
しっかりした大きさがあり・新モノで安かったので購入♪発送の注意書きにもありましたが通常のメ−ル便〜注文からすぐに届きましたが、やっぱり真夏に要冷蔵品と書かれたモノがメ−ル便なのはちょっと う〜んって感じですが、茎ワカメ自体は塩漬けになっているので大丈夫なんだろうっと自分に言い聞かせました^^A
ポン酢で食べたり・炒め物なんかにも入れたりして美味しく戴きました♪送料無料で二個セットでこのお値段は安いと思います。

4 2011-07-01

体に良い食材
長さ3センチ×幅5ミリくらいに切って塩抜きしました。ポン酢でそのまま食べても美味しかったのですが、前回購入した●すじわかめの方が食感と色が少し良かったので、あえて★を4つにさせて頂きました。同梱してくださっていた佃煮を作りたいと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ