【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ 「めかぶ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

身厚でコリコリ
なるとわかめ厚さがあって歯ごたえがいいんですよね・・ちょっと湯がいてサラダ風に食するのが好きです。ちょうど嫁さんが遠方から来ていたのでプレゼント。当然喜ばれました。

2019-02-21
このたびはお買い上げいただき有難うございます。
めかぶは歯ごたえがあり、いろいろなお料理に便利です。
お嫁さんのプレゼントにも使用していただき有難うございます!
またのご用命を心よりお待ちしています。

5 2018-05-31

いつもありがとうございます
品質の良さにリピートしています。作り置きの一品です。

5 2018-04-08

こりこり食感がたまらない
こりこりとした食感でとてもおいしかったです。プレゼントにもとても喜ばれました。送料無料もとてもありがたかった。

• moo90019さん
  • moo90019さん

5 2017-10-23

毎回楽しんでいるようです
最初に贈った時から、この商品の大ファンな父は、毎回楽しんでいます。数回送っていますが、届くとそそくさと台所に行って調理始めると母が言っていました。これからもこの商品は購入したいです。

5 2014-02-02

食物繊維とミネラルが豊富です!!
海藻好きなら、マラソン購入時の定番として、いろんな料理のレパートリーに使えて便利です。
徳島県鳴門産の茎ワカメを茹でて、塩蔵した肉厚の茎ワカメです。
塩抜きにはボールなどに水で漬け、半日に4~5回水替えしてOKです。
私はなるべく細かく刻んで、オカカをかけてシンプルにそのまま醤油で頂き、海の香りとコリコリの食感、若い頃、海辺の都市に単身赴任していた時、台風の後に浜辺に打ち上げられた拾ったワカメで食べた味噌汁の美味しかった事を思い出しました。
「三杯酢」や大好物の「筑前煮」もいいでしょう。
私は気づきませんでしたが、一回限りの「お試し300g×1パック」420円(送料込み)もあります。

5 2014-03-26

とても大好きでリピーです。
コリコリ感が堪らなくてサラダなどにして食べます。
塩抜きに時間はかかりますが、そのままでも美味しいです。

5 2014-02-16

茎わかめが大好きで、コリコリ感が大好きです。
酢物にしたり、吸い物に入れてりサラダにしたりとレパートリーも
幅広く使えます。
無くなってたらまた頼みたいですね。

5 2013-10-19

炊き込みご飯を作りました
送料無料で、2袋!!1000円!!
お買い物マラソンにもってこいの商品ですね。
それほど期待せずに・・・??でも、口コミがすっごくいいので・・・やっぱり期待して注文しましたが、ほんと、これが大当たり!
レシピに入ってる、炊き込みご飯にしても超美味だし、コリコリしこしこ、とっても風味豊かな茎わかめがたっぷり使えて大満足です。
これからの、お買い物マラソンの定番商品になりそうです。

5 2014-04-03

新鮮な茎わかめが着きました。肉厚コリコリでとても美味しいです。
アイディア次第で使い方いろいろです。
初めての方は送込500円のお試しから始めるのが少しお得です。
塩抜きの手間はありますが、水につけて、2.3度水を交換するだけですから朝に始めれば、夜には食べられるようになってます。自分好みの抜き加減に調整も出来ます。
未開封(賞味期限:6ヶ月)(開封後は賞味期限:3ヶ月)、冷凍保存も可能のようですから嬉しいです。
お気に入りのオセロ。マロ。のん。さんのご紹介。ありがとうございました。

5 2016-06-30

茎ワカメが大好きであのコリコリ感が少し塩気を残してそのまま食べます。

5 2013-09-28

安いし
安いしたっぷりあったので、よかったです。
少し長く戻した方がようです。
長持ちするように、塩がきつめです。
塩抜き時間ながくしてください。
こりこりしておつまみや箸休めによいです。(*´▽`*)

5 2014-03-05

健康のために(^^ゞ
いつもは生で食べるタイプを
スーパーで買ってましたが
こちらは、煮物などにも使えることで
初めて買ってみました。

★使う前半日くらい水に戻して使います。
まだ料理してませんが楽しみです♪
***〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜***
受注番号262909-20140202-0465787321

5 2013-08-05

良いです
茎わかめは箸休めには丁度良いです。栄養的にはわかめやめかぶとだいぶ異なって、すっごくいい!っていう程でもありませんが、何とな〜く箸が進むんです。
箸休めには本当に良いです。うちに限ってはバクバク食べてましたが・・・。
主人は、酒のつまみにはもってこいだから、もっと買おうか〜なんて言ってました。割と早い時間から水に漬けて戻し2〜3回ほど水を換えごま油とだし、しょうゆ、みりんで味付けするだけでとても簡単。

5 2013-11-01

美味しい、リピートです。
肉厚で美味しい茎わかめ、塩抜きに時間がかかりますが、コリコリ美味しいので、すぐに無くなります。炊き込みご飯、きんぴら、作ってみます。

5 2013-08-10

リピです
やっぱりリピしちゃいました。少し長めに水に浸さないとしょっぱい気がしますので切ってから長めに水に浸します。
また無くなったらリピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ