【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ 「めかぶ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

身厚でコリコリ
なるとわかめ厚さがあって歯ごたえがいいんですよね・・ちょっと湯がいてサラダ風に食するのが好きです。ちょうど嫁さんが遠方から来ていたのでプレゼント。当然喜ばれました。

2019-02-21
このたびはお買い上げいただき有難うございます。
めかぶは歯ごたえがあり、いろいろなお料理に便利です。
お嫁さんのプレゼントにも使用していただき有難うございます!
またのご用命を心よりお待ちしています。
  • moo90019さん
  • moo90019さん

5 2017-10-23

毎回楽しんでいるようです
最初に贈った時から、この商品の大ファンな父は、毎回楽しんでいます。数回送っていますが、届くとそそくさと台所に行って調理始めると母が言っていました。これからもこの商品は購入したいです。

5 2014-03-26

とても大好きでリピーです。
コリコリ感が堪らなくてサラダなどにして食べます。
塩抜きに時間はかかりますが、そのままでも美味しいです。

5 2014-02-16

茎わかめが大好きで、コリコリ感が大好きです。
酢物にしたり、吸い物に入れてりサラダにしたりとレパートリーも
幅広く使えます。
無くなってたらまた頼みたいですね。

5 2016-06-30

茎ワカメが大好きであのコリコリ感が少し塩気を残してそのまま食べます。

5 2013-09-28

安いし
安いしたっぷりあったので、よかったです。
少し長く戻した方がようです。
長持ちするように、塩がきつめです。
塩抜き時間ながくしてください。
こりこりしておつまみや箸休めによいです。(*´▽`*)

5 2014-03-05

健康のために(^^ゞ
いつもは生で食べるタイプを
スーパーで買ってましたが
こちらは、煮物などにも使えることで
初めて買ってみました。

★使う前半日くらい水に戻して使います。
まだ料理してませんが楽しみです♪
***〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜***
受注番号262909-20140202-0465787321

5 2013-11-01

美味しい、リピートです。
肉厚で美味しい茎わかめ、塩抜きに時間がかかりますが、コリコリ美味しいので、すぐに無くなります。炊き込みご飯、きんぴら、作ってみます。

5 2013-09-21

美味しい・美味しい・大好物。
塩抜きに時間はかかりますが、肉厚で美味しい茎わかめ三杯酢で食べました。茎わかめ食物繊維で栄養たっぷり・カロリーがほとんどなく、ダイエットにもいいし、血中コレステロールを減らし、血液サラサラになると書かれていました。私にピッタリの食品です。リピートします。

• j9800さん
  • j9800さん

5 2011-08-08

6日に注文して8日に届きました。速やかに対応してくださってうれしくなりました。昨日はさっそく酢の物にしていただきました。美味しいです。ありがとうございました。

• tib-G.Mさん
  • tib-G.Mさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 344

5 2013-03-13

また茎わかめを煮ておこうかなという気分になるとわかめの塩だしを始めます。
たっぷりの水につけて3回入れ替えれば、味見して少し塩分が残っても煮始めます茎が太めなので圧力鍋で8〜9分間、だし、砂糖、みりん、醤油少しと梅干し3個
を入れて煮ます。高齢者2人暮らしなので薄味で柔らかくしますが食物繊維も多く栄養があるので毎食小皿に盛って箸休めに並べて楽しみます。
子供や孫が来るとこれは皆好きですぐに空けてしまいます。
[受注番号]262909-20130304-0136835227

• pasoさん
  • pasoさん

5 2014-02-10

立派な茎です
近隣のお店で購入した安い茎わかめをごま油で炒め煮にして食していました。ふと見つけたこちらの国産品に惹かれて購入。まぁ安いものと違ってほんとに「茎」が幅広くてよいです。ごま油もカロリーが高いので、油を使わないでカロリーメイトとみりんと調味料で佃煮にしてみました。いやこれが最高に美味しいです♪こりこりした歯触りがうまい!塩分は控えないといけないので長時間塩抜きしますがくたくたにならず「こりこり」は健在。必ず毎食ごとに少しずつ食べておりますが止まりません。ちょっと多めに食べます(笑)一袋を斜め切りに切ってからフライパンで煮ます。ご飯の友にぴったりですね。ほかの食べ方も美味しいと思いますが日持ちもする佃煮が私は一番好きです。

5 2016-01-29

新鮮茎わかめ
美味しい茎わかめです。一度いただくと美味しさがわかります。

4 2015-06-29

こりこり
こりこりの歯ごたえがいいです。納豆に混ぜて食べてます。市販のものより美味しいのでまたリピしたいです。

5 2013-09-10

コリとしていて美味しい
生の茎わかめは見かけて買ったことあるのですが少し違うようです塩茎わかめのほうがコリコリしていて美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ