【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ 「めかぶ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-19

炊き込みご飯を作りました
送料無料で、2袋!!1000円!!
お買い物マラソンにもってこいの商品ですね。
それほど期待せずに・・・??でも、口コミがすっごくいいので・・・やっぱり期待して注文しましたが、ほんと、これが大当たり!
レシピに入ってる、炊き込みご飯にしても超美味だし、コリコリしこしこ、とっても風味豊かな茎わかめがたっぷり使えて大満足です。
これからの、お買い物マラソンの定番商品になりそうです。

5 2011-08-19

すごく美味しいですo(^-^)o
肉厚で、斜め切りにして今のとこ、お味噌汁に利用してますが、コリコリして食べごたえあって最高です。もっと塩辛くなってるものかと心配したけど、水浸してイイ具合です。何よりも娘が、この入ってるの何?と聞いたので、なんで〜?メッチャ美味しいんだけど〜と笑み。でも旦那は絶対食べそうにないので避けてついでます(^。^;)美味しいのに。レパートリー増やしたいので、なくなったらまたお願いします♪

5 2013-08-11

まだ食べていませんが…
[受注番号]262909-20130806-0406302337
昨日メール便で届きました。コリコリした食感に期待しています。
しっかりした梱包で届きましたが、中を確認すると商品の袋には「届いたらすぐ冷蔵を」とありました。大事なことだと思うので、梱包の箱に注意書きを書いたらよいと思います。あやうくそのまま日をおいてしまうところでした。

4 2011-08-03

リピです
1つ試しに頼んでみて、気にいったから3つリピしました。
なくなったら、また追加します。

5 2011-07-23

おいしい
すぐに届き、早速塩抜きして、手軽にマヨネーズ和えに。
おいしいです。とーっても!
追加で注文します。

5 2013-08-02

わかめ類が好きな人ならGOOD!
そんなたいした事ない・・・
・・と、思っていたら袋を開けてびっくり!!
立派なめかぶの登場です。
3時間の塩抜きをしましたが、塩が抜けず
おすすめ調理(ごま油で炒めて醤油で甘辛く味付け)に
失敗した私。
もう一袋あるので、今度は包丁で切ってから水に
つけたいと思います。
母もわかめの類が好きなので、送ってあげたい
と、思いました。
立派なめかぶ。おすすめです。

4 2011-07-01

体に良い食材
長さ3センチ×幅5ミリくらいに切って塩抜きしました。ポン酢でそのまま食べても美味しかったのですが、前回購入した●すじわかめの方が食感と色が少し良かったので、あえて★を4つにさせて頂きました。同梱してくださっていた佃煮を作りたいと思っています。

• pion914さん
  • pion914さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183

5 2014-06-22

好きなんです!!
今までは、スーパーでたまたま見つけたら買ってたんですが、なかなか売ってないんですよね。検索かけたら、見つかって即購入です。
皆様のレビューを参考にしました。
スーパーでの購入は塩抜きしてあったので、届いた日に、具合を見ながらお水につけて抜きました。4時間??と書いてあった気がしますが・・・
食べる分だけなら、2時間程度ですみます。(少し、抜きすぎた感がありましたが・・・)
HPを見て、旬なものだとしり、ネットで購入する方がおすすめです。
茎そのものが入ってたので原型を見たのも初めてでした。立派な大きさですよ。
いつも、醤油・わさび・マヨネーズでサラダ風に食べます。
レシピもつけてくれてるので色々チャレンジしてみますね

• CHANEL?さん
  • CHANEL?さん

5 2011-07-26

以前百貨店の食品売り場でこの茎わかめを試食して娘が気に入ったので購入しましたが、百貨店などそうそう行かないので、その後購入したこと無かったのですが、たまたまこちらで見つけました。値段も同じだったのでは?(商品は違うと思いますが)送料も込みで同じなら!!と、早速購入。
翌朝にはポストに入っていて、はやっ!!とびっくりしてしまいました。
すぐに細切りにして塩抜きをして昼のそうめんにトッピング。まだ塩気が残る程度でおいしかったです。ちゃんと塩抜きして3センチぐらいに切り、今はめんつゆに漬け込んでいます。これが、簡単でおいしい!!
小学生の娘もお気に入りです。あと、マヨネーズで和えたり簡単な食べ方しかしませんが、コリコリと食感がたまりません。

5 2014-06-12

おいしかったです。
豚小間と一緒に炒め煮にしました。子供には好評で自分でもおいしくできました。塩抜きは一晩ですっかり抜けました。
ズボラなので水にひたしっぱなしです(笑)
これなら、リピートありです。

5 2014-02-06

しっかりしています。
茎わかめが大好きで、頼みました。
塩抜きが半日かかりますが、こりこりとした食感はいいです。

• Wankoさん
  • Wankoさん

5 2013-12-23

娘の大好物になりました
今日届きました。早速1袋塩抜きをして商品と一緒に入っていたレシピのマヨネーズ和えを作りました。家にあった他の野菜を使いましたが、簡単なのに美味しい!茎わかめは歯ごたえがよく食感が好きでおつまみで売ってある青じそ味のも好きでたまに買ってましたが量が少ないですよね。こちらの商品は好きなだけ食べられて大満足です。娘が美味しい~と言いながらバクバク食べてました。2袋はすぐに無くなりそうなので賞味期限も長いし次回は多めに購入しようと思っています。確実にリピします。

5 2013-07-27

とても
美味しいです!簡単に使えて体に良いこと間違いないし購入させて頂いて良かったです

5 2011-10-11

塩抜きに半日、と書いてありましたが、1センチ幅くらいの斜め切りにして何度か水を替えたところ、2〜3時間でもかなり塩気が抜けました(抜けすぎたくらい!)ごま油で炒めてしょうゆと七味唐辛子で味付け。とってもおいしくてご飯がすすみました〜v(^-^)v一袋たっぷり入っているので、たくさん食べられて満腹満足です♪近所のお店では年間をとおしては扱っていないし、小袋での販売なのでこれだけ入っているととっても嬉しいです♪♪

5 2011-09-19

こりこりが美味しい
マヨポンでとってもおいしかったです。
塩抜きに結構時間が掛かるのが、初めは知らず、食べようと思った日には食べれませんでしたが・・

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ