【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ 「めかぶ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-26

どんどん減る
数年前買始めた時は1000円で500グラム2袋だったけど300グラムかなり減ったな

4 2015-08-09

歯ごたえがあってよかったです。歯の弱い人には硬いかも。ただ、しょせんはわかめのため、2日連続だと飽きます。レシピでも入れて欲しかったです。

4 2014-12-30

減量
昨年は400グラムだったのが今年は300グラム2パックでと200グラム減ちょっと減りすぎ。

4 2011-11-13

値下げ
何時もは1000円だけど900円に値下げされてたので、ついつい購入しました。

4 2011-08-21

わかめの茎は2,3月にしかスーパーに無くそれ以外は食べれなかった、ここの店舗で見つけて買いました、これでちょくちょく食べれます。

5 2015-08-09

食感いい
塩出しに少し時間がかかりますが、いい色で食感がいいですね
すぐになくなっちゃいました。

5 2014-09-28

肉厚でコリコリ
肉厚でとてもおいしかったです。量も結構あって色々な料理に使えます。
大変重宝しています。

• IHPさん
  • IHPさん

5 2014-09-03

これはウマイ!
メール便ではないくらい早く届き、塩抜きも迅速でした。
到着してそのままかじると、しょっぱい!けど旨みのある塩漬けでした。
同梱のマニュアルによると、塩抜きに4時間とのこと。
室温27℃でやってみたら、2時間では抜けすぎのフニャフニャに。
夏場は、1時間30分くらいで様子を見た方が良いと思います。
塩の抜けすぎ=水が入っているので、コリコリ感が少なくなります。
逆に、冬場に塩抜きする場合は3時間以降で様子を見た方が良いと思います。
1000円でもと茎わかめが食べ放題、幸せすぎます。

5 2014-03-31

おいしい
食感が楽しいです。味つけを変えると色々と楽しめます。

5 2014-02-06

たっぷり楽しめます
わかめ好きなのでサラダ・酢の物に贅沢に使っています。歯ごたえある部分と柔らかい部分がとても良いです。

4 2011-10-11

とても良いとの事です。他の商品も購入したいと思います。

4 2011-08-18

とても良いとの事です。他の商品も購入したいと思います。

5 2011-08-07

速達メール便ということで、発送日の翌日に届きました。早速いただきましたが、400gというのは、結構な量があります。1/4くらいを塩抜きし、酢の物でいただきました。肉厚で、おいしかったです。

5 2012-05-08

家族みんなのお気に入りです。刺身を食べるときに一緒に食べたり、甘酢に入れて食べるのがお気に入りです。

• hph0896さん
  • hph0896さん

2 2013-07-20

こんなものかな。
塩抜きはうまくできたと思う。4月に売っているのに比べたら、いまいち。でも食べれる。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ