【徳島県なると産】塩蔵茎わかめ 「めかぶ...(よしの産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-04

美味しい!
山奥に住んでいます。ワカメと云えば乾燥ワカメです。茎ワカメは売っているのを見たこともありません。過去の記憶をたどっても、おそらく食べた事がないと思います。商品の紹介ページの茎ワカメがあまりに魅力的だったので、食べたくなって購入しました。届いてみてビックリ!すごく立派で肉厚!味噌汁にしていただきましたが、家族も美味しかったらしく、あっという間になくなりました。食感がたまりませんね。また食べたいです。

5 2011-07-25

美味しい止まらない!
いつもは三陸産のを購入していましたが、入荷が無いので
ネットで注文!
即効届きました!塩抜きして、しょうがとしょうゆで漬けて食べました。
肉厚で美味しかったです!

5 2015-06-28

茎わかめ、大好物です。
近所のスーパーで売ってる茎わかめとは、歯ごたえが全く違いビックリ!!
肉厚で、更にビックリ!!!
また、必ずリピしたいと思います。

• KiRaRi33さん
  • KiRaRi33さん

5 2015-06-28

無事届きましたぁ★
初めての購入です(●^o^●)
早速食しましたが、とっても歯触りがコリコリとして
美味しかったです★
美味ですねw美味★
またリピさせていただきます(^−^)
これで、佃煮なんか作ったら
最高だろうな〜★

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,704

4 2011-09-08

美味しく戴きました♪
しっかりした大きさがあり・新モノで安かったので購入♪発送の注意書きにもありましたが通常のメ−ル便〜注文からすぐに届きましたが、やっぱり真夏に要冷蔵品と書かれたモノがメ−ル便なのはちょっと う〜んって感じですが、茎ワカメ自体は塩漬けになっているので大丈夫なんだろうっと自分に言い聞かせました^^A
ポン酢で食べたり・炒め物なんかにも入れたりして美味しく戴きました♪送料無料で二個セットでこのお値段は安いと思います。

• iichan5さん
  • iichan5さん

5 2011-05-24

茎わかめが好きなので鳴門まで買いに行ったこともありました。メール便で届けてもらえると嬉しいです。2種類のレシピも付いていました。参考になりました。

5 2015-11-17

肉厚で歯応え抜群!
注文番号:262909-20151025-0615091220
両親に贈ったのですが…コレが大絶賛!
しっかりと塩蔵(塩漬け)されているので、塩抜きをするのに約半日くらい、水を3〜4回替えなければいけませんが、幅が広く厚みのある 大変美味しい茎わかめだそうです。
コリコリとした歯応えが最高〜!
生の茎わかめに比べると多少磯臭さは弱いようですが、それでも十分なワカメの風味があって気に入ってもらえました。
1本が大きい!
2〜3本塩抜きすれば、夫婦で結構食べれる量に♪
サラダで♪味噌汁やスープに♪炒めたり煮たり♪
いろんな料理に重宝しているようです。
低カロリーでミネラル豊富!美味しく食べて、メタボな両親に少しでも効果があれば良いのですが(笑)
是非またリピしたい商品です!
ショップの対応が大変迅速・丁寧で嬉しかったです。

4 2015-08-04

美味しいです
茎若布すきで、スーパーでも買うけどこちらの商品の方がおいしいです。

5 2014-12-06

茎わかめが肉厚で塩抜きに4時間かかるのは少しびっくりしましたが、同封のレシピにあった、茎わかめのマヨネーズ和えを作ってみました。マヨネーズ、めんつゆ、白ゴマが、ごまだれみたいでワカメと良くあい、おいしかったです。食感もコリコリしてるけど柔らかい、筋もなかったですし、色んなメニューに使えそう
コンビニのわかめおにぎりが好きなので、わかめご飯を炊いておにぎりにしようと思います(●^o^●)

• 104aさん
  • 104aさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,686

4 2013-09-02

袋にいっぱいの茎わかめが入っていました。煮たり炒めたりして食べました。とてもおいしかったです。

5 2013-04-09

美味しい茎かぶ
先日お試しをし、コリコリとした食感と美味しさにリピートしました。

• choro♪さん
  • choro♪さん

4 2011-08-16

おいしそう♪
しっかりした茎でとてもおいしそうなんですけど、500グラムを一気にあけちゃうと食べきれるかが心配で、まだ開封してません。もう少し小分けしてもらえるとたすかるかな〜^^
食べたらまたレビュー書きます♪♪

5 2011-08-06

食べ応え抜群!
茎わかめが大好きでたまたまこちらの商品を購入しました。
買って大正解!肉厚で幅太で食べ応えありまくりです。
同封されていたレシピを試してみたいと思いつつ、結局、いつも酢の物かドレッシングでシンプルにいただいてしまいます。最高です。
家族中ではまったので、あっという間に食べてしまい、追加購入しました。

5 2015-09-23

最高
リピートしまくってます。
茎わかめにはまったので毎回、ここで購入してます。

• Hosimaruさん
  • Hosimaruさん

4 2015-08-13

友達の家で食べた茎わかめの煮物が忘れられなくて購入してみました。コリコリした食感が大好きなので食べるのがとっても楽しみ!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ