スーツ レディース ビジネス パンツ 防汚加...(ニッセン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-22

動きやすく、スタイルが良く見える
9号サイズを購入。(165センチ、56キロ(自粛太り3キロ含む)、70C)
ジャケット、スタイルよく見えます。ただ、ボタンをしめると、衿元が開きますのでDカップ以上の方は9号では小さいと思います。
パンツは、後ろがゴム仕様なのでギリギリ入りました(下腹がぽっこりと出ました)腰回りはビッタリなのでパンツの線がわかる(下着に注意をすれば問題なし)。脚は細くスタイルよく見えます。ただ、丈がくるぶしあたりなのであと2センチ長ければな、、って思います。でも、全体的にはとても満足です。

5 2020-09-30

暑がりなので、背中だけでなく、袖も裏地無しなのが良かったです。
伸縮性があるのに、しっかりした生地で高級感もあります。
トールサイズが売り切れていたので、レギュラーサイズで妥協しましたが、パンツの裾を細くテーパードラインにお直ししてカッコ良く着ています!

5 2020-09-29

買ってよかった!
面接に必要で、急いで注文しました。
久しぶりのスーツなので、太ったし、ストレッチ素材じゃないと不安で、伸びるスーツを探しました。すぐに届いて試着すると、すっごく伸びて身体に馴染んで着心地良くビックリしました!
面接当日にはステキなスーツですねと面接官から言われて。着こなせていたみたいです!前日に届いたスーツには見えなかったと思います。本当にありがとうございました!

5 2020-07-12

160センチ、50キロ、11号を購入しました。ゆとりある感じで着ることが出来ました。スタイルよくみえると好評です。

• hinae2525さん
  • hinae2525さん

4 2020-07-09

動きやすい
162センチ48キロ
7号か9号迷って9号にしました。9号でよかったです。ジャケットの長さも丁度良く肩まわりも動きやすくて快適です。

• 3yochiさん
  • 3yochiさん

5 2020-06-14

早かった
ストライプ柄のスーツが欲しくてこちらを選びました。思ったよりハッキリしたストライプでイベントの内容によって着るのはどうかな?(派手?)とは思いましたが1着は欲しかったので良かったです。サイズもピッタリでした。購入して翌日には届きました。

5 2020-05-26

働く女性にピッタリです
しっかりストレッチがきいていて、着やすさ抜群です。サイズ感も問題ありませんでした。ただ夏に向けて着ることを考えると、若干生地が厚いかな?とは思いましたが、カチッときめたい働く女性にはオススメだと思います。

4 2020-04-13

数年前に同じものを購入して良かったのでリピートしましたが、前の両ポケットが少し幅が狭くなっていたので残念です。仕事でいろいろ物を出し入れするのに不便になりました。
あとは少しお値段が高くなってもいいので、パンツの後ろのポケットを飾りではなく使えるものにして欲しいです。

5 2019-03-31

仕事用に紺の9号購入。
夏は少し暑いかもしれませんが、それ以外ずっと使えそう。
ズボンのポケットも深くて携帯が入れやすいです。
何より着心地がいい!よく伸びるしきつくない!生地が汚れにくそう!ズボンの裾上げしないでいいのは初めて!
初おろしの時職場の人に痩せた?って言われる程痩せ身効果あり。
普段9号では少しウエストが余るので、思い切って2枚目は7号買ってみます!

4 2019-03-09

本当にすごくよく伸びる。スーツじゃないみたいに楽。
ストレッチとパンツがゴムなのが購入の決め手。
ただその分、生地はかなり薄く、肉を拾う。お尻が割れ目までわかっちゃいそう。矯正下着を履かないと、体形のたるんでいる自分はちょっと恥ずかしい。体の締まっている人は、きりっとした色っぽさが出そう。
15cm、63kg。11号。丈は腕も足もばちりだけれど、かなりピッタリ。13号でもよかったかもしれない。

5 2019-07-25

すごくストレッチが効いている。レビューにもあるとおり、いつものサイズだと体のラインを拾いすぎ。2サイズ大きめを購入したが、動きやすく余裕があり良かった。織柄も好きなデザイン。胸が大きいのが悩みだが、胸元が開きにくく、だらしなくならず、そこも気に入った。

2 2020-10-10

最近スーツを購入していなかったので、サイズなど心配でしたが、とても良かったです。ただ残念なのは、ロングサイズを注文したのに、レギュラーサイズが届きました。返品不可と記載してあるので、そのまま着るつもりです。

• m8nさん
  • m8nさん

3 2020-09-24

167cm普段サイズ5号
ロング丈ジャケットの7号を購入しました。
おしりが隠れず、メジャーで計ったら着丈60cmでレギュラー丈が届きました。
ジャケットは、余裕があり動きやすいが夏には暑いです。ストライプがハッキリしている。パンツは、くるぶしに余裕があればなと....

3 2020-05-19

パンツが体の線を拾ってしまうのが難。
もう少し余裕が欲しいものです。

3 2020-05-13

ネイビーは、黒に限りなく近いし、ロング丈を注文したのにレギュラー丈がきました。