レディーススーツ 洗えるタテヨコ2WAYスト...(ニッセン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-06

値段が値段なのでもうちょっとペラペラなものを想定していたけれど、思ったより厚手でしっかりした生地でした。質感は少し安っぽいです。
ストレッチが利いていて動きやすいけれど、かための生地で着心地はいまいち。
春夏用にと思っていたけれど、夏には暑そう。
普段は9号が多く、ものによっては7号ですが、こちらはサイズ表を見て7号に。
ジャケットはブラウスをインナーにして、ちょうどよいサイズ。
下半身デブなので、丈の短いジャケットだとバランスが悪いのですが、こちらは長めなので、きれいに着られました。
パンツも裾直し不要で、ちょうどよい長さ(身長158cm)。長身の方や脚の長い人には少し短いかもしれません。
下半身デブのため太ももは少し余裕がないけれど許容範囲内。
仕事で軽作業があるので、ストレッチ性があり、家で洗えるのはうれしいです。

• おい10さん
  • おい10さん

4 2019-06-02

ちょうどいい
生地が薄いので、春から初夏にちょうどいい。
仕事で外出や出張するときに使用してます。
ベーシックで悪目立ちせず、ジャケット長めのスーツを捜していてちょうどよかった。
高級感はあまりないけど、長時間着ていてもシワにならず疲れないのがいい。

5 2019-04-26

着やすい!
軽くシワになりにくく、着やすく着心地が良い!

5 2019-03-11

初めて購入させて頂きましたが、大変着やすくて、スリムに見えるようで、
友達にも、褒められました。
黒のストラップがあったら良かったのですが…。

5 2019-03-01

軽くてシワになりにくい生地です。自分で洗濯できるのはとても嬉しいです。

5 2018-12-11

初めてネットでスーツ購入
最近、ひどく太り、仕方なくお手頃な価格で探して、ネットでスーツ購入。心配でしたが13号がちょうどサイズもよく、157センチの私にもパンツの丈はちょうど良かったです。
しかも、デザインがとてもスッキリしていて、気に入りました。これならまた購入したいと思います!

1 2019-01-17

サイズ交換できない!
スーツの形や品質はそこそこ良かったのにサイズがあわなかった。
楽天経由だと交換ができないなんてひどい。
商品もやすいわけでもない。
きちんと情報も載せていない。
もう利用しません。

3 2019-01-16

仕事で着用する為購入。
普段は某スーツ専門店五万円程のを購入してますが、ジャケットの丈が短め、パンツの股上が浅いと難点がありましたが、このスーツはパンツのウエストの位置やジャケットの丈が丁度よく、しゃがんだ時に背中も出ず動き易いし名札を着ける為胸ポケットがあるのはとても良かったので再度購入予定です。
が、着用初日にジャケットのボタンが全て取れてしまい出先で大変な思いをした事、胸ポケットが深過ぎで、ペンが取りにくい事、パンツの後ろポケットが飾りだった為、ポケットがあったら便利だなぁと感じました。
改善される事願っております。