スーツ レディース ビジネス スカート 令嬢...(ニッセン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

ネイビーと悩みましたがグレーを購入しました。サイズは普段9号で、こちらも9号でちょうどよかったです。足の太さを隠したくてフレアスカートのスーツを探していましたが全体のデザインもとても可愛いくてこちらを選んで大正解でした。ネットで買う不安もありましたが、とても満足しています。ネイビーも欲しいと思うくらい気に入りました。

4 2019-09-14

満足です
高見えに見えるスーツです。
生地は薄めですが、しっかりしていてシルエットが綺麗に出ると思いました。

5 2019-08-31

安くて可愛い!!
妊娠中にサイズ大きめが欲しくて購入
短期間しか着ないので、これ位のお値段が助かりました。

5 2019-02-13

卒業、卒園式用に
160cm11号グレーを購入。
ゆったりめで丁度良かったです。
上着の黒のラインがアクセントになって可愛いです。配送も素早く、準備を急いでたのでとても助かりました。ありがとうございました!

5 2019-02-06

楽です
ウエストが一部ゴムなので入りました。ジャケットは余裕でもスカートが入らないので困っていました。デザインも素敵です。とても満足しました。色違いを検討中です。

5 2018-03-19

コスパが良い
ニッセンさんで初めてスーツを購入しました。
試着しないのでドキドキでしたが、少し緩かったものの概ねぴったりです。動き回るのできついと窮屈に感じるため、少し緩いくらいが丁度いいです。
ちなみに158センチ中肉中背で、11号を頼みました。
上下ともにポケットが多く大変助かります。また洗濯も可能なのでわざわざクリーニングに出す必要もないですし、フレアのスカートタイプを探していたのでありがたかったです。
また次回も色違いでニッセンさんから買います。

1 2019-03-14

通販でサイズが合わないのに交換不可って
ニッセンはニッセンでも楽天市場で購入のものは返品交換不可って、おかしくないですか?
私は161cm痩せ型ですが、スポーツをしていたため肩幅がすごいガッチリで、メーカーによっては9号がキツイ事もあります。
実際に着てみなければ分かりません。
今回11号を買いましたが、ダブダブで恥ずかしくて外へ着ていけません。
交換の送料を負担してもいいので、交換してほしいです。
これじゃ、無駄にお金捨てたと一緒。
もう、楽天市場店だけでなく、通常のニッセンでも二度と買いません。

1 2019-03-12

不親切かな
ニッセンオンラインからの購入なら無料で交換返品できるけど、楽天を通すと一切できないとのこと。納品書には交換返品できると書いてあっても、やっぱり楽天経由ではだめと。
試着ができないのでそれはちょっと不親切。そんなに大切なことなのに、その文言はすぐ見えるところにない。そんなに奇抜なルールなら購入の際に目立つようにチェックボックス作って欲しい。
口コミを見ても、大きめと書く人もいれば小さめと書く人も。みんな体型が違うし、送料負担ででも交換できるようにしてほしい。
ちなみに私は159センチ55キロ、下半身が太い体型このスーツ11号は大きくて不格好になりました。あまりに大きくて、私痩せた?!と思いましたが、服のせいでした(笑)
可愛いデザインですが、モデルさんのような体型の人は少ないと思うので、交換できるようなシステムにしてほしい

1 2019-03-11

交換もできないのか
オンラインでは表示を見てもやっぱり試着できない分、送料負担でもいいから交換くらいさせてほしい。
今回はニッセンオンラインでは売り切れ表示だったけど、楽天見たらあっからこっちで買ったのに…。サイズ変えてもう一着買う気にもなれず。
しかも、オイル見たいな変な匂いもした。