スーツ レディース ビジネス スカート 令嬢...(ニッセン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-16

158センチ52キロ、9号ネイビーを購入しました。上半身は普通ですが下半身しっかり体型です。タイトスカートのスーツをヒップに合わせて選ぶとウエストやジャケットが緩いためフレアスカートのスーツを探していました。返品できないことから購入を迷いましたが、サイズ表示を参考に選んで正解。シルエットがきれいで満足しています。

5 2021-02-09

色違いの2着目です。黒も上品で素敵です。
同じ型紙で黒地にストライプとか、他のバリエーションも出して欲しいほど気に入っています。

5 2021-01-27

思ったとおりの上品なスーツでした!
154センチ・52キロの筋肉質な体型のため、メーカーによっては、11号でないと胴回りが合わない時がありますが、これは9号でも少しゆとりがありました。他の色も購入したいです。

5 2020-12-23

164cmで11号黒にしました。9号と迷いましたがゆったり着たいので正解でした。長さも丁度良くシルエットもきれいです。配送も早く翌日午前中に届きました。

5 2020-07-29

ネイビー
身長158普通体型で普段7号か9号着用で7号購入。ピッタリでした。フレアスカートの広がりも個人的には気に入ってます。かっちりし過ぎない
かわいいスーツです。お色味も濃紺なので使えます。

• nnnnn8631さん
  • nnnnn8631さん

5 2020-05-04

買ってよかった
153/47
7号ぴったりでシルエットも良きでした!
強いて言えば袖が若干長かったかな…という感じですが、袖も巻かれるようになってるし、まくっても綺麗に見える設計なので、全然気にならないです!

• みぃ5743さん
  • みぃ5743さん

4 2020-03-10

可愛
着やすいかわいい(*´ڡ`●)
気にってます

4 2019-11-23

返品交換できませんが…
公式サイトでグレー、こちらでネイビーの色違いで揃えました。
スーツなのにとても楽で着心地がよかったです。
また女性らしい雰囲気も出せますし、普段着でフレアスカートだけ履いていてもスーツってわかりにくくおかしくないな、という感じです(笑)
襟や袖口が黒く縁取りされていて、薄手の生地ですがとても高そうに見えます。しっかりして見えます。
ただ、難点が。バストが大きいせいか腕の付け根のあたりがダボついて見えてしまいます。
襟もガバッと大きく開いてしまうので、安全ピンでとめたりした方がシュッとして見えるようになります。
ネイビーを購入した際、思い込みでサイズを間違ってしまい、返品交換したかったのですが楽天市場店では一切できないとのこと。安くないですが仕方がないので正しいサイズを買いなおしました。
体系の変動が激しいので同じの2着あってもいっか、という感じで。
スカートは大きいサイズ、ジャケットは小さいサイズという感じでもいい感じでした。

4 2019-09-14

満足です
高見えに見えるスーツです。
生地は薄めですが、しっかりしていてシルエットが綺麗に出ると思いました。

5 2019-03-18

ネイビーと悩みましたがグレーを購入しました。サイズは普段9号で、こちらも9号でちょうどよかったです。足の太さを隠したくてフレアスカートのスーツを探していましたが全体のデザインもとても可愛いくてこちらを選んで大正解でした。ネットで買う不安もありましたが、とても満足しています。ネイビーも欲しいと思うくらい気に入りました。

5 2019-08-31

安くて可愛い!!
妊娠中にサイズ大きめが欲しくて購入
短期間しか着ないので、これ位のお値段が助かりました。

5 2018-03-19

コスパが良い
ニッセンさんで初めてスーツを購入しました。
試着しないのでドキドキでしたが、少し緩かったものの概ねぴったりです。動き回るのできついと窮屈に感じるため、少し緩いくらいが丁度いいです。
ちなみに158センチ中肉中背で、11号を頼みました。
上下ともにポケットが多く大変助かります。また洗濯も可能なのでわざわざクリーニングに出す必要もないですし、フレアのスカートタイプを探していたのでありがたかったです。
また次回も色違いでニッセンさんから買います。

5 2019-02-13

卒業、卒園式用に
160cm11号グレーを購入。
ゆったりめで丁度良かったです。
上着の黒のラインがアクセントになって可愛いです。配送も素早く、準備を急いでたのでとても助かりました。ありがとうございました!

5 2019-02-06

楽です
ウエストが一部ゴムなので入りました。ジャケットは余裕でもスカートが入らないので困っていました。デザインも素敵です。とても満足しました。色違いを検討中です。

2 2020-02-02

交換不可なのが…
普段は13号を着用してます。
以前ニッセン公式で購入したスーツも13号でしたので、今回も13号を購入しましたが作りが小さく感じました。
楽天だと交換が不可とのことなのでこれからは楽天ではニッセンの利用は控えようと思いました。残念です。