4 2024-03-11

形がきれい
高コスパと書かれていますが…
ジャケット7000円スカート3000円とすると、両方ともそれより安く見えるような。
セールで購入したので価格相応に見えます。
○サイズについて
普段はXLサイズが多く、伸びない生地やゆとりの少ないデザインの服は3Lが多いです。
今回はスーツなので3Lを購入。サイズはちょうど良かったです。
○形について
フレアスカートのフレアが程よい。ジャケットの形もきれいです。
内ポケットにスマホが入るのもありがたい。
○生地について
全体に裏地が付いていて丁寧な印象。厚さは程よく、春秋用です。
ネイビーを購入したところ、表の生地の妙な光り方が安っぽく見えます。(他の色は違うかもしれません)スーツらしい生地ではないと思います。
他のレビューにもありますが、せっかくのきれいな形ですから生地を変えて、相応の価格に値上げしたものがあればもう1着ほしいです。

4 2023-12-12

身長156cm、体重42kgの高校生の娘に7号を購入しました。
大学入学式で着用する予定ですが、その後もかしこまった場に着用できるスーツが1着は必要になるので黒を選びました。
就活はまた別のスーツを購入すると思うので、本人の好きなデザインで。
着た時のサイズ感は、少し大きいかなと感じました。
上は少し余裕がある程度で全く問題ありませんが、スカートの腰回りがゆるゆるでした。
骨盤の下で止まるほどの緩さで、そのままではキレイなシルエットにならないので、入学式が近くなったら少しウエストを詰めてあげようと思います。
ウエストの位置を正しく穿ければ、画像のとおり可愛い雰囲気のシルエットでした。

5 2024-02-21

卒業・入学式用に
皆様の参考になればとサイズを記載します。
身長164cm、体重68kg。普段の洋服サイズはL〜LLで今回皆様のレビュー参考にLLサイズを購入。
ジャケットの胸部が大きい作りとのレビューですが、胸が大きくて(J75〜K75)ジャケットがキツイ事が多いのですが、この商品は胸部がパツパツになる事無くボタンを閉める事が出来ました。スカートはかなり余裕あり上下別サイズを選べるなら下はLサイズにしたかも?
入学式や卒業式シーズンには丁度良い生地の厚みだと思います。

5 2024-02-16

シルエットが細見えで、デザインがとても可愛いです。

5 2023-11-21

大変気に入っています。
スーツでは、このようなフレアのスカートがないので、大変気に入っています。金額がもう少し高くても良いので、生地がもうちょっと良いものであると良いなと思っています。冬用の生地でこの形のスーツも欲しいです。またベージュなども作っていただけるとうれしいです。
163cmで普段75サイズを着用しています。スカートは若干ゆるいですが、気になりません。

4 2024-03-10

ウエストが太いので、スカートが後ろゴムで履きやすかったです。

4 2023-11-10

自分の好きな着たい喪服がないので、こちらの黒を選びました、形やスカートのふんわり感が良かった。ジャケットはサイズぴったりですが、スカートが大きいので、スカートの単品販売もあれば、素晴らしいと思いました!

5 2023-03-30

お気に入りです。
仕事用に着ています。スカートのふんわり感が他にはないスーツなので気にいっています。

4 2023-04-13

発送、色、形、満足です。
今までストレッチのきいた素材のスーツを着用してたため、ストレッチがないことで
少々窮屈に感じますが、毛玉とかはできにくそうです。
164センチで7号で丁度良かったです。
返品交換ができないため、サイズ選びは慎重にした方がいいです。
ジャケットに内ポケットがありますが、小さくてスマホが入らなかったのは残念です。
あとは洗濯してどれだけシワになるか、気になるところです。
概ね満足です。

4 2022-12-11

可愛い
11号だと71のウエストがきついので13号にしました。
バイピングもとても可愛いです!
ウエストゴムだったらもっと嬉しい…
でもこれ以上大きなお腹にならないように気をつける意味でも良かったです。

5 2022-09-17

楽天経由だと返品交換できないとのことで
サイズを細かく確認して購入しましたが
ちょうどよかったです。
縁や袖の折り返しなど安そうに見えないのも良いと思います。

5 2022-05-02

生地がしっかりしていてウエストの部分が細いデザインなので痩せて見えるようです。オススメです。ただ小さめにできているので、普段よりワンサイズ大きいものを選んだ方が良い感じです。

5 2022-04-06

可愛い!
紺色のスーツは、持っているんですがグレーのスーツが欲しくなっていろいろ探してたらこのスーツに目がとまりました!スカートもフレアで好きです。156cm54kgですが11号でちょうどいいです。13号と迷ったんですが11号でよかったです。可愛くて気にいったのでネイビーも欲しくなりました。迷っています。スーツは、長いこと重宝するので大切にします。

4 2021-06-13

サイズ表通りに選んだらピッタリでした。
7月に着る予定なので、ちょっと暑そう。
洗えるので良かったです。

4 2022-03-24

身長154、体重42。ニッセンでの初めての買い物でしたが、注文した翌日に届きました。子供の高校入学用に黒のセットアップを探しており、この柔らかなフレアスカートがとても気に入りました。ジャケットは肩がジャスト、袖は少し長め、スカートはウエスト、丈とも少し大きめでした。まだ学生なのでウエストやヒップにかけてはどうしても大きめになってしまいますが、スカートなので調整もできます。今後冠婚葬祭、大学の入学式などでも着用できそうなので、許容範囲です。また、フレアスカートで揺れますので、裾の縫製については気にならないと思います。とても良い買い物でした。